Las magdalenas son una magnífica opción para disfrutar de un buen desayuno o merienda y estas quedan deliciosas. El otro día encontré esta receta aquí y me parecieron irresistibles. Las preparé y no me defraudaron en absoluto, quedan deliciosas. La receta es muy parecida a cualquiera que podamos tener, pero en lugar de llevar leche normal están hechas con leche evaporada, esa es la única diferencia con respecto a las otras.
Probarlas porque quedan riquísimas y ya sabemos que aguantan perfectamente varios días, bueno eso es en el caso de que os duren tanto.
INGREDIENTES:
260 gr. de huevos (unos 5 huevos, deben de llevar la misma cantidad que de azúcar)
260 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
100 ml. de leche evaporada ideal
260 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
360 gr. de harina
Con estas cantidades me han salido 24 magdalenas de un tamaño normal. Dependiendo de la medida de las cápsulas que utilicéis podrá variar la cantidad. Para que os hagáis una idea para rellenarlas he utilizado una cuchara de las de helado de 5 cm. de diámetro (como las que se utilizan para rellenar los cupcakes).
Precalentar el horno a 230º
En un bol añadimos los huevos y el azúcar. Batimos con la ayuda de una batidora de varillas o un robot de cocina, hasta que veamos que la masa esté esponjosa, pálida y haya duplicado su volumen (el éxito de estas magdalenas consiste en añadir aire a la masa y esto sólo lo vamos a conseguir batiendo muy bien estos ingredientes). Cuando estemos en la mitad del batido, añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo hasta completar el tiempo.
A continuación incorporamos la leche evaporada y el aceite, batimos bien hasta que nuestra masa esté homogénea.
Finalmente añadimos la harina y la levadura tamizadas. Volvemos a batir hasta que nos quede integrada uniformemente. Dejamos reposar nuestra masa de magdalenas durante 5 minutos.
Cogemos un molde metálico de los que llevan huecos, para evitar que al hornearlas se nos deformen, ponemos las cápsulas de papel y rellenamos las mismas hasta un tercio de su capacidad. Espolvoreamos con un poco de azúcar.
El horno lo habremos precalentado a 230º, introducimos nuestro molde y justo en ese momento bajamos la temperatura a 200º. Las horneamos en la parte baja del horno entre 15-18 minutos, aproximadamente. Pinchamos con una aguja o con un cake tester y si sale limpio estarán cocidas, de lo contrario dejaremos un par de minutos más, pero sin pasarnos para que no nos queden resecas.
Te han quedado de lujo
ResponderEliminarSeguro que en mi casa no durarían nada así que no me preocupa. Probaré con la leche evaporada a ver que tal me quedan.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Fíjate qué copete llevan estas deliciosas magdalenas. Están para ponerles un piso y con vistas al mar!!! Te felicito, de las más apetitosas que he visto nunca...
ResponderEliminarQué jugosas!!!! Te han quedado maravillosas! Nunca había probado a hacerlas con leche evaporada, pero seguro que están exquisitas!
ResponderEliminarTomo nota
Besos!
Te han quedado muy bonitas y apetecibles, porque no puedo meter mano que si no...
ResponderEliminarMuacs
Que guapas te han quedado y con mucho azúcar por encima como les gustan en casa, me las llevo...besos
ResponderEliminarQue bien te han quedado, uhmmm....me tomaba ahora mismo una!!
ResponderEliminarBesos.
Unas magdalenas magnificas! que buen desayuno o merienda.
ResponderEliminarBesos
Ficaram lindas nunca consegui que as minhas ficassem assim tão perfeitas.
ResponderEliminarbjs
Yo nunca consigo que me queden tan perfectas y tan abultaditas!! Son geniales! Besos
ResponderEliminarte han quedado con una pinta buenísima, me recuerdan a las de la tahona del barrio donde vivía de pequeña. besos!
ResponderEliminarDeliciosas y además hermosas, porque menudo copete tienen estas magdalenas, Suny. !!Fabulosas!!.
