Hoy es el día de publicación de la MegaMagdalena y me he decidido a participar porque me parecía algo divertido. Cuando publicaron algunos blogs la MegaGalleta me llamó la atención y hace unos días ví que Paco de Lazy Blog nos lanzaba la propuesta y me animé a participar.
He utilizado un molde de Pyrex de cristal de los de flan, porque me gustaba darle la forma clásica de la magdalena con sus ondas y he utilizado una de las recetas caseras de las de siempre con un buen aceite de oliva, que le aporta un intenso sabor, aunque también podemos utilizar aceite de oliva más suave o incluso de girasol.
INGREDIENTES:
4 huevos grandes
250 gr. de azúcar
250 ml. de aceite de oliva
250 ml. de leche
375 gr. de harina
2 sobres de gaseosas (2 blancos y 2 azules)
Una pizca de sal
Ralladura de la piel de un limón
Una pizca de canela
Azúcar para espolvorear
Batimos los huevos con el azúcar, cuando empiecen a blanquear y haya cogido volumen, incorporamos el aceite y continuamos batiendo. Seguidamente añadimos la leche y batimos bien.
Tamizamos la harina con los sobres de gaseosas, una pizca de sal, la añadimos a la mezcla que tenemos y continuamos batiendo. Rallamos la corteza del limón, ponemos una pizca de canela y mezclamos bien.
Calentamos el horno a 175º. Forramos el molde con papel vegetal para poder desmoldar bien nuestra MegaMagdalena. Volcamos la masa, espolvoreamos con un poco de azúcar por encima y horneamos.
Los primeros 25-30 minutos lo haremos a 175º para que la masa suba bien y a continuación bajaremos la temperatura a 160º-165º, dependiendo del horno y la dejaremos unos 20 ó 30 minutos más. Habrá que comprobar con una aguja si el centro está cocido. Si sale seca estará perfecto, si por el contrario la aguja sale manchada la dejaremos un poco más de tiempo.
Tenemos que saber de antemano como funciona nuestro horno. Hay algunos que tienen mucha potencia y otros en cambio un poco más lentos. Por eso es importante que lo conozcamos para que la masa suba bien y podamos tener el copete tan característico de la magdalena, sin que se nos queme.
Espero que os guste, está buenísima!!!
Mi chiquitina!!, que has hechooooo???, si una magadalena normal es deliciosa esto es para morir comiendo!!!...y se tiene que compartir?..o se puede comer una la magadalena sola mojada en leche??? :)
ResponderEliminarPreciosa ..como tu mi dulce Suny!!!!
Que sea feliz tu martes amiga!!!!
Hola. que grandota !!!! eos es para empezar y no parar..porque no se para verdad? jajja.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Qué rica te ha quedado esa megamagdalena!! con copete y rajadita como a mí me gusta!
ResponderEliminarUn beso
Halaaaa, que pasada!! Que buena pinta, y que detalle lo del pirex para las ondas!! Ummm, debe estar riquísima!! Un beso.
ResponderEliminarHoy va la cosa de magdalenas a lo grande, que rica, se ve estupenda.
ResponderEliminarSaludos
!Que estupenda magdalena!Es gigante y se ve preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Así me gustan a mi, con aceite de oliva!!! y encima con ese tamaño, uau vaya manera de comer magdalenas, qué gusto.
ResponderEliminarUn besito
Que buena!!! el toque de aceite de oliva le da un sabor especial...
ResponderEliminarPero madre dia, que magdalenon!!! jajajaja
Un besote
Sònia
Madre mia! que delicia! y para que dure uno dias! yo me comia la grande seguro!
ResponderEliminarSludos Da & Mer
Si vede che è buono
ResponderEliminarho visto questa idea di Lazy blog carinissima ciao
Wowwwwww mi niña vaya pedazo magdalena , me encanta, además con copetito y todo , pero que arte tienes guapa ;)
ResponderEliminarBesinos, a la hora de la merienda me paso de nuevo por aqui :)
valgamé!! que pinta mas rica por dios !!!!
ResponderEliminarQue bonito ha quedado el copete!!! A mi no me salió :(( jejejje
ResponderEliminarUna pinta excelente :)
Espectacular!, te ha quedado de 10.
ResponderEliminarYo no he tendi tiempo ni medios, pero espero participar en el otro reto de Paco.
De verdad, te ha quedado de cine.
Besinos
Que estupenda! es colosal....
ResponderEliminarQué envidia, Suny!!!!!!!!! Vaya copetazo te ha quedado, impresionante de divina, te felicito.
ResponderEliminarUn besazo, preciosa
te ha quedado genial!!! y con un copete increible, felicidades ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Enorme, que bonita y que rica!! Me encanta esta iniciativa.
ResponderEliminarMenuda mano que tienes! yo tengo ese molde y ya se como usarlo... jeje...
