El postre de hoy es un dos por uno, es decir la receta de
unas manzanas asadas y la de una crema tipo natillas para acompañarlas. La
manzana queda muy rica con la base crema y resulta un postre delicioso.
Se trata de una receta que preparó hace tiempo Eva Arguiñano
en uno de sus programas de cocina y que tenía anotada. Tan solo le he hecho
alguna pequeña modificación en las cantidades, así como en la crema, ya que no
iba aromatizada nada más que con el jugo de la cocción de las manzanas y en mi
caso le he añadido un poco de pasta de vainilla. Me encanta el sabor que le
aporta esta pasta a los postres y en este caso, al tratarse de una crema, le va
de maravilla, además de que se pueden apreciar esos puntitos negros tan
característicos de la vainilla y que a mí particularmente me gusta ver en las
cremas.
INGREDIENTES:
4 manzanas tipo Reineta o Golden
60 gr. de mantequilla
4 cucharaditas de azúcar
8 cucharadas de Whisky
2 cucharadas de agua
4 palitos de canela
Para la crema de vainilla:
40 gr. de harina
70 gr. de azúcar
4 yemas
800 ml. de leche
1 cucharadita de vainilla en pasta
Unas hojas de menta para decorar
Calentamos el horno a 180º
Lavamos las manzanas, las descorazonamos y hacemos un corte superficial en la piel por el centro, en sentido horizontal, de ese modo evitaremos que se rompan al hornearlas. Las colocamos en una bandeja apta para el horno y ponemos en el interior de cada manzana 1 cucharadita de azúcar, unos trocitos de mantequilla y un palito de canela. Regamos las manzanas con el whisky y añadimos 2 cucharadas de agua. Horneamos durante 35-40 minutos, el tiempo dependerá un poco de la clase de manzana que estemos utilizando y de nuestro horno.
Para hacer la crema de vainilla:
En un bol ponemos la harina y el azúcar, revolvemos con una varilla para que se mezclen. Incorporamos las yemas, removemos y añadimos un poco de leche, batimos un poco para deshacer los grumos que pudieran formarse. Añadimos la cucharadita de vainilla en pasta y removemos. Incorporamos el resto de la leche, movemos y vertemos la mezcla en un cazo o en una cazuela que llevaremos a fuego suave, removiendo sin parar hasta que espese, deberá quedar con la consistencia de unas natillas. Antes de retirar del fuego, vertemos un chorrito del jugo que hayan soltado las manzanas durante su horneado y removemos para que se mezcle bien. Este jugo le aporta un toque muy rico a la crema y junto con la vainilla el sabor es delicioso.
Para servir ponemos en el fondo de una copa, bol o plato que hayamos elegido para presentar, un poco de la crema y colocamos encima la manzana. Adornamos con unas hojitas de menta y con el mismo palito de canela que hemos utilizado para hornearlas.
yo tambien vi la receta, en Hoy cocinas tú y me encantó.
ResponderEliminarbesos
Me encantan las manzanas asadas y estas tuyas, tiene una pinraza...
ResponderEliminarBesos
una deliciosa combinación y que bonita la has presentado!!
ResponderEliminarque ricas te han quedado!
ResponderEliminary como siempre preciosa presentación.
bss
Sunny, es un bue postre y me encanta ese toque de whisky, creo que lo hace diferente y apetecible, no las hice así nunca, pero con tu permiso te copio la receta, me parece ideal para rematar una buena comida
ResponderEliminarGracias por todo y un beso enorme!
Qué pinta más deliciosa! Con lo que me gustan a mí las manzanas, y si las juntamos con la vainilla ya es una locura! Madremia que rico!
ResponderEliminarBesos dulces!
Que delicia¡¡¡¡ se ven ricas, ricas y una presentacion superior.
ResponderEliminarLos donuts me han encantado.
besos
Precioso tu blog! me encantan tus recetas y el cuidado que pones en las fotografías. Me quedo por aquí con tu permiso.
ResponderEliminarUn beso.
Mercè Alvarez
Que rica combinación de sabores , un postre riquísimo.Besos.
ResponderEliminarVaya crema tan deliciosa. saludos
ResponderEliminarEu gostei muito desse creme com maça,esta uma tentação.
ResponderEliminarbjs
Menudas manzanas ricas con esa crema de vainilla.
ResponderEliminarY las fotos Sunny son inmejorables.
Besazos.
Qué rico parece Suny! Y yo también estoy encantada con la pasta de vainilla! Hice una crema hace unos días y ni comparación a la heha con extracto.
ResponderEliminarMmmmmmm me encanta esa crema de vainilla!! Tiene una pinta buenisima!! Y encima con una fruta que me encanta!! La manzana!! Me has enamorado con este postre!! Que fotos más bonitas!!! Un besito guapa
ResponderEliminarQue ricas manzanas!!!con la crema de vainilla, queda un postre muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me gustan mucho las manzanas al horno, tengo unas apunto de publicar pero con maranja. Alguna vez las he hecho rellenas de crema, pero esta crema de vainilla tiene que tener un punto genial. Muchos Besos Suny!
