Esta es una de esas recetas muy sencillas de preparar y de
las que se hacen en un momento. Así que si no tenemos demasiadas ganas de
meternos en la cocina, esta es una buena opción para cuando tenemos invitados o
cuando queramos sorprender a la familia.
Con cualquier fruto rojo nos puede quedar deliciosa, pero
como ahora estamos en plena temporada de fresas hay que aprovechar y disfrutar
de su sabor de todas las formas posibles.
El hojaldre siempre resulta muy agradecido y creo que la
mayoría solemos tener alguna lamina en casa, que nos puede sacar de un apuro en
cualquier momento. Pero la verdad es que si disponemos de tiempo y queremos
prepararlo en casa, hay mucha diferencia en cuanto al sabor y además ya que nos
ponemos a hacerlo, podemos preparar cantidad de más y congelarlo, de ese modo
podremos disfrutarlo en cualquier momento. Si os animáis os dejo este enlace donde
podéis ver un paso a paso de cómo se puede preparar.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
400 ml. de nata para montar (mínimo 35% M.G.)
2-3 cucharadas de azúcar (al gusto)
2 cucharadita de extracto de vainilla
12-15 fresas (dependiendo del tamaño)
Azúcar glas
Cortamos con forma redonda una lámina de hojaldre de las que van extendidas, para hacerlo nos podemos ayudar poniendo un plato grande vuelto del revés encima y cortando alrededor. Podemos utilizar el mismo papel que trae la masa para hornearla, de modo que cuando la tengamos cortada la colocaremos con cuidado sobre la bandeja del horno. Si la lámina es redonda y queremos, podemos dejarlo sin cortar, pero a veces los bordes están algo agrietados o irregulares y yo prefiero hacerlo.
El hojaldre no hace falta pincharlo ni pintarlo con huevo, porque lo que queremos es que se infle durante el horneado para luego cortarlo en dos. Precalentamos el horno a 190º y cuando esté caliente introducimos la bandeja y horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente. El tiempo siempre dependerá de cada horno, así que cuando veamos que la masa tiene un color dorado la tendremos horneada. Una vez fuera del horno dejamos enfriar.
Montamos la nata, que deberá estar bien fría, con el azúcar, dependiendo si la queremos más o menos dulce le pondremos la cantidad de azúcar, para mí con 2 cucharadas es suficiente, pero hay personas a las que les gusta más dulce, así que en ese caso le podemos poner un poco más. Cuanto tengamos la nata casi montada le añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo hasta que terminemos de montarla.
Lavamos las fresas con el rabito y las secamos bien. Retiramos las hojitas y las partimos en trocitos pequeños. Las mezclamos con la nata con mucho cuidado para repartirlas bien y reservamos.
Cogemos el disco de hojaldre y con un cuchillo de sierra lo cortamos por la mitad en sentido horizontal, tendremos que hacerlo con mucho cuidado para evitar que se rompa. Separamos las dos capas y ponemos la parte de abajo en la bandeja donde vayamos a servirlo. Repartimos por la superficie la mezcla de nata y fresas y colocamos encima la parte de arriba del hojaldre. Espolvoreamos con azúcar glas y dejamos enfriar en la nevera durante al menos 2 horas, antes de servirlo.
Es esta imagen podéis ver con detalle el proceso. |
Que pintaza tiene, me ha gustado mucho
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! y eso que no soy de dulces!!!
ResponderEliminarHola. Es muy sencillita pero se ve buenisima y bonia. Un saludo.
ResponderEliminarque buenas estas tartas de frutas, nata y hojaldre, a mi personalmente son las que mejor entran y mas buenas, y con fresas ya ni te cuento.
ResponderEliminarte ha quedado una foto preciosa.
un beso guapa
Si que es sencilla y te ha quedado de lujo!! Me encanta Suny, di que sí, que queda una como una reina cuando viene visita, estos postres son de los que más me gustan, porque como la haga para casa esta no dura un asalto, jajaa, así si hay visitas me contengo y sólo me como un pedacito!!!
ResponderEliminarLa presentación es divina!!
Besotess
Muy buena pinta, un postre perfecto para tomar en un día soleado. Un beso
ResponderEliminarMe encanta la combinación de sabores...es una de mis preferidas, aparte del chocolate claro..
ResponderEliminarBss y cuidate!!
Bss
Suny ,hojaldre ,nata y fresas una combinacion perfecta ,asi que esa tarta tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesinos
¡Qué delicia y qué fotos más bonitas!
ResponderEliminarbesos
Quién se resiste a una delicia como esa???. Me gustan todos los ingredientes y la combinación debe ser exquisita. Unas fotos deliciosas. Besitos.
ResponderEliminarSueños de Amor y canela.
Hojaldre+nata+fresas...simplemente uno de mis postres favoritos. Delicioso!
ResponderEliminarA pesar de la sencillez de los ingredientes te ha quedado espectacular, me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesitos
El hojaldre es una perdición porque se pueden hacer tantas recetas y todas tan buenas que teniendo una lámina en la nevera acabas animándote.
ResponderEliminarUna tarta muy rica, bonita y que no da trabajo ninguno, si es que no se puede pedir más, bueno si voy a pedir un deseo, compartirla contigo y con un café, hace?
Ayer hice tu gazpacho de remolacha, receta que tenía guardada desde finales del verano pasado, a todo el mundo que lo probó le encantó.
Besos guapetona.
Menuda pinta que tiene la tarta, y de hojaldre con lo que me gusta!!! Te ha quedado espectacular!! Besitos.
ResponderEliminarMenudo postre nos has preparado con nata y fresas,unas de mis combinaciones preferidas....Besets.
