Me gusta mucho preparar cremas de verduras y esta crema de zanahorias con
calabaza queda muy rica. Las especias le van de maravilla y le aportan un sabor
delicioso. Con la estación otoñal en cuando podemos encontrar calabazas en su
mejor momento y nada mejor para poder disfrutarlas en todo tipo de platos. Aún
está haciendo bastante calor, pero una buena crema de verduras siempre apetece.
La verdad es que tanto la zanahoria como la calabaza se pueden utilizar
perfectamente, tanto en preparaciones saladas como dulces. En el blog tengo
algunas recetas con ambos ingredientes y ninguna de ellas me ha defraudado. Al final de la entrada os pongo algunos enlaces.
INGREDIENTES:
4 zanahorias
500 gr. de calabaza (pesada en limpio)
1 cebolla tierna
1 patata mediana
2 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
Mezcla de pimientas recién molida
Unas hebras de azafrán
½ cucharadita de nuez moscada
600 ml. de caldo de verdura o de pollo
100 ml. de leche desnatada
50 gr. de queso tierno
Yogur natural para acompañar
En primer lugar preparamos las verduras, para ello picamos la cebolla en trozos (no hace falta que sean demasiado pequeños porque luego se va a triturar). Pelamos y lavamos las zanahorias, la calabaza y la patata. Troceamos y reservamos.
Ponemos el aceite a calentar en una cazuela y rehogamos la cebolla con una pizca de sal durante dos minutos. Incorporamos las zanahorias, la calabaza y la patata. Rehogamos todas las verduras juntas durante unos 4 minutos.
Añadimos el azafrán, la mezcla de pimienta, la nuez moscada y otra pizca de sal. Rehogamos todo junto durante un minuto, para que las especias desprendan su aroma. Regamos con el caldo, llevamos a ebullición y posteriormente bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego suave durante 35-40 minutos.
Transcurrido este tiempo incorporamos la leche, el queso rallado y cocemos durante 5 minutos más. Probamos para comprobar el punto de sal y si hiciera falta añadimos una pizca más. Trituramos la crema y si la deseamos bien fina la pasamos por un chino o por un colador.
Para servir podemos acompañarla con una cucharada de yogur natural. Espolvoreamos un poco de mezcla de pimientas y una pizca de nuez moscada. Añadimos un chorrito de aceite de oliva.
Os dejo unos enlaces con recetas tanto dulces como saladas, por si queréis refrescar la memoria con otras preparaciones con estos ingredientes:
Crema otoNal para recibir con las puertas abiertas a esta estación!!! Yo la hago un montón, me encanta. Un besiko
ResponderEliminarPues tiene muy buen aspecto, vaya color más bueno. Mira que me gustan a mi las cremas pero de calabaza nunca las he probado, así que me queda pendiente que seguro que está buenísima. Saludos!!
ResponderEliminarEsa crema ha quedado con un color divino, me encanta! me gusta mucho el toque de la nuez moscada :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué suculenta Suny, estoy deseando que llegue el frío para comer así todos los días.
ResponderEliminarBesos
Un plato sano y absolutamente delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buen aspecto tiene.
ResponderEliminarMmmm que delicia de crema!!! Me encanta y con esas fotos!!!
ResponderEliminarAdoro cremes e achei este uma delicia e com uma cor linda.
ResponderEliminarJá levava para o meu jantar,
bjs
Suny ,me encantan estas creminas ,hay dias que te lo pide el cuerpo llevarte una comidina suave a la boca
ResponderEliminarTe quedo estupenda
besinos guapa
Buenisima crema lo del azafran lo tengo que probar. Bss
ResponderEliminarQuerida Suny, voy a tener en cuenta esta receta para este Otoño porque me tiene que gustar esta combinación de sabores. Con tu permiso, me llevo un plato y la receta.
ResponderEliminarMil besos.
A mi también me gusta un montón la calabaza y las cremas así que la tuya con esta pinta tan maravillosa no me la puedo perder!
ResponderEliminarbesos
me encanta la calabaza!..y la suelo mezclar mucho con la zanahoria, que también tiene un sabor dulzón!..así que me apunto esta crema, que ahora de cara al otoño viene de maravilla!
ResponderEliminarVaya, parece que nos hemos leido la mente. Yo hoy también he publicado una crema de calabaza y zanahoria!
ResponderEliminaruna receta muy otoñal ahora que oficialmente estamos en otoño
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/09/crema-de-calabaza-y-zanahoria.html
Que rica combinación ...comienza la época y hay que hacer cremitas ..besos
ResponderEliminarQué rica tiene que estar la crema! tengo unas ganas de comprar ya un par de trozos de calabaza...
ResponderEliminarUn beso.
que viva el dia de la calabaza!!..vine a ver tu sopita porque hoy ya llevo unos cuantos panes polares y necesito algo con que acompañarlos ;)
ResponderEliminarMe gustan mucho las cremas en invierno..bueno, otoño ;) es ahora cuando empiezas a tener ganas de casita caliente y olores especiados y dulces..como tu cremita de hoy mi Suny!!!
Ya falta poco chiki...estoy deseando compartir un agua de florero contigo!!! ;)
feliz semana linda Suny!!!
Una cenita deliciosa!
ResponderEliminarOhh, Suny, ya vuelve el otoño y las cremitas ricas!!
ResponderEliminarAquí en Madrid yo sigo pasando calor pero las tardes aguantan ya comida caliente.
Así que ¿por qué no una cremita? Ésta se ve de lujo, desde luego.
Un beso grande,
Aurélie
Anotada me queda pues tengo una calabaza y urge utilizarla, asi que haré una coca de calabaza y la sopa.
ResponderEliminarSaludos