ResponderEliminarYo me meo de risa con vosotr@s, culo veo , culo deseo, jejejee y a ver cual de ellas mas bonita y rica.¿ a que me pongo a hacer una yo? jejeje
ResponderEliminarBesos.
jajajaja, eso si que es una magdalena en condiciones. Ala!! ahi teneis para toda la familia, está genial, además la forma esta totalmente conseguida.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Copetón, copetón. Preciosa!
ResponderEliminarYa sólo el nombre me parece divertido.
ResponderEliminarLa megamadalena ha salido preciosa.
Besicos
Menudo "trozo" de magdalena, y que buena que debe estar. Con un tamaño así, no creo que haya problema de invitarnos a todos a un trocito.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante. Me ha gustado mucho. Un besazo.
ResponderEliminarSunny mi niña pero que pedazo de magdalena nos has hecho,madre mía que ricura más buena¡¡¡¡
ResponderEliminarTomo nota mi cielo.
Mil besitos y feliz tarde.
Para ser tan enorme, te ha quedado bien alta que es lo más difícil. una receta ganadora sin duda. Besos
ResponderEliminarMuy buena pinta tu gran magdalena seguro que estra riquisima
ResponderEliminarbesinos
Creo que es la cuarta que veo y no sabría con cuál quedarme. La tuya está para cortar un cacho ya y empezar a dar cuenta de ella. Se me hace la boca agua. ¡Qué rica! Besos.
ResponderEliminarEsta sí que es una super magdalena, te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn besito
Me da igual que me llameis envidiosa, porque lo soyyyyyyyyyyyyyyy. Buahhhhhhhhh, yo quiero que me salga asiiiiiiii de buena y alta y todo, todo y todo.
ResponderEliminarMagnifica, ideal, las fotos fantasticas y encima estará buenisima.
Besitossssssss y perdona la broma.
Hola Suny!, te ha salido perfecta!, está resquebrajadita por arriba, con su copetín el azuquita, perfecta!. Estos retos estan muy divertidos, vamos a ver si llegamos a la mini tarta y a la creo que es una gominola super.
ResponderEliminarPor cierto yo también he usado la flanera, fijaté que sale un bizcocho estupendo y no lo había pensado antes.
Un beso guapa y buena semana
Jajajajajaja, que pasadote nena, te ha salido de pelicula, joer, cualquiera se come eso tan gordote! n besazo.
ResponderEliminarQué maravilla de magdalena Sunny!! Te ha quedado tan bonita y con aceite de oliva, claro que sí!! Seguro que está riquísima!
ResponderEliminarMuchos besos guapísima!
La magdalena de aceite de oliva, y si puede ser con canela, es de mis favoritas.
ResponderEliminarEsta tuya es para comer y no parar!!!
Fabulosa
A mi también me gusta el sabor que le da el aceite de oliva.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Besos.
Preciosa y enorme! qué pinta que tiene, me encanta!
ResponderEliminarTu megamagdalena me parece muy delicioso!
ResponderEliminarEstoy seguro que su sabor es también genial!
un beo
madreeeeeeeeeeee!!! necesito un cachín de ese megamadalenón que has hecho tan chuloooo!!! te ha quedau perfecto, como no podría ser de otra forma!!!! tengo yo una taza de unas dimonsiones apropiadas para ese tamaño! ay no calla, si es una tina.... jajajaa!!!
ResponderEliminarun besiño madre!!! ;-))
Con esta megamagdalena si que va a llegar para que todos la podamos probar...
ResponderEliminarTe ha quedado megagenial
Besos
Hola guapa tu
ResponderEliminarque rica, como siempre con una presentación de 10x10,
que desayunas ??,...no si yo como poco ,solo una magdalena, je,je,
mil petonets Susanna
Menuda megamagdalena!!! Te ha quedado preciosa, y muy rica. Besitos.
ResponderEliminarPero qué hermosura de magdalena!!! me estais poniendo los dientes largos con tanta magdalena mega super grande jeje..
ResponderEliminarOye y dices que haces un curso por mi tierra? pues ya me contarás si te dejas caer por aquí ok?
Un besito wapa!
Hola Suny felicidades por tu megamagdalena la verdad es que ha sido un reto ¿verdad? yo pensé en hacer la magdalena tradicional pero en el ultimo momento me decidí por la de chocolate. Veremos cual será el próximo reto. Un beso
ResponderEliminarSuny es sensacional y me zambullia en ella hasta terminarla ¡jajajja ! lo digo siempre soy una zampabollos.
ResponderEliminarbsitos
Halaaaaaa ¡¡que pedazo de magdalenón!!, comerse una entera sería mucho ¿verdad?, ¡¡menudo empacho!!, jajajaja, sólo hay que ver la diferencia de tamaño, jejeje
ResponderEliminarEso tiene que ser un vicio, que bueno
Muackssssss
Wowwwwwwwwww :)
ResponderEliminarYo me la pido para merendar! Tú crees que me llegará? jajaja
Me ha encantado la entrada y también la anterior de los brioches, a mi no me dio tiempo a participar.
