Calabacines rellenos de Jamón York con Salsa Aurora para Degustabox

martes, 3 de septiembre de 2013


Después de las vacaciones es hora de ponerse las pilas y retomar la actividad con normalidad. Pensaba que podría actualizar el blog durante este período, pero al final no ha sido posible, siempre hay cosas que hacer y el tiempo pasa con rapidez, casi sin darnos cuenta hemos terminado con el descanso.

Justo unos días antes de comenzar las vacaciones recibí una caja de Degustabox con diferentes artículos de primeras marcas. El contenido era este: un brick de caldo para paella Aneto, una caja de edulcorante Truvía, dos botes de tomate frito de temporada Hero, un bote de aceite Carbonell en spray, un bote de sal líquida picante Fossil River, seis refrescos de cerveza Bavaria 0% de diferentes sabores frutales, tres sobres de All-Bran de Kellogg's y un paquete de arroz Nomen.
Estuve pensando en lo que podía preparar con alguno de estos productos y como en verano apetece mucho tomar verduras, pensé en esta receta de calabacines rellenos en la que he utilizado el tomate frito de temporada Hero para hacer la salsa Aurora.


Quiero hablaros un poco de Degustabox para que podáis conocer lo que hacen. Es una empresa que nos ofrece la suscripción mensual a un kit de productos nuevos de grandes marcas (Hornimanns, Lindt, Lay’s, Dr. Oetker, Ortiz…). Un kit compuesto por productos (no muestras), donde podemos encontrar alrededor de 8-12 cosas diferentes de marcas conocidas.  Degustabox nos garantiza un precio más asequible que el que podemos encontrar en los diferentes comercios: 12,99 € por caja, que nos envía sin gastos adicionales a la dirección que indiquemos, ahorrando con respecto a los precios de mercado. Cada mes los productos varían y podemos encontrar una amplia gama que se adapta a los gustos de todos, que siempre son variados.
Pues bien Degustabox para aquellas suscripciones que reciba a través de este blog, ofrece un precio especial de 9,99 € por kit, lo que supone un ahorro de 3 € por envío. Para ello y si estáis interesados pinchando aquí os aplicarán este precio especial, una vez realizada la suscripción. Podéis seguir más de cerca de esta Empresa en su Facebook y en Twitter.

Como os he comentado anteriormente para la elaboración de esta receta he utilizado el tomate frito de temporada Hero en la preparación de la Salsa Aurora. Esta salsa consiste en una mezcla de Salsa Bechamel y Salsa de Tomate, que podemos hacer adecuando la proporción a nuestro gusto, bien a partes iguales de ambas o modificando las cantidades de una y otra. Os dejo con la receta y espero que os guste.



 INGREDIENTES:
3 calabacines medianos
1 puerro
200 gr. de jamón york
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Queso rallado para gratinar

Para la Salsa Aurora:
30 gr. de mantequilla
30 gr. de harina
500 ml. de leche
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
1 bote de tomate frito de temporada Hero (370 gr.)

Preparamos la Salsa Aurora:
Hacemos en primer lugar una salsa bechamel de la siguiente forma:
Ponemos en una sartén la mantequilla y cuando se derrita incorporamos la harina, removiendo para que se dore y no sepa a crudo. Añadimos la leche de golpe, no hace falta calentarla previamente, y removemos con unas varillas para deshacer los grumos que pudieran formarse. Cocinamos durante unos 15 minutos removiendo sin parar, para que no se nos pegue en el fondo, añadimos una pizca de sal, un poquito de pimienta negra recién molida y otro de nuez moscada. Una vez terminada la bechamel, incorporamos el tomate y removemos para que se mezcle bien. Reservamos.

Lavamos los calabacines, cortamos los extremos y les dejamos la piel. Los partimos en trozos de unos 8 cm. y los vaciamos con una cucharita vaciadora, reservando la pulpa que picaremos en trocitos pequeños.
Ponemos agua a hervir en una olla, añadimos una pizca de sal y cocemos los calabacines durante 10 minutos, para ablandarlos un poco. Una vez cocidos (deberán quedar al dente), los vamos poniendo a escurrir sobre papel de cocina.
Mientras se van cociendo, picamos el puerro finamente y troceamos el jamón york en trocitos pequeños, reservamos. Preparamos el relleno.
Para ello ponemos a calentar el aceite en una sartén y sofreímos el puerro con una pizca de sal. Le vamos dando vueltas y cuando empiece a estar blando, aproximadamente después de unos 4 minutos, incorporamos la pulpa del calabacín (que hemos picado para que se cocine antes). Sofreímos todo junto 8-10 minutos, añadimos el jamón york picado y lo removemos para que se mezcle con el resto de los ingredientes que tenemos en la sartén. Incorporamos 4 cucharadas de la Salsa Aurora que acabamos de preparar y removemos para que se integre.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos los calabacines y los vamos poniendo en una bandeja de horno en cuyo fondo habremos colocado una capa de Salsa Aurora. Espolvoreamos con un poco de queso rallado e introducimos en el horno donde los tendremos durante 15 minutos.
Os pongo unas fotos de todo el proceso para que os resulte más fácil seguir la elaboración, aunque es una receta que no tiene ninguna dificultad.





