Este tipo de pasta se ha puesto muy de moda por la aceptación que tiene la cocina oriental y la proliferación de restaurantes por todo el mundo. En muchos de ellos aparecen en la carta con su nombre en inglés Noddles (fideos), por el que los conoce mucha gente.
Este tipo de pasta se presta a múltiples preparaciones y resulta delicioso, además es muy sencillo de preparar. Hoy los he hecho con salmón, pero puede cambiarse por cualquier otro pescado o marisco. El toque de picante le va mucho y con las cantidades indicadas resulta bastante suave, aunque los amantes del picante pueden intensificar su sabor añadiéndole más cantidad.
INGREDIENTES:
1 cebolla mediana
1 pimiento alargado (entre rojo y verde)
1 cucharada de salsa de soja
½ cucharadita de eneldo
½ cucharadita de jengibre seco o un trocito fresco rallado
1 guindilla (cayena)
3 ó 4 gotas de tabasco
Perejil picado
Ralladura y zumo de ½ lima
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
1 litro de caldo de pescado
150 gr. de fideos de arroz finos largos
250 gr. de salmón fresco en tacos
Picar la cebolla finamente, poner el aceite en una cazuela y cuando esté caliente la añadimos y ponemos una pizca de sal. Picar el pimiento en trozos pequeños e incorporarlo a la cazuela. Sofreír todo hasta que empiece a estar dorado. Añadir la soja, eneldo, jengibre, cayena, tabasco y dar unas vueltas. Incorporar el caldo de pescado y cuando comience a hervir tapar la olla, bajar el fuego y cocer durante 15-20 minutos. Comprobar si está bien de sal, si hiciera falta añadiremos más.
Hay que tener cuidado en no pasarse al principio con la sal, porque la salsa de soja es salada y cuando todo ha cocido y reducido un poco los sabores se acentúan. Con estas cantidades el toque de picante que tiene el caldo es suave y agradable. Si preferimos un sabor algo más intenso podemos poner 1 guindilla (cayena) más, así como unas gotas más de tabasco.
A continuación incorporar los fideos de arroz, apagar el fuego y cuando hayan transcurrido 3 minutos añadir los tacos de salmón sin piel ni espinas. Pasados otros 3 minutos ponemos el zumo y ralladura de lima y el perejil picado, removemos y servimos.
Me gustan estos platos, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Suny, yo tengo una especial adicción por el picante, así que le pondré un poquito más. Nunca he probado los fideos de arroz y si que es verdad que estos platos estan cada vez más de moda. Como yo quiero estar a la última, te lo copio.
ResponderEliminarUn besito
AFri
Estupendo para este tiempo que se nos viene encima, el salmon no me sienta muy bien, pero todo lo que lleva soja me mencanta, un beso
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen,y las fotos te han quedado preciosas un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
SUNY ...nunca la probé se ve estupenda ..que bonito plato y fotos bsssMARIMI
ResponderEliminarestos fideos son una delicia y con salmón tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarbesitosss guapaaa
buen fidne
Un plato completísimo, guapa.
ResponderEliminarYo seré moderada con el picante, que él y yo no nos llevamos del todo bien, jajaja.
Pero me ha gustado mucho la idea.
Besotes.
Que plato tan rico Suny, pero al que le encantaría es a mi marido y si puede ser picantito mejor.
ResponderEliminarBesos
Este tipo de comida no es lo mio pero a mi marido le encanta asi que te robo la receta, feliz fin de semana.
ResponderEliminarme encantan éstos fideos, tienen un aspecto de lo más tentador
ResponderEliminarBesos
Suny, estos platos de cuchara me encantan, me llaman mucho la atención, tanto como una buena tarta...Qué delicioso aspecto amiga, te felicito.
ResponderEliminarUnos nuddles deliciosos Suny!
ResponderEliminarNose porque pero nunca hjabia pensado en ponerles pescado..siempre me quedo en la verdura. Pero me ha encantado..así tipo guiso tienen una pinta estupenda.
Un besotee
La pasta y el salmón son una mezcla insuperable!! me encanta esta sopita! besos
ResponderEliminarun plat délicieux bravo
ResponderEliminarbisoussssssssssssssssssssssssssss
ñam! la pinta es deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarenhorabuena!
Ya va apeteciendo, estos platos en casa nos encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Un plato buenisimo. Me encanta.
ResponderEliminarBss y buen finde
He comido pocas veces estos fideos, pero picantes y con salmón prometen.
ResponderEliminarBesos.
Yo sí quiero pero con otro pescao que el salmon nome nome. ;))
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ
Me encanta este plato, es que soy una enamorada del salmón. Te quedó delicioso.
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar buenísimo Suny.
ResponderEliminarDesde luego vaya presentaciones que nos haces!
Besitos preciosa.
Aunque he de reconocer que el salmón no es mi fuerte...tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarNo los he probado y se ven tan apetitosos......
ResponderEliminarQué guapísimos y felices estabais en la kedada de Madrid.
Besos, buen día.
Te ha quedado un plato de lo mas apetitoso con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos, feliz domingo.
Suny ,esa receta debe estar buenisima ,que pinta tiene
ResponderEliminarbesinos
YO hago un plato parecido pero con arroz y más seco,pero esta idea tuya me ha encantado, el salmón con la soja me encanta y a ti te ha quedado muy apetecible.Saludos.