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua con este hojaldre.. Uhmmmmmm me llevo un trocito
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que buenooooo!!!
ResponderEliminarEl hojaldre es una asignatura pendiente, me da una pereza terrible hacerlo... pero admito que le tengo ganas... y fresas, al menos por mi barrio, imposible. Grandes, insipidas, incomibles. Tendré que esperar un poco más... aún no es temporada de la fresita, solo hay fresones...
Se conoce que le sacaste gustillo a las milhojas de tía Alia y ahora quieres explotar al máximo el tema, eh. Tengo pendiente de hacer hojaldre en casa. Y así llevo mucho tiempo, pero no me decido, y como no lo haga ya, veo que se pasa otro año sin cumplir mi deseo, porque a ver cómo te pones a hacer hojaldre con el calor.
ResponderEliminarNecesito un empujoncito. Esta tarta, por lo fácil y rica que es me lo está dando ...
Besos y feliz semana.
Me he quedado boquiabierta, no tengo palabras para describirla, pero me encanta jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Se me hace la boca agua viendo esta delicia... apunto la receta para que no se me escape porque me encantan las tartas de fresa.
ResponderEliminarQue cosa mas rica y super sencilla de hacer,gracias por la receta,un besico!
ResponderEliminarMadre mía Suny y tan fácil y tan rica y tan vistosa.
ResponderEliminarAdemás una idea genial para otros rellenos, me ha encantado.
Besazos.
Pues como que me comía ahora un trozo o buen trozo, con este relleno, me conquistas!!! bss
ResponderEliminarDeliciosa tarta!!! con el hojaldre se pueden hacer verdaderas maravillas y tu has conseguido algo insuperable... riquisimo relleno de nata y fresas. Besosss,
ResponderEliminarMaravillosa Suny, pocas cosas me gustan más que las fresa con nata!!! Qué delicia de tarta. La has explicado magistralmente con ese paso a paso fotográfico!!!
ResponderEliminarIncreíble de buena y de bonita, de verdad, qué manos tienes!
ResponderEliminarbesos
Quñe maravilla de tarta Sunny!
ResponderEliminarYo prepare algo parecido con cabello y nos encanto...el hojaldre es super agradecido y con esa capita de relleno de fresas con nata, debia estar delicioso..me encanto!
un besote
Hola Suny, la tarta te quedo divina!!
ResponderEliminarEl hojaldre es genial y rápido pero hay que tener buena mano para que nos quede bien y tú la tienes....fantástica de verdad.
Un beso guapa
Qué maravilla, Suny! Te felicito por esta delicia y por esas fotos! Eres una artista. Un besazo.
ResponderEliminarHola Suny! vaya con tu tarta, te ha quedado estupenda! una presentación impecable!
ResponderEliminares cierto lo que tu dices, es sencillo, pero hay que tener mano para dejarla tan bonita como la has dejado tu ehhh?
además, la combinación de sabores, un clásico que nunca falla!
la verdad es que no he probado de hacer hojaldre en casa, pero al leerte me he dado cuenta que tienes razón, mejor hacerla en casa y congelarla! así siempre tienes y, lo que es mejor, sabes lo que estás comiendo!
un besazo guapa, cada día me gusta más tu blog! ^^
Laura
Hola guapa!! Las tartas de hojaldre son las preferidas de mi madre. De hecho para su cumple le tuve que preparar un milhojas. Tu tarta tiene una pinta impresionante... ay si la ve mi madre, no te deja ni ese precioso plato, jaja
ResponderEliminarUn besote enorme para los dos!!!
WOW!....te ha quedado espectacular!!.....me encanta....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSuny, qué cosa más rica, ¿no??
ResponderEliminarUmmm, me estoy relamiendo, jeje!!
Un besito,
Aurélie
Mi Sunyyyyyyyyyyyy!!!!! que tarta tan bonita y primaveral hiciste!!!!!! :)
ResponderEliminarYo una vez me puse a hacer hojaldre, pero que quieres que te diga, no me compensa nada el rato que paso dando vueltas :) soy vaga, lo se!!! ;)...así que me robo la idea en versión "slow" que una ya no está para tanto trote!!! ;)
Mi chiki..ya te dije que te quiero mucho???? :)
Tu Juana!!!!!!
¡Impresionante!, pero sobre todo, muy rica y, como a mí me gusta, sencilla de elaborar.
ResponderEliminarDicho y hecho, Suny! Se la he preparado a mi hijo por su cumple y menuda delicia! Muchas gracias y un besazo!
ResponderEliminarAngie me alegro mucho de que os haya gustado, la verdad es que es muy sencilla de hacer y queda deliciosa.
EliminarBesitos,
En realidad se tarda más en explicar que en hacer, seguro. Un postre con el que se acierta sí o sí. Un besote.
ResponderEliminarQue receta más rica, más sencilla y más espectacular.
ResponderEliminarPerfecta, tanto en tamaño grande como en porciones pequeñas.
Besicos
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ResponderEliminar.
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Menuda pinta tiene ese hojaldre. Qué bueno! Besos
ResponderEliminarHola Suny! No se puede hacer más por menos! Madre mía que pintaza! Y que combinación de sabor y color!
ResponderEliminarLos ingredientes me gustan todos y unidos...ya es tentador!
Me gusta mucho, me resolverá seguro cualquier día! Me llevo con tu permiso la idea...
La presentación y fotos de 10
Cocinandovoyrecetandovengo.
Vaya pinta que tiene esta tartita de hojaldre nata y fresas mmmm... me la comía ahora mismo jaja! Maravillosa combinación!
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