Esta es una
de esas recetas sencillas de hacer que
nos solucionan un aperitivo en un momento. Casi todos solemos tener en casa
alguna lámina de hojaldre de las que venden en los supermercados y ya sabemos
lo bien que combina esta masa con cualquier tipo de relleno, tanto dulce como
salado. De modo que estas palmeritas las podemos tener preparadas casi sin
darnos cuenta y son ideales para acompañar cualquier aperitivo.
Las he
rellenado con pasta de aceitunas y atún
en aceite, pero podemos hacerlas con cualquier cosa que se nos ocurra:
queso y jamón york, tomates secos en aceite …, siempre son un acierto y gustan
a todo el mundo. Así que el otro día que tenía una comida y no quería
complicarme mucho la mañana en la cocina, las preparé y quedaron muy ricas, la
verdad es que volaron rápidamente.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre rectangular
3 cucharadas de pasta o paté de aceitunas negras
1 lata de atún en aceite (de 185 gr.)
Estiramos la lámina de hojaldre, mejor si compramos una rectangular de las que vienen extendidas. Le pasamos el rodillo por encima para hacerla un poquito más fina. Extendemos la pasta de aceitunas sobre la masa. Mezclamos el atún con el aceite que trae en la lata y lo desmenuzamos un poco para ponerlo sobre la pasta de aceitunas.
Empezamos a enrollar el hojaldre por uno de los lados justo hasta el centro y hacemos lo mismo con el otro lado. Lo guardamos durante 10-15 minutos en el congelador para que se endurezca y sea más fácil cortarlo, aunque también podemos guardarlo en el frigorífico para que el hojaldre esté bien frío antes de hornearlo.
Con un cuchillo bien afilado hacemos cortes de 1 cm. y vamos colocando las palmeritas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Horneamos con el horno previamente calentado a 200º, durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre adquiere un color dorado, esto dependerá de nuestro horno.
Esto sí que son palmeras y no lo que hago yo.....me comía ahora mismo todas, hoy he mal-comido...ainsss.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Tienen un aspecto buenísimo!! y tienes razón se puede preparar
ResponderEliminarcon lo que tengamos por casa, el hojaldre esta tan rico!!
Besos.
Suny una idea fnatástica!, la mezcla delicosa, y es que el hojaldre en casa nos entusiasma, estas palmeritas no durarían ni un minuto en la mesa.
ResponderEliminarUn beso
Te felicito Suny por las palmeras tan perfectas y por la elección de los ingredientes. Creo que voy a probarlas. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta y que fácil de hacer. Es un aperitivo estupendo que sorprenderá a todos, fijo. Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado preciosas, y el relleno me encanta, Suny. ¡Buenísimas!.
ResponderEliminarUn besote.
Qué casualidad hemos publicado una receta para aperirivo.
ResponderEliminarAunque no es de mi agrado la aceituna negra, tiene que gustar a sus fans.
Bueno, lo puedo hacer con aceituna normal.
Muchos besos.
Simples e delicioso,dá uma bela entrada.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Es una receta de fondo de armario, tanto para dulce como salado
ResponderEliminarTu opcion bien rica!!
Bss
Que ricas y si encima las acompañas de una cervecita bien fria, el aperitivo perfecto. Besos
ResponderEliminarUna buena y rica idea para el aperitivo Sunny. Deliciosas estas palmeritas.
ResponderEliminarEspero que tras estos días de descanso tu espalda esté mejor, bueno eso si has descansado que a veces una se lía y el descanso se convierte en un no parar.
Besos guapetona.
Un aperitivo sencillo y perfecto.
ResponderEliminarMe cojo una cervecita y me quedo contigo a compartir éste delicioso aperitivo. qué delicia! Besos guapa, espero que hayas disfrutado de la semana santa.
ResponderEliminarMmmmmmmmm que ricos! Y me encanta hacer paté de aceitunas y anchoa para tener, simplemente para untar en pan... me lo apunto!
ResponderEliminarMe encantan estas palmeritas y en versión salada, una tentación. Besos!
ResponderEliminarAna
Que rica debe estar estas palmeritas de atún. Excelente idea! Tu blog ha quedado precioso.
ResponderEliminarSaludos
Hace bien poquito publiqué yo también unas palmeritas de olivada. A las mías no les puse atún y eso me ha gustado mucho, intuyo que les va de maravilla.
ResponderEliminarBss
Que manos tienes, te han quedado con una forma perfecta.
ResponderEliminarY ese relleno, que bueno.
Besazos.
Pero si me has puesto una cervecita y todoooo!. Tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarVaya tapa rica y bien presentada. O sirve de cena, si no tienes ganas de complicarte más... Un besote.
ResponderEliminarQué delicia de palmeritas!!!
ResponderEliminarMe encantan.
Besos
las veo deliciosas para variar los aperitivos no? que maravilla, hija sabes de todo, muy completita!!! besotes guapa!
ResponderEliminarLa verdad que en un momento estan echas y riquísimas!!
ResponderEliminarTienen una pinta que hablan solas.
Bss guapa!
siempre las he hecho dulces,me parece un aperitivo estupendo.muy buena idea
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica y las fotos son una delicia guapa.
ResponderEliminarbesazos
Qué maravillas se pueden hacer con hojaldre ¿ verdad? Cada día me gusta más!!! Te quedó un aperitivo de lujo, fabuloso Suny!!!
ResponderEliminarLa verdad que el hojaldre da muchísimo juego en la cocina, tomo nota de tu idea que luego me quedo en blanco..
ResponderEliminarUn besazo ;)
Νice respοnse in return of thiѕ mattеr with гeal агguments аnd eхplaіnіng
ResponderEliminarall about that.
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un aperitivo rapido y delicioso! me gusta la idea ! unas fotos preciosas, como siempre, bicos
ResponderEliminarQue palmeritas tan deliciosas, Suny, me has cautivado con ese relleno y que bien explicado ese paso a paso, te felicito.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana
Many spring, very beautiful and very tasty!
ResponderEliminarMuchos primavera, muy bonito y muy sabroso!