El Bundt Cake es un bizcocho que se hornea en unos moldes de aluminio antiadherentes de gran calidad, que están caracterizados por tener un orificio en el centro y un contorno acanalado con diferentes formas. Resultan muy atractivos y la gran calidad del material en el que están fabricados garantiza el correcto horneado y posterior desmoldado. Están fabricados por la empresa NordicWare, que los lleva comercializando con mucho éxito desde hace años. Existen muchos modelos de molde Bundt, con distintas formas e incluso los hay para hacer pasteles individuales.
El Red Velvet (Terciopelo Rojo) llama la atención por su color, pero además es un bizcocho exquisito. La receta la he sacado del blog El Rincón de Bea, donde podemos encontrar una gran variedad de Bundt Cake. Tenía ganas de hacerlo y como ella dice se prepara en un momento, ya que al haber cambiado la mantequilla por aceite, no tenemos que batirla junto al azúcar y de ese modo ganamos tiempo. Así en un momento podemos disponer de un delicioso bizcocho con el que sorprender a todos.
Me ha subido bastante a pesar de seguir las indicaciones de temperatura que especifica la receta, mi horno es muy potente, así que la próxima vez la bajaré unos grados, porque ya veis que la base no está totalmente plana, aunque eso es algo que suele ocurrir en muchas ocasiones con los bizcochos, pero en este caso la forma del molde parece que se pierde un poco. De todas formas lo que importa es el resultado y desde luego el sabor que tiene es delicioso.
INGREDIENTES:
240 ml. aceite de oliva suave
240 ml. de buttermilk (*)
2 huevos XL
2 cucharadas de colorante rojo (he utilizado Americolor)
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
¾ cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
40 gr. de cacao en polvo (he utilizado Hershey’s, pero se puede usar Valor o cualquier otro)
350 gr. harina de repostería
220 gr. azúcar (la receta original lleva 250 gr.)
(*) Si no conseguimos buttermilk, se puede preparar en casa de la siguiente manera: 1 cucharada de zumo de limón o de vinagre y leche entera hasta completar 240 ml., remover y dejar reposar 10 minutos. Pasado este tiempo estará listo para utilizar. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy suelto, pero ésta es la textura que tiene el buttermilk.
Crema de queso para acompañar el Bundt cake:
450 gr. de queso crema (tipo Philadelphia o Marcarpone)
150 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentar el horno a 175º
Engrasar un molde Bundt.
Preparación en KitchenAid:
Batir durante 1 minuto a velocidad media el aceite, buttermilk, huevos, colorante, vinagre y extracto de vanilla, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
En un bol tamizar la harina, azúcar, sal, bicarbonato sódico y cacao en polvo.
Añadir los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco a velocidad baja, para que la masa no se quede grumosa. Dejar de batir cuando esté justo integrado.
Verter la mezcla en un molde bundt engrasado con capacidad para 10 tazas.
Hornear con el horno previamente calentado a 175º durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Para hacer la crema:
Poner todos los ingredientes en la Thermomix y batir hasta que esté todo bien integrado y resulte una crema fina. También lo podemos hacer a mano, pero nos costará un poco más.
Servir un trozo de este fantástico Bundt Cake acompañado de un poco de crema de queso. Si lo preferimos lo podemos presentar con crema fresca, helado de vainilla,…
jaja..hoy conicidimos..casi
ResponderEliminarcoincidimos,queria decir
ResponderEliminarUn colore molto originale e bello
ResponderEliminarbuona giornata ciao
Lo hice una sola vez y no me quedó bien, tan húmedo por dentro que parecía mojado, no estaba rico.
ResponderEliminarVoy a probar tu receta, que es tan bonito...
Te ha quedado espectacular, con un color precioso.
ResponderEliminarMe llevo un trocito!!
Besos.
Yo tb. lo hice una vez y no me gusto. Pero esta receta tiene muy buena pinta. Lo voy a probar con esta. Bss guapa.
ResponderEliminarqué maravilla, tiene un color tan bonito y un corte tan jugoso que da hambre. Delicioso
ResponderEliminarbesos
Hoy vengo volando.
ResponderEliminarDelicioso.
Mil besos.
Fantástico el color y el bizcocho...es uno de mis pendientes...
ResponderEliminarBesos
Qué bueno te ha quedado! yo lo tengo pendiente hace un siglo aunque será en moldes más normalitos que no me da el presupuesto!ª! jajja preciosa y preciosas fotos guapa.
