Ya comenté en otra entrada que si podía preparar algo dulce, participaría también en ese apartado.
Animaros aún quedan días para preparar recetas y enviarlas al Concurso.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
4 huevos
1 yogur griego
2 medidas del vasito de yogur de almendra molida
1 medida del vasito de yogur de harina
2 medidas del vasito de yogur de azúcar
1 medida del vasito de yogur de aceite de oliva suave o de girasol
1 sobre de levadura
1 cucharadita de aroma de vainilla
Para el relleno:
Para el relleno:
300 ml. de agua
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de ron
Para la cobertura blanca:
250 gr. de chocolate blanco
Para la cobertura blanca:
250 gr. de chocolate blanco
100 ml. de nata
75 gr. de mantequilla
Para adornar:
Para adornar:
Unas fresas naturales o en almíbar
SIEMPRE ES MEJOR HACER EL BIZCOCHO DOS DIAS ANTES, PARA QUE EMPAPE BIEN EL ALMÍBAR Y NO SE ROMPA LA TARTA. ASÍ QUEDA MÁS COMPACTA.
Para hacer el bizcocho:
Ponemos en un recipiente los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite, el aroma de vainilla, la almendra y la harina tamizada junto con la levadura. Batimos con la batidora hasta que la masa quede esponjosa.
Horneamos en el horno previamente calentado a 175º, durante 30-35 minutos. Sin abrir para nada la puerta del horno, ya que la masa se bajaría y no volvería a subir. Pinchamos con una aguja y si sale limpia estará hecho, de lo contrario lo tendremos unos minutos más. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para hacer el almíbar:
Calentamos el agua le añadimos el ron y el azúcar, removemos bien para que se disuelva y dejamos templar.
MONTAJE DE LA TARTA:
Cortamos el bizcocho en dos partes y empapamos la parte abajo con la mitad del almíbar. Le ponemos por encima la mermelada de fresa, que en el caso de que estuviera muy espesa la disolveremos con dos cucharadas de agua. Colocamos encima la otra capa de bizcocho y la mojamos con el resto del almíbar. Tapamos la tarta y dejamos reposar en la nevera varias horas. Mejor es dejarla toda la noche o desde por la mañana para la tarde.
Para finalizar haremos la cobertura y la cubriremos.
Para hacer la cobertura:
Calentamos la nata casi a punto de ebullición. Incorporamos el chocolate y la mantequilla troceados y vamos removiendo hasta obtener una consistencia homogénea. Dejar reposar 10 minutos removiendo de vez en cuando y cubrir la tarta.
Adornamos con medias fresas partidas y cubrimos el borde con fideos de chocolate.
Mmmm rica rica,me llevo un trocín, estoy falta de dulce jeje
ResponderEliminarUn besito
Suny, que belleza de bizcocho!!!, te deseo mucha suerte en el concurso cariño!!
ResponderEliminarEs verdad, tu enlace no funciona!, lo intento y lo intento , pero no hay manera!!!
Muchos besitos bonita!!
Qué espectacular torta!! Es tan esponjosa y delicada...Parece que se deshace en la boca!!! Una delicia!! Besos Sunny!!
ResponderEliminarSuny, encantada de conocerte.
ResponderEliminarMe parece una receta muy rica y el bizococho debe ser delicioso con las almendras.Con el chocolate paso :).
Muy lindo tu nombre, me recuerda a unos dulces de leche muy ricos que comía cuando era chica.
Besitos.
Uhmmm que ricuraaaa, gracias y suerteee en el concurso, un besico , me llevo dos trocitos,
ResponderEliminarUmmm deliciosa te ha quedado.
ResponderEliminarMe comía un trozo ahora, aissss
me pierde el dulce.
Besos
Tiene una pinta extraordinaria. Un besazo.
ResponderEliminarNo se por que pero desde mi lista de blogs que sigo tu blog no se me abre. Encima tampoco se me actualiza. Si puedes pincha tu sobre tu blog pero desde el mio y a ver que te sale. Un besazo.
ResponderEliminarNati, voy a ver y te digo, veo que pasa en otros también, a lo mejor hay que quitarlo y volverlo a poner.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
hola deliciosa esta tarta me encanta tu blog, tienes una seguidora mas y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarOs podeis llevar los trocitos que querais.
Besitos,
Suny
Espectacular, me encantan este tipo de tarta, y además se ve muy pero ke muy jugosa, magnifica!!! Y muchísimas gracias por el comentario ke me has dejao en el blog, a ver kejarme no me kejo, sobre todo porke es la primera foto ke hago para el blog y eso me hace mucha ilusión igualmente!
ResponderEliminarBesosss
che bella questa torta, complimenti!
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