Un besote
Hacer una mega magdalena tiene su gran mérito. No es fácil que te quede con esa pinta, tenés muy buena mano , felicitaciones!
ResponderEliminarCariños
Hola Sunny te quedo precioso. Pregunta el sobre de gaseosa es polvo de hornear o bicarbonato de sodio? Me encanta el mega.
ResponderEliminarCARAMBAAAAAAAAAAAAAAA que maga magdalena mas buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPero si tiene la misma pinta que las pequeñas pero en gigante!!! jaja que guay!!
Me encanta!
Me gusta muchísimo, de verdad!
Mil besitos guapísima
Te ha quedado super bien, no habría podido dejarla tan linda y seguro que eso está delicioso.
ResponderEliminarBesos!
SUNY que maravilla, es ENORMEmente maravillosa.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima y además tan vistosa!
Me ha encantado.
Besitos.
Que maravilla de receta y de magdalena, me llevo la receta, un besico.
ResponderEliminarMadre mía Sunny, desde luego que tu magdalena tiene una pinta exquisita, ufff!! Que grande es, y que ganas de pegarle un mordisco jeje!
ResponderEliminarUn besito guapa!
delicious recipes, a must try for all of them
ResponderEliminarsimplemente una señora supermagdalena deliciosa
ResponderEliminarbeso
miquel
apetisant
ResponderEliminarUna delicia de magdalena, madre mia, que pinta tiene.
ResponderEliminarUn besiño.
Y yo que nunca me entero de todas estas cosas, ando un poco perdida por estos mundos del feisbuc y twiter, me alegra saber que cerca tengo gente con blogs tan bonito como el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
Mój komentarz do zdjęcia "Matka i córka" jesteście piękne i bardzo podobne do siebie.
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Babeczki pyszne.
Całuski.Irena
Una forma de tomar SOLO una magdalena, sin cargo de conciencia jajaja. Tiene que estar buenísima :-)
ResponderEliminarUn besín.
Hay que casi se me pasa tu superMagdalena,te ha quedado impresionante ,es como la clasica de pueblo pero alo bestia,verdad??
ResponderEliminarUn beso fuerte y suerte en el concurso
Ay que ternura esa foto de la magdalena normal al lado de la gigante! jaja..
ResponderEliminarTe quedo divina!!
besitos
Caramba, esto sí que es para saciarse. Qué reto tan fuerte cocinar eso y que quede perfecta como te quedó a ti.
ResponderEliminarDime Suny, ¿qué es una gaseosa blanca y azul? Yo me imagino que es o refresco embotellado o agua mineral, no sé, mejor explicame tú para no imaginar erroneamente.
Un abrazo fraterno
Nathalie y Carmen os contesto por correo electrónico aclarando que son los sobres de gaseosa.
ResponderEliminarBesitos a las dos y gracias por vuestros comentarios,
que pedazo magdalena. Te ha quedado genial. Bss..
ResponderEliminarNo conozco este tipo de magdalena con aceite de oliva, pero se vé riquísima !! divertido :)
ResponderEliminarSaludos
Esta megamagdalena se ve riquísima,una muy buena forma de compartir,te ha quedado de lujo,cariños y abrazos.
ResponderEliminarFelicidades por esta mega magdalena, os ha quedado de lujo, que artistas!!!! besos
ResponderEliminar¡Qué barbaridad! Menuda maravilla, se evita una el tener que poner la masa en cada molde... ¡me encanta!
ResponderEliminarUn besín
Hola Suny,
ResponderEliminarúltimamente al hornear madalenas me quedan ladeadas. ¿Sabes el motivo?
Besos.
Te ha quedado estupenda, eh??? me comía un buen cacho ahora mismo, para merendar!!!! dichosa dieta! grrrr!!! jajajaja
ResponderEliminarBesos!
Qué buena pinta, Suny! Yo me quedé con las ganas de hacerla. Besitos!
ResponderEliminarpedazo de magdalena! me encanta!
ResponderEliminarSuny, llevaba unos dias queriendo dejarte un comentario, pero me daba error.... hoy por fin, aunque no son horas, y debo tener la vista "dormida". me he pasado un rato mirando la receta , si era salada, y donde habías metido los esparragos jajajajaa... hasta que ya vi que eran tallos de bambú...
ResponderEliminarPreciosa esta magdalenaXL, si te doy el premio... me das un trocito?
besinso
Pero mega, mega, mega y con mega copete, algo que según he leído es justamente lo más difícil de conseguir de una megamagdalena, ¿no?
ResponderEliminar... y yo que acababa de cogerme un pastelito de compota de manzana ... Je je
Besos.