ResponderEliminarUn dos por uno,pero no de rebajas, si no por todo lo alto.
ResponderEliminarUna crema deliciosa y delicada, un sabor exquisito.
Besos guapetona.
Que buenas tienen que estar estas manzanas y esa cremita, apasionante, tengo dos manzanas por ahí que como no las use se van a estropear, así que si mañana me da tiempo voy a probar tu receta y ya te cuento, besos
ResponderEliminarSofía
Quien tuviera una copita cerca.....cremosa y elegante!....me encanta!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn clásico renovado y mejorado¡¡¡¡. Esta mezcla de dos clasicos ha actulizado el postre y el toque de whisky todavía le da un toque mas actual. Me gusta y tampoco es un postre de esos llenos de calorías. No se puede pedir mas Suny. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Pues claro que añadir la pasta de vainilla ha sido todo un acierto, Suny. Ya sabes que le va que ni pintado a la manzana cocinada de una manera o de otra. Qué vestido más bonito le ha puesto alrededor a esa manzana. La crema se ve fina, fina, y casi que aprecio su textura en la boca por lo suave que debe estar.
ResponderEliminarUn beso!
Qué fabuloso postre nos regalas hoy Suny, un manjar con tu sello inconfundible de sabor y elegancia...Me encanta!!!
ResponderEliminarMe compré 2 cucharitas como las tuyas en Zara Home y me gustaron tanto que quise comprarme al menos el juego de 6...Nada, ya habían volado, grrrr...Miraré en otro, o si no on line...
Un postre fantástico,me encanta !!!
ResponderEliminarUn postre de lo más vistoso y elegante para una comida dominical... Un besote.
ResponderEliminarMenuda presentacion Suny,ademas de rico te ha quedado un postre de fiesta mayor,me encanta!
ResponderEliminarBesets.
Suny linda!!! estoy de acuerdo contigo :) me encanta encontrar puntitos negros en las cremas y en los helados!!!..me da la sensación de que es más bueno todo!!! :)...menos cuando son hormigas, que a veces me ha pasado ;)
ResponderEliminarTu postre es super vistoso y seguro que delicioso!..perfecto para ahora que apetecen más las cosas fresquitas!!!!
Te estas haciendo gran fotógrafa mi reina!!!..cada día son más y más bonitas!!!!
Te quiere tu Juana :)
Qué delicia de cremita, Suny... me encanta el sabor de la vainilla.
ResponderEliminarY la presentación es chulísima.
Un beso grande.
Suny ,si las manzanas asadas ya estan ricas ,con esa salsa de vainilla tienen que estar de muerte ,que ricura
ResponderEliminarbesinos
Que postre tan rico y apetecible, Suny, me encanta tu propuesta y además, es muy original, nunca había visto las manzanas así, seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarun besazo enorme y feliz día
Suny querida como están?Y Joaquin?.Le das mis recuerdos,eh!Me lo pasé tan lindo con vosotros,y algún hemos de repetir.No me eches cuentas por no pasar,voy a vista de pájaro por las cocinas.
ResponderEliminarESta crema,ya mismo me queda en la memoria,nos encanta la vainilla.Una vez más bordas tus creaciones.
Te mando un besazo hermosa,pero hermosa de verdad!!
Muaacckkcss
Qué curioso me resulta ese toque de whisky en las manzanas. No se lo habría puesto nunca. Y no porque no les ponga licor cuando las aso, pero suelo decantarme por amaretto o brandy. Jamás whisky. Me has dejado intrigada, como muchas veces, tomo nota para la próxima vez que caigan !!!
ResponderEliminarBss
Yo que no tengo pasión por las manzanas al horno y viéndolas aquí me han entrado ganas de sacar la cuchara y comerme una copa de estas, eso de comerlas así me gusta mucho más, y con whisky? es un buen tip, tendré que probar, yo no suelo ponerle alcohol.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Mi querida amiga, como siempre un postre impecable, de lo mas elegante y bonito, como lo eres tu, esta crema con esta manzana tiene que estar de muerte, ademas una impecable presentacion, eres para eso un numero uno, te lo digo de corazon. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarQue pinta tiene, siempre con todos los detalles, lo pones todo precioso.
ResponderEliminarSuny preciosa, esto tiene que estsar de muerte lenta¡
ResponderEliminarLo de la manzana con el Whisky me ha impactado, debe estar bien rico, un beso grande, Teresa
Te he dejado un premio bien merecido en mi blog:
ResponderEliminarhttp://demiblogatucocina.com/2013/04/21/bollitos-de-leche-mi-segundo-premiooo-d/
Un beso :)
Una presentación preciosa, a la vez que una delicia la crema con sabor a vainilla, espectacular, un besito!
ResponderEliminarUmmm y dos veces ummm!!
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