ResponderEliminarbesiness
Oh Suny son presiosas! a mi no me salen así ni loca de la vida ya me diras el secreto
ResponderEliminarbss
loli
Meravigliosiiiii! Adoro i cupcakes e sono splendidid questi, ma cos'è il latte evaporato? Nella traduzione non sono riuscita a capire, buona giornata!
ResponderEliminarEly gracias por tu comentario. Te aclaro lo que es:
EliminarLa leche evaporada se consigue por un proceso de "deshidratación" en el que se le quita aproximadamente un 60% del agua existente en la leche, por lo que se obtiene un producto más concentrado y cremoso. Es muy rica para utilizar tanto en salsas como en repostería e incluso en las cremas de verduras. No tiene mucha materia grasa, solo un 6%.
En España la comercializa la casa Nestlé y se llama LECHE EVAPORADA IDEAL.
Espero haberte aclarado tu pregunta. Un besito enorme,
De niño siempre me gustaba merendar magdalenas, creo que nunca las he probado con leche evaporada, desde luego el aspecto es inmejorable
ResponderEliminarAbrazos!!
Realmente impresionantes! Has superado con creces a las originales... yo también las vi y me apetecieron, eso de usar leche evaporada es buena idea... Besos
ResponderEliminarQue rapida yo las tengo en la lista de pendientes, pero si tu también dices que son ricas, ganan posiciones.
ResponderEliminarUn beso guapa
qué preciosidad Suni, tienen que estar dliciosas y qué fotos!!!bsts
ResponderEliminarQué ricas te han quedado, se ven muy esponjosas...b.esitos guapa
ResponderEliminarPues sí que tienen buena pinta, Suny! Nunca las he hecho con leche evaporada, pero viendo tus magdalenas no me importaría probar ;-)
ResponderEliminarBesos.
Sinceramente te han quedado espectaculares!!! Bss
ResponderEliminarSuny, te han quedado espectaculares !!!!!!
ResponderEliminarque ricas !!!!!!!
habrá que probar con el cambio a la leche evaporada.....
bsss
Me encanta el copete, con el azúcar...... buenísimas.
ResponderEliminarbesos,
Suny, aunque te sigo y no me pierdo ni una sola receta tuya, ultimamente no suelo hacer comentarios, pero estas magdalenas me han llegado al alma!
ResponderEliminarOlé,olé y olé...debe ser que estoy mayor, pero, donde esté una magdalena como Dios manda, que se quiten todas estas modernidades de cupcakes, frostings, topings... como bien dices, a quien no leva a gustar.
Besinos
Increíbles Suny. Son un verdadero espectáculo. Me sucede lo mismo que a tí, nunca vi magdalenas preparadas con leche evaporada. Si éste es el motivo de esta maravilla, habrá que ponerse a ello, aunque mucho me temo, que la mano de la cocinera, es básica :-)
ResponderEliminarUn besín.
jajaja Suny, yo también me guardé la receta, pero no he sido tan rápida como tú. Con tu presentación, las fotos y lo jugosas que se ven ahora sí que tardaré poco en hacerlas ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Ummmm, qué buen desayuno, qué ricasssss!
ResponderEliminarBesitos,
Aurélie
Deliciosas, Suny, qué pinta tan impresionante tienen...
ResponderEliminarYo hago un bizcocho con leche evaporada, y queda jugosísimo, así que me imagino cómo tienen que estar estas magdalenas de ricas.
Besotes.
¡Qué contenta estoy con haber venido a visitarte tan prontito! ¿Habrá mejor forma de desayunar? Pues seguramente, pero como no soy una persona desconsiderada, con tu visita, me llevo tus magdalenas. Te han quedado preciosas. El toque del azúcar coronándolas es algo que aprecio siempre mucho. El toque crujientito que le da al bocado me encanta.
ResponderEliminarUn beso!!!
Mmm, love it! It looks amazing!