ResponderEliminarHa un aspetto delizioso questa tua minestra
ResponderEliminarciao
Suny, un plato estupendo!!! Nunca los he llegado a comprar pero viendo como quedan seguro que los hago. Besitos.
ResponderEliminar¡ Qué ricos !
ResponderEliminarTengo un paquete sin empezar, que después de muchas vueltas encontré en "un chino"; igual me animo con tu receta.
Buen domingo, Suny
Hoy no puedo opinar...., no conozco los fideos de arroz..., pero tal vez si me invitas a comer...
ResponderEliminarBesotes
Riquisimo!!
ResponderEliminarMe llevo un poquito :P
muakk
Sunny pues has preparado un plato muy original ahora ya empieza a apetecer estas sopas calentitas.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado la explicación del porque del nombre de tu blog! y estos fideos me parecen la mar de originales!
ResponderEliminarUn saludo
A mí me encantan los noodles, Suny! Vaya platazo rico que has hecho. Un besazo!
ResponderEliminarestos fideillos se ven de lo mas tentadores!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Vaya platito que te has marcado !!!!
ResponderEliminarME ENCANTA !!! Eso sí para mi con otro pescado que no me gusta el salmón, jejejeje
Besazos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Suny, debe estar espectacular este plato. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Fantástico. Me ha encantado esta sopita de pescado con los fideos tan largos, que elegante queda!!
ResponderEliminarEn cuanto a los cupcakes de fresa con crema de chocolate que he visto un poco más abajo... guau, m'adejaoenamorá.
saludos.
los he hecho alguna vez,pero nunca asi...me gusta la presentacion
ResponderEliminarque pintaza sunny, aunque no soy muy amiga del salmón, lo encuentro demasiado seco, pero te ha quedado de cine!!
ResponderEliminarLA verdad, chiquilla, entre lo guapa que eres y lo bien que cocinas , causarías furor en un restaruante jeje
miles de besos
qué ricos!!!
ResponderEliminarSuny cielo,vaya delicia de plato que nos has puesto,me ha encantado con los fideos de arroz,así que tomo nota y los preparo.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana guapetona.
Sunny una receta espectacular. Nunca he comido los fideos de arroz así y no veas lo que me has tentado. Además le has añadido salmón, el cual me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Sunny un areceta muy buena y ahora ya pronto nos apetece plato de cuchara y esta combinacion fideos de arroz y salmón no lo he probado nunca, asi que ya se lo que me toca
ResponderEliminarbeso
Suny: éste es el momento menos apropiado para ver ésta delicia, muero de hambre!! qué rico , me encantan los noodles!! me encantn!
ResponderEliminarSaludos
Que bueno!! yo que tengo pasión por la comida asiática, se me hace la boca agua, jeje
ResponderEliminarBesitos.
Que ricos Suny y si además tienen un toque de picante ya me encantan. Con salmón deben estar bien ricos. Me gusta mucho como has preparado la receta.
ResponderEliminarBicos.
Me la llevo!!! nunca he hecho estos fideos y me han entrado ganas!!
ResponderEliminar¡tienen una pinta buenisima!
ResponderEliminarun saludo
marian
Los platos con ingredientes orientales me encantan, así que tomo buena nota del tuyo que menuda pinta tiene. Un beso.
ResponderEliminarQue delicia Suny!...me encanta!....te vi en las fotos y eres guapisima!....que bueno haberte conocido!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan los fideos de arroz y así con salmón seguro que una delicia. Esos cupcakes geniales, me llega el olor hasta aquí jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQué ricos esos fideos Suny!! tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarQue me encantó conocerte porque verifiqué que eres una mujer súper entrañable.
Un beso fuerte. Muuuuuuuua
Que buena pinta Sunny! Me encantan estos platos tan orientales, tienen tanto sabor y además son tan sanos..
ResponderEliminarUn besito preciosa!
Que plato mas rico Suny!El salmon es muy sabroso y el toque del picante me encanta....pero solo guindilla,con el tabasco ya no me atrevo.
ResponderEliminarBesets.
Mi Sunnnnnny!!!!, este platito es de los que me gustan a miiii...osease a la parte atrevida del blog salseros!!!..porque dicho sea de paso..mi socio es muy clásico!!! jijijiji!!!!!, ya veras como lo vea!!!!:)
ResponderEliminarbueno, que me encantan, de hecho esta noche tengo una cena muuuuy parecida!!!
no me olvido de tus chiles, pero el otro dia no estaban muy frescos, asi que en cuanto vea unos tan hermosos como tu..salen hacia Sax!!!!!:)
este año sere yo tu AIG!!!!
Cariños mi dulce Suny!!!
Que plato más rico y completo paisana, me lo llevo bien guardadito, un besote.
ResponderEliminarCompre hace tiempo y los tengo muertos de risa....así que me encanta esta recetina que nos propones...gracias!
ResponderEliminarQué plato más rico con el salmón!
ResponderEliminarBesos!
Ay, Suny, qué rico! Hago un plato muy parecido bastante a menudo, pues me gusta mucho el salmón y con fideos así queda muy ligero. Te ha quedado delicioso :)
ResponderEliminarBesos.
Casualmente hoy tenía previsto hacer fideos de arroz para comer. En mi cabeza una preparación un poco distinta, pero decirte que la tuya me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
No sé porque pensé (mientras se abría tu blog) que me iba a encontrar con una receta dulce, no sé, de cupcakes, tartas o algo así. Y yo que venía a desayunar :( No importa, dulce o salado siempre logras abrirme el apetito!
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