martes, 2 de abril de 2013

Palmeritas con pasta de aceitunas y atún


Esta es una de esas recetas sencillas de hacer  que nos solucionan un aperitivo en un momento. Casi todos solemos tener en casa alguna lámina de hojaldre de las que venden en los supermercados y ya sabemos lo bien que combina esta masa con cualquier tipo de relleno, tanto dulce como salado. De modo que estas palmeritas las podemos tener preparadas casi sin darnos cuenta y son ideales para acompañar cualquier aperitivo.
Las he rellenado con pasta de aceitunas y atún  en aceite, pero podemos hacerlas con cualquier cosa que se nos ocurra: queso y jamón york, tomates secos en aceite …, siempre son un acierto y gustan a todo el mundo. Así que el otro día que tenía una comida y no quería complicarme mucho la mañana en la cocina, las preparé y quedaron muy ricas, la verdad es que volaron rápidamente.




INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre rectangular
3 cucharadas de pasta o paté de aceitunas negras
1 lata de atún en aceite (de 185 gr.)


Estiramos la lámina de hojaldre, mejor si compramos una rectangular de las que vienen extendidas. Le pasamos el rodillo por encima para hacerla un poquito más fina. Extendemos la pasta de aceitunas sobre la masa. Mezclamos el atún con el aceite que trae en la lata y lo desmenuzamos un poco para ponerlo sobre la pasta de aceitunas.
Empezamos a enrollar el hojaldre por uno de los lados justo hasta el centro y hacemos lo mismo con el otro lado. Lo guardamos durante 10-15 minutos en el congelador para que se endurezca y sea más fácil cortarlo, aunque también podemos guardarlo en el frigorífico para que el hojaldre esté bien frío antes de hornearlo.
Con un cuchillo bien afilado hacemos cortes de 1 cm. y vamos colocando las palmeritas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Horneamos con el horno previamente calentado a 200º, durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre adquiere un color dorado, esto dependerá de nuestro horno.





32 comentarios :

  1. Esto sí que son palmeras y no lo que hago yo.....me comía ahora mismo todas, hoy he mal-comido...ainsss.
    Un besote,
    Mar

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  2. Tienen un aspecto buenísimo!! y tienes razón se puede preparar
    con lo que tengamos por casa, el hojaldre esta tan rico!!
    Besos.

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  3. Suny una idea fnatástica!, la mezcla delicosa, y es que el hojaldre en casa nos entusiasma, estas palmeritas no durarían ni un minuto en la mesa.
    Un beso

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  4. Te felicito Suny por las palmeras tan perfectas y por la elección de los ingredientes. Creo que voy a probarlas. Un beso

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  5. Que buena pinta y que fácil de hacer. Es un aperitivo estupendo que sorprenderá a todos, fijo. Me encanta la idea.

    Besos

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  6. Te han quedado preciosas, y el relleno me encanta, Suny. ¡Buenísimas!.
    Un besote.

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  7. Qué casualidad hemos publicado una receta para aperirivo.
    Aunque no es de mi agrado la aceituna negra, tiene que gustar a sus fans.
    Bueno, lo puedo hacer con aceituna normal.
    Muchos besos.

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  8. Simples e delicioso,dá uma bela entrada.
    Gostei muito.
    bjs

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  9. Es una receta de fondo de armario, tanto para dulce como salado
    Tu opcion bien rica!!
    Bss

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  10. Que ricas y si encima las acompañas de una cervecita bien fria, el aperitivo perfecto. Besos

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  11. Una buena y rica idea para el aperitivo Sunny. Deliciosas estas palmeritas.
    Espero que tras estos días de descanso tu espalda esté mejor, bueno eso si has descansado que a veces una se lía y el descanso se convierte en un no parar.
    Besos guapetona.

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  12. Un aperitivo sencillo y perfecto.

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  13. Me cojo una cervecita y me quedo contigo a compartir éste delicioso aperitivo. qué delicia! Besos guapa, espero que hayas disfrutado de la semana santa.

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  14. Mmmmmmmmm que ricos! Y me encanta hacer paté de aceitunas y anchoa para tener, simplemente para untar en pan... me lo apunto!

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  15. Me encantan estas palmeritas y en versión salada, una tentación. Besos!

    Ana

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  16. Que rica debe estar estas palmeritas de atún. Excelente idea! Tu blog ha quedado precioso.

    Saludos

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  17. Hace bien poquito publiqué yo también unas palmeritas de olivada. A las mías no les puse atún y eso me ha gustado mucho, intuyo que les va de maravilla.

    Bss

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  18. Que manos tienes, te han quedado con una forma perfecta.
    Y ese relleno, que bueno.
    Besazos.

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  19. Pero si me has puesto una cervecita y todoooo!. Tienen que estar deliciosas.

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  20. Vaya tapa rica y bien presentada. O sirve de cena, si no tienes ganas de complicarte más... Un besote.

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  21. Qué delicia de palmeritas!!!
    Me encantan.
    Besos

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  22. las veo deliciosas para variar los aperitivos no? que maravilla, hija sabes de todo, muy completita!!! besotes guapa!

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  23. La verdad que en un momento estan echas y riquísimas!!
    Tienen una pinta que hablan solas.
    Bss guapa!

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  24. siempre las he hecho dulces,me parece un aperitivo estupendo.muy buena idea

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  25. Tienen una pinta fantástica y las fotos son una delicia guapa.

    besazos

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  26. Qué maravillas se pueden hacer con hojaldre ¿ verdad? Cada día me gusta más!!! Te quedó un aperitivo de lujo, fabuloso Suny!!!

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  27. La verdad que el hojaldre da muchísimo juego en la cocina, tomo nota de tu idea que luego me quedo en blanco..
    Un besazo ;)

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  29. un aperitivo rapido y delicioso! me gusta la idea ! unas fotos preciosas, como siempre, bicos

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  30. Que palmeritas tan deliciosas, Suny, me has cautivado con ese relleno y que bien explicado ese paso a paso, te felicito.

    un besazo y feliz semana

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  31. Many spring, very beautiful and very tasty!

    Muchos primavera, muy bonito y muy sabroso!

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