ResponderEliminarNo las he hecho nunca con leche evaporada, pero solo hay que echarles un vistazo para quedarse enganchada a la pantalla y pensar: Quiero una, o dos. Me gusta el sabor que les da la ralladura de limón.
ResponderEliminarBesos guapísima y un beso para tu marido también.
Yo hice un bizcocho de leche evaporada y triunfó, me llevo tus magdalenas que a mis bichos les encantarán.
ResponderEliminarMenudo copete lindo que te quedó.
Besazos guapa.
Pero qué hermosura de madalenas, y qué ricas tienen que estar. Mi hija las está viendo y quiere que nos vayamos a la cocina ;)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
ils sont beaux et très réussis, je te piquerai volontiers quelques uns
ResponderEliminarbonne soirée
Pedazo de magdalenas Suny! qué copete tan chulo! habrá que probarlas seguro que están deliciosas..
ResponderEliminarBesos guapa y feliz puente ;)
Suny, te han quedado unas magdalenas maravillosa, nada mas ver ese lindo copete,me han encantado, nunca las he hecho con leche evaporada, pero tengo que hacerlas como estas, asi que me llevo tu recetica. Mil besicos amiga
ResponderEliminarUna delicia de magdalenas, con las fotos ya se ve que estarían buenísimas, de lujo!!!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora por tu cocina, que lo que he visto me gusta mucho.
Un beso.
Que no Suny que en mi casa no duran varios días, que soy una glotona y me las como en un par de horas, (no estoy exagerando, son mi pasión)y te han quedado con copete, con la costra de azúcar, esponjosas, vamos como a mi me gustan, a mi y a todo el mundo. Has sacado la magdalena perfecta.
ResponderEliminarUn besazo
Suny ,que hermosura de magdalenas te quedaron ,los ingredientes estupendos ,pero la mano de la cocinera tiene mucho que ver en este exito
ResponderEliminarbesinos guapa
Suny, siempre que veo que tienes postres se vuelve irresistible pasar a verte y comentar: se ven buenísmas esas madalenas.
ResponderEliminarUn abrazo fraterno
Suny, me has dejado con la boca abierta al ver tus magdalenas. Se ven horneadas a la perfección. Con un copete alto no, altísimo. No recuerdo haber visto magdalenas tan perfectas en el año y pico que llevo blogueando y durante el que me ha dado tiempo a ver muchas.
ResponderEliminarSupongo que de sabor estarán igual de buenas que de aspecto. El toque de la leche evaporada se me antoja un acierto. Mejora mucho todos los platos a los que se le añada.
Me llevo tu receta para hacerla SEGURO.
Bss
Suny estas magdalenas son una joya de la corona,bien horneadas,buena copa y bien buenas,ademas con el toque mas sabroso de la leche evaporada mas buenas todavia.
ResponderEliminarbuen finde
beso
guapa, menudas magdalenas!!
ResponderEliminarse ven esponjosisimas, y ese azúcar por encima mmmmm
qué mas decir, perfectas.
muchos besos.
Siempre bordas cada elaborarción...pero te has pasado Suny,son inigualables.Coincido con Miquelmen todas sus apreciaciones.Se ven vamos hasta lo bien horneadas que está.
ResponderEliminarTe felicito.
Dos besazos!!!
estuve deconectada un tiempo del mundo blogueril, y ahora que he reprendido la afición, he vuelto a pasar por tu blog y debo decirte que me encanta el nuevo diseño!!! te ha quedado precioso, de verdad!
ResponderEliminarahora mismo me doy un garbeo por todas las recetas, pero que sepas que con el bote de leche vaporada que tengo en la nevera y con el que suelo preparar quiches, lo que voy a hacer son estas espectaculares magdalenas! qué bonitas y qué copete!
un besito, por aquí me quedo como seguidora!
Laura
Exquisito!! la verdad que tienen muy buena pinta. Si salen así de bien no puedo dejar pasar la oportunidad de hacerlas :)
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