31 comentarios

  1. mmm, qué delicia!!! te han quedado estupendos! Una receta realmente buena! Me la apunto
    Un beso!

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  2. Que divinos te han quedado estos calabacines Suny, con ese relleno y esa salsita se ve espectaculare.

    un besote guapa

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  3. Pues da la casualidad que tengo todo esto, pueto que tb recibí esta degustabox! Me gusta esta versión de relleno, estamos acostumbrados al relleno de carne picada o incluso a veces lo hago con brandada pero nunca lo he probado con jamón york. Me lo guardo!
    Bss guapa!!
    Por cierto, he reabierto el blog por si te apetece visitarme que me encantaría :)

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  4. Que receta mas buena. Me gusta todo de ella, no es complicada, se hace relativamente rápido y esa salsa debe estar riquísima no lo siguiente.
    Besinos

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  5. Yo que vengo descansada y me encuentro con esto, qué delicia, Suny. Esa última foto está diciendo cómeme! Me encantan, te quedaron de maravilla con el relleno y la salsita y unas fotos preciosas y muy tentadoras. Un besiño.

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  6. Qué delicia Suny!
    Una receta muy completa y además sencilla, me apunto la receta que tengo unos calabacines caseros esperando.
    Me encantan las fotos!
    Un besote!

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  7. Adorei courgette recheada e estas ficaram fantásticas
    bjs

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  8. Suny, la receta se saborea a través de las maravillosas fotos que la acompañan. Me encanta la idea, lo probaré sin duda!!

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  9. haces verdaderas maravillas Sunny!
    me gustan no, me encantan, la forma, la delicadeza con la que haces los platos, el paso paso, las fotos..cuidas todo detalle y queda realmente precioso y apetecible. un besote y bienvenida

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  10. Bienvenida Suny.
    Una pasada de receta y unas fotos maravillosas.
    bEsazos.

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  11. estupenda receta y maravillosa presentación enhorabuena, bsss

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  12. Qué delicia de calabacines, Suny.
    Me encanta la salsa Aurora, da un toque suave y riquísimo a los platos. Así que esta receta me parece estupenda.
    Preciosas fotos, como siempre.
    Un beso grande, y bienvenida de nuevo.

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  13. Que pasó a paso más bonito Suny, la receta deliciosa, como siempre. Bss.

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  14. La espera de la receta ha merecido la pena. Has hecho unos ricos calabacines. Ese tomate que has usado está muy bueno.
    Besos guapetona.

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  15. Qué buena pinta que tiene, Suny, seguro que la salsa la comíais a cucharadas. ñam-ñam
    Besotes,
    Mar

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  16. Mi querida amiga, no pudiste pensar mejor te han quedado unos calabacines, que no se ven ni en el mejor de los restaurantes, con esa presentacion impecable que haces como nadie, me han encantado. Mil besicos tesoro, espero que el verano haya ido bien

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  17. Que buenos esos calabacines y que fotos mas bonitas, me ha hecho gracía porque esta salsa se llama como una de mis hijas, besos
    Sofía

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  18. riquísimos estos calabacines y el paso a paso genial Suny. unbesoteeeeee

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  19. Pues han quedado muy bien, la verdad. Desconocía la salsa Aurora. y las fotos preciosas :D

    Bss
    Con Especias

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  20. Ahora que es época de calabacines es una receta que viene la mar de bien y que con esa salsita esta para chuparse los dedos.
    Muacs

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  21. Que delicia de receta y con tus maravillosas fotos estos deliciosos calabacines se comen con los ojos!!! enhorabuena

    Muchas gracias por la receta!!

    Un besote

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  22. Menudo regreso que tengo ...los calabacines rellenos me encantan , se ven deliciosos ..las fotos preciosas . BESOS

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  23. Ayyy, Suny, a mala hora leo esto...
    ¡Qué delicia, qué hambreeee!!!
    Me encantan estos calabacines, yo los suelo rellenar como tú, quedan tan monos...
    Y con esta salsita de rechupete, ñam!!
    Un beso,
    Aurélie

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  24. Hola preciosa!!!
    Me han encantado... tanto la receta como la presentación.

    Muack!!

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  25. Menudacreceta has preparado. Te ha quedado espectacular. Besos

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  26. Poco a poco nos vamos incorporando todos a la rutina, yo pronto empezaré con el blog pero todavía me tomo unos días de descanso.

    Ahora aprovecharé para ir visitando y comentando tranquilamente vuestras exquisiteces y anotando recetas.

    Un beso y cuidate mucho guapa

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  27. Impresionante...
    Una tarea inmejorable Suny.
    Recibe mis más sinceras felicitaciones, por la receta y por el reportaje.
    Un beso.

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  28. Suny ,que ricos te quedaron ,solo con verlos ya apetecen
    besinos

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  29. Hola holita, menuda entrada más apetecible! qué ricos los calabacines rellenos.

    Besos

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  30. Suny que buenos quedarían los calabacines así rellenos, siempre los he rellenado a lo largo pero así quedan ideales. Otra receta que tengo para copiarte.
    Besos

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  31. Delicioso ...delicioso delicioso.....para mi es una de las formadas ricas de preparar el calabacin ...preciosas fotos ...besos

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