Esta receta es para el Concurso Bundt Cake organizadoo por Whole Kitchen.
Llevamos desde hace algunos días viendo en los blogs, diferentes preparaciones de este cake, por lo que suponemos que el Concurso ha sido todo un éxito de convocatoria.
Hace unos días publiqué una receta salada que quedó exquisita y por ello me he animado también a realizar una preparación en la versión dulce.
La verdad es que con los moldes tan bonitos que hay las preparaciones quedan de lo más vistosas.
Tengo que decir que la mezcla de sabores de éste me ha parecido "especial".
El toque de canela, naranja, avellanas y chocolate le aportan un sabor delicioso.
Desde aquí os animo a prepararlo, creo que os sorprenderá muy gratamente.
Llevamos desde hace algunos días viendo en los blogs, diferentes preparaciones de este cake, por lo que suponemos que el Concurso ha sido todo un éxito de convocatoria.
Hace unos días publiqué una receta salada que quedó exquisita y por ello me he animado también a realizar una preparación en la versión dulce.
La verdad es que con los moldes tan bonitos que hay las preparaciones quedan de lo más vistosas.
Tengo que decir que la mezcla de sabores de éste me ha parecido "especial".
El toque de canela, naranja, avellanas y chocolate le aportan un sabor delicioso.
Desde aquí os animo a prepararlo, creo que os sorprenderá muy gratamente.
INGREDIENTES:
400 gr. de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
1 cucharadita de canela
La ralladura de una naranja
El zumo de media naranja
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
3 huevos XL
250 ml. de buttermilk*
Para el relleno:
Para el relleno:
100 gr. de avellanas tostadas y peladas
100 gr. de gotas de chocolate 70%
Si no encontramos buttermilk podemos hacerlo poniendo 250 ml. de leche y una cucharada de zumo de limón, removemos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Precalentamos el horno a 170º
Si no encontramos buttermilk podemos hacerlo poniendo 250 ml. de leche y una cucharada de zumo de limón, removemos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Podemos sustituirlo por yogur griego o por crème fraîche.
Precalentamos el horno a 170º
Tamizar la harina, bicarbonato, levadura, sal y canela y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa. Si lo hacemos en batidora lo tendremos entre 3 y 4 minutos a velocidad media-baja.
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien entre cada incorporación.
Incorporamos la harina en tres partes, alternando entre ellas con el buttermilk y terminando con la harina. Finalmente echamos el zumo de naranja, la ralladura y mezclamos bien.
Engrasamos el molde y vertemos la mitad de la mezcla. Partimos las avellanas y las colocamos junto con las gotas de chocolate por encima, a continuación ponemos el resto de la masa. Sacudimos el molde bien para que se rellenen todas las hendiduras y alisamos la superficie con una espátula.
Horneamos durante 50 minutos, para comprobar si está hecho podemos pinchar con un pincho y si éste sale limpio estará cocido, de lo contrario lo dejamos un poco más. En mi caso lo horneé con aire.
¡Precioso!, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
Suny,mi niña que delicia nos has dejado?se me está haciendo la boca agua¡¡¡¡y con ese relleno de chocolate y avellanas,wuauhhhhh,
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso y que tengas un delicioso fin de semana,aquí en Menorca esta lloviendo a cántaros y estamos delante la chimenea,
Un besote enorme¡¡¡¡
Qué bonito!! da gusto verlo!!! y seguro que está muy bueno!!! con el saborcito a naranja...
ResponderEliminarBesotes y gracias por la receta!!
miel
Que bonito te ha quedado :):)!! y se ve deliciosamente rico :)!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Un besote
Hola Suny! gracias por tu mensajito :)
ResponderEliminarQue maravilla de cake, me llevo con tu permiso la receta, se lee una delicia, y esa idea del relleno es genial!
un besote
Gaby
si sabe ten bien como la presentación que tiene, debe estar delicioso!!
ResponderEliminarun beso grande
Te ha quedado de cine, que bonito y rico se ve Suny, un beso guapa.
ResponderEliminarSuny, precioso!!, es verdad con esos moldes quedan pasteles de ensueño!!