ResponderEliminarbesos
Me encanta!le hice el año pasado para mi cumpleaños y me encantó aunque no me quedó el color como a ti, xq el colorante que utilicé no era de la calidad que requería.
ResponderEliminarriquísimo!
El color es precioso, que bien te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Siempre me asombra el color de este bizcocho le tengo unas ganas que para qué. Un besazo.
ResponderEliminarque bien te ha quedado!!!! para merendar esta tarde tiene que estar de maravilla, que envidia tenerlo ya en casa listo para comer!!!!!
ResponderEliminarbss
Tengo una receta en pendientes de este bizcocho desde hace tiempo y aún no lo he probado.
ResponderEliminarTengo que ponerme con él que me apetece un montón y viendo el que tu has hecho aún mucho mas !!!
Besinos.
Qué color más bonito tiene. besitossss
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. Un colorcillo estupendo y unas fotos preciosas. Besiños.
ResponderEliminarComo me gusta este pastel, el color, el sabor, es espectacular, te ha quedado genial, el rojo es perfecto. Besitos guapa.
ResponderEliminarMe llama mucho la atencion,pero aun no lo he probado...ya caera.
ResponderEliminarBesets.
Qué bonito, con ese color llama la atención.
ResponderEliminarBesos.
POr favoooor!!!!, obsesionada que estoy con el red velvet!!!!..lo tengo que hacer algún día porque no puedo aguantar cuando lo veo!..sabes que me compre un molde de Bundt..de verdad?? siii!!!!!! estoy deseando estrenarlo..aunque últimamente no tengo tiempo ni de mirarme al espejo :(
ResponderEliminares bonito..y a mi no me importa haya sacado barriguita...o es que solo se puede querer a los que tienen la tripita plana!!!;)
te quiere tu Juana de Babel salsera!!!! :)
Al ver cosas así, es cuándo siempre me digo: "tienes que hacer bizcochos". Muy bueno, el té preparado, envia un trozo please. Besos
ResponderEliminarUna preciosidad de bizcocho, te ha quedado espectacular, el color magnifico...en fin una delicia.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Yo lo veo fenomenal, tengo que hacerlo ya mismo, que parece mentira que con los bizcochos que hago y éste no lo haya hecho ya.
ResponderEliminarBesos
Estupendo red velvet. La verdad es que siguiendo las instrucciones de Bea no hay nada que salga mal...aunque te haya subido mucho. Tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Suny ,que rico y vistoso ,con ese color apetece un monton
ResponderEliminarbesinos
Me encanta Sunny!!
ResponderEliminarTiene un color precioso y una textura poerfecta! me llevo un trocito, ok?
un besoo
¡El favorito de mi hijo! siempre me pide el mismo.
ResponderEliminarNo me extraña está buenísimo, ya lo he hecho tres veces que recuerde.
Besos
Suny, que lindo te quedó, el color es muy intenso, se ve precioso.
ResponderEliminarBss.
Te quedo perfecto....su color y la textura, me gusta mucho.
ResponderEliminarbeso
Me gusta mucho el color que tiene , lo tengo que probar hacer ya que si tu lo dices seguro que me va a gustar
ResponderEliminarmil besosssss
Qué rico Sunny, nunca he hecho un pastel red Velvet pronto me animaré, te quedó lindo y dices que muy rico, y con aceite como comentas más fácil aún.
ResponderEliminarSaludos guapa
le babeurre donne une bonne texture ton gâteau a l'air moelleux et fondant j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
No tengo esta receta, pero tratandose de un bizcocho que lleva chocolate, y viendo el resultado en la pantalla, me la apunto. Si es que no puede ser... no hago otra cosa que no sea reposteria.... pero hija es que me lo pones a huevo.
ResponderEliminarbss
AFri
Hola Suny guapa tu
ResponderEliminarque rica, como siempre eres génial, me la he anotado para hacerla
mil petonets Susanna
Espectaculaaaaaaaaaaar wapa y doy fe de que esta de muete lenta.
ResponderEliminarMañana tambien publicare unas tartaletas con pasta sablèe seguro que las tuyas con frangipane estaban de muete lenta.
Bicos mil .
Se lo ve sensacional, su color, su textura y una fotografía impecable tendré que probar hacerlo porque me encantó!! Cariños ◕‿◕
ResponderEliminarQue rico, se me ha hecho la boca agua. ME encantan los bizcochos con buttermilk! :))
ResponderEliminarPues a mi me encanta que los bizcochos se salgan del tiesto, que quieran invadirlo todo, ja, ja. Sí ya sé que el bundt es más fino que todo eso, pero una es así...
