Concurso Bundt Cake Whole Kitchen: BUNDT CAKE CON RELLENO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

sábado, 27 de noviembre de 2010
Esta receta es para el Concurso Bundt Cake organizadoo por Whole Kitchen.
Llevamos desde hace algunos días viendo en los blogs, diferentes preparaciones de este cake, por lo que suponemos que el Concurso ha sido todo un éxito de convocatoria.
Hace unos días publiqué una receta salada que quedó exquisita y por ello me he animado también a realizar una preparación en la versión dulce.

La verdad es que con los moldes tan bonitos que hay las preparaciones quedan de lo más vistosas.
Tengo que decir que la mezcla de sabores de éste me ha parecido "especial".
El toque de canela, naranja, avellanas y chocolate le aportan un sabor delicioso.
Desde aquí os animo a prepararlo, creo que os sorprenderá muy gratamente.


 


INGREDIENTES:

400 gr. de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
1 cucharadita de canela
La ralladura de una naranja
El zumo de media naranja
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
3 huevos XL
250 ml. de buttermilk*


Para el relleno:
100 gr. de avellanas tostadas y peladas
100 gr. de gotas de chocolate 70%

Si no encontramos buttermilk podemos hacerlo poniendo 250 ml. de leche y una cucharada de zumo de limón, removemos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Podemos sustituirlo por yogur griego o por crème fraîche.



Precalentamos el horno a 170º
Tamizar la harina, bicarbonato, levadura, sal y canela y reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa. Si lo hacemos en batidora lo tendremos entre 3 y 4 minutos a velocidad media-baja.
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien entre cada incorporación.
Incorporamos la harina en tres partes, alternando entre ellas con el buttermilk y terminando con la harina. Finalmente echamos el zumo de naranja, la ralladura y mezclamos bien.
Engrasamos el molde y vertemos la mitad de la mezcla. Partimos las avellanas y las colocamos junto con las gotas de chocolate por encima, a continuación ponemos el resto de la masa. Sacudimos el molde bien para que se rellenen todas las hendiduras y alisamos la superficie con una espátula.
Horneamos durante 50 minutos, para comprobar si está hecho podemos pinchar con un pincho y si éste sale limpio estará cocido, de lo contrario lo dejamos un poco más. En mi caso lo horneé con aire.




30 comentarios

  1. Suny,mi niña que delicia nos has dejado?se me está haciendo la boca agua¡¡¡¡y con ese relleno de chocolate y avellanas,wuauhhhhh,
    mucha suerte en el concurso y que tengas un delicioso fin de semana,aquí en Menorca esta lloviendo a cántaros y estamos delante la chimenea,
    Un besote enorme¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Qué bonito!! da gusto verlo!!! y seguro que está muy bueno!!! con el saborcito a naranja...

    Besotes y gracias por la receta!!

    miel

    ResponderEliminar
  3. Que bonito te ha quedado :):)!! y se ve deliciosamente rico :)!

    Mucha suerte en el concurso!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Hola Suny! gracias por tu mensajito :)
    Que maravilla de cake, me llevo con tu permiso la receta, se lee una delicia, y esa idea del relleno es genial!
    un besote
    Gaby

    ResponderEliminar
  5. si sabe ten bien como la presentación que tiene, debe estar delicioso!!

    un beso grande

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado de cine, que bonito y rico se ve Suny, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  7. Suny, precioso!!, es verdad con esos moldes quedan pasteles de ensueño!!
    Me gusta tu receta, el butermilk es fantástico para los pasteles!!
    Suerte otra vez preciosa, y que tengas un feliz sábado!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Es precioso con esta forma y además con esa mezcla de sabores y teniendo canela ha de ser un éxito.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Madre mía, qué maravilla de cake, por dios!
    Yo creo que no tengo molde para ellos, la cosa es que nunca he hecho ninguno y me tientan muchísimo.

    También he mirado ahora el pastel invertido de piña, ayyyy esos dulces sí que me gustan a mí!
    De hecho en la familia se hace uno similar, y a mí me vuelve loca.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. entre el molde que me tiene enamorada y la receta debe de estar buenísimo!!
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  11. Con estos moldes, se quedan unos vistosos y bonitos bizcochos, aparte de buenos, claro.

    Ya me gustaría a mi estar cerca de tod@s y poder enseñaros a decorar con fondant.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  12. Suny, de primero agradecerte tu paso por mi cocina y animarte a seguir las cositas que hago. Eso me ha permitido llegar hasta la tuya y poder admirar todo lo que haces.
    Del bizcocho que has preparado, decirte que me encanta, se ve esponjoso, suave, y el molde que has utilizado para su elaboración es precioso. No necesita decoración alguna, que monísimo asi. !Hasta da penilla comerselo, hija!!.

    besines :)

    ResponderEliminar
  13. Que preciosidad de bizcocho, desde luego ha quedado chulisimo, yo no me he atrevido todavia con ellos, pero viendo las maravillas que haceis, no habrá mas remedio que intentarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Qué buenos todos los bundt que habéis hecho, Suny! Y éste no se queda atrás, no... Un besito!

    ResponderEliminar
  15. He conocido tu blog por el de Carolina, Che que bo. Me ha encantado.
    Un bundt maravilloso y una madre guapísima.
    Un besín, Isabel.
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  16. Hola Sunny tengo todos los ingredientes para la receta y la tengo que preparar durante el trancurso de la semana. Nathalie (mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  17. Hola Sunny! Que pedazo de bundt... Espero que tengas muchísima suerte en ese concurso. Un saludito y buena semana.

    ResponderEliminar
  18. Que molde mas original me ha encantado como te ha quedado. Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado increíble tiene que estar buenísimo, suerte.
    besossssss

    ResponderEliminar
  20. Por favor...Qué belleza!! Te quedó un pastel para poner en un cuadrito!!! Encantadoras las fotos Suny...Besos!!!

    ResponderEliminar
  21. Los bizcochos con buttermilk quedan estupendos.
    Una super receta para chocolatosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Quedó perfecto! La textura exterior e interior del bizcocho es fantástica. Ni hablar del relleno, riquísimo!
    un abrazo, desde ya me quedo a seguirte :)

    ResponderEliminar
  23. Besitos amiga!, gracias por visitarme!, eres un solete!!!

    ResponderEliminar
  24. Gracias a tod@s por vuestros comentarios. Animais mucho a seguir preparando cositas buenas.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  25. Hola Suny
    Tu bundt cake quedó perfectissimo.
    Enhorabuena por tu participación al concurso organizado por Whole Kitchen.
    Me encanta el relleno que añaditas a la masa, una delicia.
    Gracias por tu visita.
    Feliz fin de semana ♥

    ResponderEliminar
  26. Hola Suny!!!!
    No sabes lo contenta que está mi madre (Herminia) desde que le has dicho lo de las recetas de tu blog. Ya sabes lo que quería ella a Rosita, cuando la vea sé que se va a poner a llorar. La echa muuuuucho de menos pero con estas recetas la va a tener siempre con ella. Un besito de la familia Gras.
    Sigue así!!!

    ResponderEliminar
  27. Hola otra vez!!!
    Suny, solo decirte que soy Isabel la hija de Herminia. He visto mi comentario y como sale con el nombre de mi marido no sabía si nos ibas a conocer.
    Bueno, todo tiene una pinta buenísima. Ya lo probaremos todo.
    Ánimo y... a por más!!!! Besitos.

    ResponderEliminar