MUFFINS DE ARÁNDANOS

jueves, 2 de diciembre de 2010
Hay quienes piensan que magdalenas y muffins son lo mismo. La verdad es que son muy parecidos, los podemos considerar casi iguales, pero hay algunas diferencias.
La masa de magdalenas se bate bastante para incorporar mayor cantidad de aire, incluso podemos poner las claras montadas a punto de nieve y suele quedar una masa más líquida. En cambio los muffins solamente se remueven un poco para mezclar los ingredientes y la consistencia de la masa es bastante densa, además la proporción de azúcar suele ser algo menor.
De todas formas hay tantísimas recetas de ambos que seguro encontraremos la misma masa para elaborar cualquiera de estas preparaciones.
Estos muffins que he preparado quedan muy jugosos, la fruta siempre aporta jugosidad a las masas. Les he puesto arándanos, pero podemos utilizar cualquier otra que nos apetezca: grosellas, fresitas, manzana troceada, plátano ...



INGREDIENTES:

450 gr. de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
230 gr. de mantequilla
3 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 yogur griego
120 ml. de leche
200 gr. de azúcar
250 gr. de arándanos
50 gr. de azúcar para espolvorear por encima


Calentar el horno a 190º.
Cogemos 2 cucharadas de harina la mezclamos con la mitad del azúcar y reservamos. El resto la tamizamos con la levadura, el bicarbonato y la sal sobre un bol.
En un recipiente ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, el yogur, la leche, los huevos, la otra mitad del azúcar, el extracto de vainilla y mezclamos un poco. Añadimos la harina tamizada y removemos un poquito para mezclar bien todos ingredientes, sin batir demasiado.
Los arándanos los mezclamos con la harina y el azúcar que hemos reservado. De esta forma evitamos que se nos vayan al fondo al hornearlos, los incorporamos a la masa y movemos suavemente con una espátula para distribuirlos bien.
Rellenamos los moldes y espolvoreamos un poco de azúcar por encima a cada uno (en esta ocasión le he incorporado todo el azúcar a la masa, no he puesto por encima). Horneamos con el horno previamente calentado a 190º durante 25 minutos. Pinchamos con un palillo o brocheta y si esta sale limpia estarán cocidos, de lo contrario dejamos unos minutos más.






NOTA:
Para evitar que los moldes se nos abran al echar la masa o mientras se hornean, los podemos colocar dentro de una bandeja especial que tenga los huecos.



26 comentarios

  1. Maravillosos. Y las fotos muy bonitas.
    Un besín

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  2. Pues tienen una pinta increible. Un besazo.

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  3. ¡Qué ricos!, se ven deliciosos.
    besos

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  4. Os han qeudado estupendos que ricossss, como gustan y los arándanos muy acertados.
    besoss

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  5. Que muffins más chulos te han quedado Suny! riquísimos seguro!! me llevo uno que estoy a estas horas con un apetitooo!!

    ;-)

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  6. Qué buenas deben estar, Suny! Me encantan los frutos rojos! Besitos y feliz puente.

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  7. Sunny,te han quedado maravillosamente preciosos y tienes razón son diferentes a las magdalenas e incluso los muffins pueden ser salados,
    estos son un primor,mi niña mil besitos y un buen fin de semana wuapetona.

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  8. Quería poner que eran buenos pero mejor poner: BUENOS!!!!!

    que delicia.
    Petons y feliz puente!!!

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  9. Que ricos Suny, me encantan como los has hecho, te los copio para la próxima nena, feliz puente.

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  10. Qué buenos tienen que estar Suny, me gustan mucho los arándanos en cualquier postre, así que geniales.

    Besos

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  11. Que casualidad Suny! Justo ahora estoy haciendo cupcakes como una loca con los mismos moldes, para el cumple de una de mis sobrinas que es mañana. A ver si salen decentes y los enseño.
    Por cierto, me ha llegado ya el libro de la kitchen aid! estoy mas contenta, aunque aún no he sacado hueco para mirarlo.
    Perdona que no te comente mas a menudo pero no saco tiempo, a ver si este finde consigo algo de tiempo, aunque no tengo puente.
    Un beso guapa.

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  12. Hola Suny, vengo a darte las gracias por las palabras que has dejado en mi cocina...como ves ya estoy en la tuya para quedarme.
    Se ven riquísimos estos muffins, y con los arándanos, espaciales...
    Besitos y hasta muy pronto...

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  13. Estupendo el blog, volveré por aquí.
    Saludos.

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  14. Te han quedado muy bonitos con esas capsulitas y muy sabrosos con los arándanos.
    Besos y feliz puente.

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  15. Que bonitos te han quedado y con esos papelillos mas , me llevo dos
    mil besossssss

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  16. Tienen que estar buenísimos! y que bonitos han quedado, habrá que probarlos.

    Saludos!!

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  17. Estos son unos de mis favoritos. Te han quedado estupendos.

    Un saludo

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  18. Gracias a tod@s por vuestros comentarios. Os puedo garantizar que han salido extraordinarios.
    Al menos es lo que me dicen los que los han probado. Han gustado mucho.
    Besitos y buen puente,

    Suny

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  19. des muffins bien tentants et joliment préparés, j'en raffole
    bonne soirée

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  20. ¡Qué deliciosos muffins! Tienen una pinta impresionante. Y te han quedado bien altitos. Divinos.

    Un besito,

    Sacer

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  21. Suny es un placer entrar en tu blog y encontrar las bellas sonrisas de tu madre y la tuya, ¡dos mejor que una!; en estos tiempos un lujo; ¡viva la risa siempre saludable!.

    Tus muffins de arándanos una sabrosa tentación.

    Besos y gracias por tu agradable visita.

    Feliz puente.

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  22. Unas muffins espectaculares!!! que delicia visual y seguro que estan buenísimas!! me gustan mucho como las has vestido, con este rosa brillante!
    Muchos Besos

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  23. No te puedes imaginar la ilusión que me ha hecho ver tus muffins de arándanos! me traen recuerdos de juventud, las hacía mi "madre" canadiense y me parecieron buenísimas, me encantan. Me hago seguidora y así podré disfrutar de tus recetas. Besos.

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  24. Agradezco de corazón vuestros comentarios. Espero que os gusten las cosas que hago.

    Besitos,

    Suny

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  25. mmm que buenos ente fin de semana los hago :)

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