ResponderEliminarMe gusta tu receta, el butermilk es fantástico para los pasteles!!
Suerte otra vez preciosa, y que tengas un feliz sábado!!
Besitos!
Es precioso con esta forma y además con esa mezcla de sabores y teniendo canela ha de ser un éxito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Madre mía, qué maravilla de cake, por dios!
ResponderEliminarYo creo que no tengo molde para ellos, la cosa es que nunca he hecho ninguno y me tientan muchísimo.
También he mirado ahora el pastel invertido de piña, ayyyy esos dulces sí que me gustan a mí!
De hecho en la familia se hace uno similar, y a mí me vuelve loca.
Besitos.
entre el molde que me tiene enamorada y la receta debe de estar buenísimo!!
ResponderEliminarmil besosssssss
Una pinta deliciosa ,un diez
ResponderEliminarCon estos moldes, se quedan unos vistosos y bonitos bizcochos, aparte de buenos, claro.
ResponderEliminarYa me gustaría a mi estar cerca de tod@s y poder enseñaros a decorar con fondant.
Un beso grande.
Suny, de primero agradecerte tu paso por mi cocina y animarte a seguir las cositas que hago. Eso me ha permitido llegar hasta la tuya y poder admirar todo lo que haces.
ResponderEliminarDel bizcocho que has preparado, decirte que me encanta, se ve esponjoso, suave, y el molde que has utilizado para su elaboración es precioso. No necesita decoración alguna, que monísimo asi. !Hasta da penilla comerselo, hija!!.
besines :)
tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarQue preciosidad de bizcocho, desde luego ha quedado chulisimo, yo no me he atrevido todavia con ellos, pero viendo las maravillas que haceis, no habrá mas remedio que intentarlo.
ResponderEliminarUn beso
Qué buenos todos los bundt que habéis hecho, Suny! Y éste no se queda atrás, no... Un besito!
ResponderEliminarHe conocido tu blog por el de Carolina, Che que bo. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn bundt maravilloso y una madre guapísima.
Un besín, Isabel.
www.aliterdulcia.com
Hola Sunny tengo todos los ingredientes para la receta y la tengo que preparar durante el trancurso de la semana. Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarHola Sunny! Que pedazo de bundt... Espero que tengas muchísima suerte en ese concurso. Un saludito y buena semana.
ResponderEliminarQue molde mas original me ha encantado como te ha quedado. Un besazo guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado increíble tiene que estar buenísimo, suerte.
ResponderEliminarbesossssss
Por favor...Qué belleza!! Te quedó un pastel para poner en un cuadrito!!! Encantadoras las fotos Suny...Besos!!!
ResponderEliminarLos bizcochos con buttermilk quedan estupendos.
ResponderEliminarUna super receta para chocolatosos.
Besos
Quedó perfecto! La textura exterior e interior del bizcocho es fantástica. Ni hablar del relleno, riquísimo!
ResponderEliminarun abrazo, desde ya me quedo a seguirte :)
Besitos amiga!, gracias por visitarme!, eres un solete!!!
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios. Animais mucho a seguir preparando cositas buenas.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Hola Suny
ResponderEliminarTu bundt cake quedó perfectissimo.
Enhorabuena por tu participación al concurso organizado por Whole Kitchen.
Me encanta el relleno que añaditas a la masa, una delicia.
Gracias por tu visita.
Feliz fin de semana ♥
Hola Suny!!!!
ResponderEliminarNo sabes lo contenta que está mi madre (Herminia) desde que le has dicho lo de las recetas de tu blog. Ya sabes lo que quería ella a Rosita, cuando la vea sé que se va a poner a llorar. La echa muuuuucho de menos pero con estas recetas la va a tener siempre con ella. Un besito de la familia Gras.
Sigue así!!!
Hola otra vez!!!
ResponderEliminarSuny, solo decirte que soy Isabel la hija de Herminia. He visto mi comentario y como sale con el nombre de mi marido no sabía si nos ibas a conocer.
Bueno, todo tiene una pinta buenísima. Ya lo probaremos todo.
Ánimo y... a por más!!!! Besitos.