Las Quiches o Tartas saladas, según queramos llamarlas, son muy socorridas y podemos elaborarlas con muchos y variados ingredientes.
Esta lleva bacon y espárragos y no le he puesto queso rallado. Me gusta mucho poner queso, pero así la aligeramos un poco. Estamos cerca de las Fiestas Navideñas y hay que llevar cuidado. Se acercan fechas de pasarnos con la comida y cualquier precaución es poca.
Os invito a preparar una con los ingredientes que más o apetezcan, vienen muy bien para una comida o cena, pues también se pueden tomar frías.
INGREDIENTES:
1 lámina de masa de hojaldre
250 gr. de espárragos verdes
150 gr. de bacon
4 huevos
200 gr. de crème fraîche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Extender el hojaldre en un molde pinchar el fondo, cubrir con un papel vegetal o de aluminio, pegándolo bien a las paredes para evitar que se bajen al hornear. Introducimos en el horno previamente calentado a 200º durante 10 minutos. Retirar el papel y dejar 5 minutos más. Bajar el horno a 180º. De esta forma conseguimos que el hojaldre se cocine un poco y no se ablande tanto al ponerle los ingredientes por encima. Siempre tengo la costumbre de realizar esta operación, tanto si utilizo hojaldre como pasta brisa o masa quebrada.
Mientras realizamos esta operación podemos ir haciendo el relleno de la Quiche. Para ello salteamos el bacon en una sartén, no hace falta que le pongamos aceite. Lo retiramos a un plato, troceamos los espárragos dejando las yemas para poner encima. En la misma sartén que hemos hecho el bacon ponemos un chorrito de aceite y salteamos los espárragos.
En primer lugar haremos los que hemos cortado en trozos, cuando estén los reservamos junto con el bacon. A continuación añadimos unas gotas más de aceite y salteamos las yemas.
Batimos los huevos, añadimos la crème fraîche, sal, pimienta y nuez moscada, ponemos el bacon y los espárragos que tenemos reservados, mezclamos bien y vertemos por encima del hojaldre. Colocamos las yemas de los espárragos por encima e introducimos en el horno a 180º durante 30-35 minutos.
NOTA:
En esta ocasión no le he puesto queso, pero se le puede añadir sin ningún problema.
La crème fraîche la podemos sustituir por nata.
Que rica quiche , me llevo un trocito, un beso.
ResponderEliminarQue buen quiche Suny!!! te ha quedado impresionante!!! seguro que es una delicia!!! me encanta!!!
ResponderEliminar;-)
Me encantan estos quiches, Suny y tu propuesta es de no solo las que me gustan sino de las que también me sientan bien. Riquísimo y ese punto decorativo de los espárragos verdes por encima le han quedado genial.
ResponderEliminarun besito
Suny mi niña que delicia de quiche¡¡¡¡
ResponderEliminarme gustan mucho de hecho en casa les encanta y las hacemos variadas.
Ahora me llevo un cachín para probar.....
Besitos wuapa.
menuda presentación!!!
ResponderEliminarsi ya da ganas de comerla a través de la pantalla, no me imagino lo que tiene que ser olerla, mmm
besos
te ha quedado genial. Las quiche me encanta pq. ademas tiene muchas variedades. Bss.
ResponderEliminarmmm....estupenda, hace poco hice yo una parecida...
ResponderEliminarUn abrazo,
Suny que rico!! Te ha quedado genial y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
une quiche savoureuse et remplie de saveurs, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Te ha quedado de lujo y con unos ingredientes muy sabrosos.
ResponderEliminarBesos.
Y la crême fraiche o la nata por leche evaporada? Nunca he probado pero debe ser menos pesado.
ResponderEliminarUn besito
que buena pinta!!la verdad que se puede hacer quiche con lo que más te guste, a que si??mi preferida es de cebolla caramelizada!!y está rica rica.Besitos!
ResponderEliminarIsabel, la verdad es que suelo alternar y en ocasiones también utilizo la leche evaporada.
ResponderEliminarQueda rica de todas formas, según lo que tenga a mano es lo que uso.
Besitos,
Gracias a todas,
Suny
Adoro las quichés, estas tartas saladas son la mar de apañadas. Les pongas lo que les pongas siempre quedas como una reina con ellas.
ResponderEliminarEsta tuya se ve divina!!.
Muackss guapa :)
No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla...
ResponderEliminarBesos.
Asi me gusta Suny!!!, sin queso que toda precaucion es poca!!!!!, que luego nos quejamos si no nos entran los vaqueros "slim"!!!
ResponderEliminarOye cariño!, el viernes me voy a Bruselas unos días, así que si no nos vemos antes, te doy un besito hasta la semna proxima!!!
Si necesitas algo de Flandes, dimelo!
Besitos!!
Te ha quedado con una presentación divina nena, me encanta y la copio. Besotes
ResponderEliminarBuenisima esta quiche y la presentación estupenda.
ResponderEliminarbesinos
Suny que rica que se ve, con lo que me gustan las quiches y lo poco que las hago porque a mi marido no le van. Un besazo.
ResponderEliminarPero que pinta mas rica! y que presentacion tan bonita queda, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito
Hola Suny que deliciasa. Me anoto la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarSe me hace la boca agua con solo ver la foto , esta rica rica!!
ResponderEliminarmil besosssssssss
Casi igualita a como la preparo yo, aunque aquí la creme fraiche no existe entonces usamos crema o sea nata. La verdad es que sale riquísima , super suave. Dan ganas de comerse unas cuantas porciones
ResponderEliminarCariños