ResponderEliminarEl color divino y el sabor..., pues tendré que probarlo, que lo tengo en pendientes hace mil años (bueno, tantos no). El tuyo como que me da un empujoncito.
Besotes reina
un delicioso red velvet!
ResponderEliminarLe tengo ganas yo a uno de estos moldes, te ha quedado un rojo precioso.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Yo tengo en pendientes hacer este, se ve taaaan rico!!!
ResponderEliminarTe envié un mail al correo de tu perfil, espero lo hayas recibido
besitos
SUNY ...pero que preciosidad de Bundt cake ...es que me encanta ese color rojo ..lo tengo en pendientes pero esta temporada apenas hago dulces ...este me lo tengo que imponer para estas fechas ...que belleza bssssmarimi
ResponderEliminar¡Qué maravilla! La verdad es que debo reconocer que no me importa que se salga del recipiente o que quede pequeño, menos de lo esperado, porque si sale rico, me lo como con un gustooooo. Vamos, ¡que el tuyo no escaparía! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarNo he probado nunca el red velvet pero lo veo tanto que me muero por un trocito. Me tengo que animar y, el día que lo haga, será con u receta. Es estupenda :)
ResponderEliminarQue ganas le tengo!, se ve jugoso y con ese color, es que al final me lio la manta a la cabeza y me compro el molde para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Se ve precioso Suny. Tengo que hacerlo un día de estos. Besos
ResponderEliminardelicioso!!! yo también lo hice y fue todo un exito ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
delicioso te ha quedado de aspecto y de color,ademas de bueno claro¡¡
ResponderEliminarbeso
El color es muy atractivo y se ve esponjoso, además con el acompañamiento que has preparado, para repetir varias veces...
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Sunny!! este y el guiness que hiciste los tengo pendientes (el de guiness todavía no lo he hecho, necesito tiempo :(). Te quedó muy bonito. Me encanta el color de este pastel!
ResponderEliminarMuchos besos!
Suny cielo,desde luego que el red velvet es muy tentador y su colorido es una preciosidad y a ti te quedó de maravilla,rojo,atrciopelado y con ese toque tuyo,me encanta¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Suny, guapa, te has salido con el bund cake, yo no lo he hecho nunca y viendo el tuyo me das envidia.
ResponderEliminarUn besito
Qué maravilla!!! y tus explicaciones son fantásticas!! perdona por no entrar tanto como me gustaría, pero esque voy súper liada...
ResponderEliminarUn besito wapa!
Parece que estamos en la era Velvet! jajajajajaja ya somos unas cuantas las que nos ha dado por ponernos manos a la obra.
ResponderEliminarDentro de poco en mi blog.
Te ha quedado con el color y textura ideal.
Besitossssssss
Impresionante y si el sabor está a la altura de la presencia, debe ser una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn abrazo y nuy feliz fin de semana
Cecilia
Se lo quiero hacer, bueno parecido, a mi madre para su cumple, ya lo verás si sale jajajjaja
ResponderEliminarPrecioso!
Besitos preciosa.
WOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ResponderEliminarqué maravilla Suny!
qué color...
que textura tan esponjosa...
Espectacular!
Adoro la tarta red velvet, y tengo tantas ganas de hacer mi primer bundt... quiero probar tu receta!
Un abrazo enorme, disfruta muchísimo del puente!
Que bonito¡¡¡ te ha quedado precioso con un color espectacular, seguro que estaba muy rico.
ResponderEliminarbesos
El red velvet tiene un sabor delicioso, suave y húmedo a la vez. Se nota mucho en el corte.
ResponderEliminarPor acá estos moldes no se consiguen pero nos arreglamos bien con los redondos tradicionales.
Cariños
uhmmmmm lo tengo en pendientes, me atrae, me atraeeeee. jajajajaja.
ResponderEliminarse ve delicioso
Y yo preguntándome... ¿porqué no me actualiza nunca las recetas de Suny?No me lo puedo creer¡¡¡¡¡ no era seguidora, que seguidora lo soy y desde hace mucho tiempo, tema arreglado y ahora si que no me perderé ninguna de tus delicias. Este bizcocho lo tengo pendiente, te ha quedado realmente bonito el color y textura, a ver si me animo¡¡ Un besazo
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