Bizcocho marmolado de frutos rojos

jueves, 14 de febrero de 2013


Hace días que tenía pensado hacer un bizcocho y aprovechando este día tan especial, he querido hacerlo con forma de corazón y decorarlo con unas flores de pasta de azúcar. El día lo requiere ¿verdad?, aunque no se celebre da gusto ver las cosas tan bonitas que se hacen para este día, tan solo hay que darse una vuelta por algunos blogs y disfrutar.
Hace tiempo hice este Bundt que quedó riquísimo, pues bien simplemente he adaptado las cantidades para el tamaño del molde  y he mezclado parte la masa con algo de cacao para darle aspecto marmolado. Disfrutar de un rico bizcocho siempre es un placer y si en el interior le ponemos frutos rojos, le aporta jugosidad y más sabor. Acompañado de una suave crema de nata y queso es una delicia, aunque un helado de vainilla tampoco le va nada mal, ¿no os parece? Espero que os guste y os invito a prepararlo porque realmente es muy muy rico.




INGREDIENTES:
175 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar
3 huevos
2 cucharadas de Conintreau o cualquier otro licor afrutado
1 cucharadita de extracto de vainilla
225 gr. de harina
1 cucharadita de levadura química (Royal)
1 pizca de sal
250 gr. de frutos rojos (he utilizado congelados)
10 gr. de cacao en polvo sin azúcar
Azúcar glas para decorar

Crema para acompañar:
200 gr. de queso crema
100 gr. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
50 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla

Calentamos el horno a 170º
Para hacerlo he utilizado la KitchenAid, pero podemos hacerlo con una batidora de varillas que sea potente. A mano se puede hacer, pero nos costará un poco más.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y la sal. Reservamos.
En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente y batimos hasta que quede suave, aproximadamente 1 minuto. A continuación añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener una masa ligera y esponjosa, batiremos unos 8 minutos, durante este proceso pararemos la máquina para bajar la mantequilla que nos pueda quedar por la pared del bol, de esa forma conseguiremos una mezcla más homogénea. Este paso es muy importante para que la mezcla quede esponjosa, casi como una mousse, ya que con ello conseguiremos que nuestro bizcocho tenga una textura suave esponjosa.
Cuando tengamos la textura adecuada añadimos los huevos uno a uno y batimos bien entre cada incorporación. Seguidamente ponemos el licor, el extracto de vainilla y batimos.
A continuación procedemos a incorporar la mezcla de harina a la masa. La iremos añadiendo poco a poco y sin dejar de batir, si hiciera falta terminaremos de integrarla con una espátula, ya que a veces nos quedan restos por la pared del bol. Cuando la mezcla esté homogénea, la dividimos en dos y en una de ellas ponemos el cacao en polvo tamizado, removiendo hasta su total incorporación.
Engrasamos el molde donde vayamos a hornear el bizcocho y vamos poniendo la masa a cucharadas, alternando las dos preparaciones y repartiendo entre la masa los frutos rojos sin descongelar. De esa forma evitaremos que la masa se tiña con el color que pueda darle la fruta.
Una vez hayamos finalizado de rellenar el molde, le damos unos golpes para que la masa se distribuya bien y lo introducimos en el horno que tendremos precalentado a 170º y horneamos aproximadamente 50-55 minutos. No debemos abrir la puerta del horno para nada, ya que nuestra masa bajaría y no volvería a subir. Cuando hayan transcurrido 50 minutos podemos comprobar el punto de cocción. Para ello pincharemos con un cake tester o una brocheta y si sale limpia estará cocido, de lo contrario dejaremos unos minutos más.
Una vez lo tengamos horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde, sobre una rejilla, durante 10 minutos. Pasado este tiempo lo desmoldamos y lo ponemos a enfriar por completo sobre una rejilla. Cuando esté totalmente frío lo pondremos sobre el plato donde lo vayamos a servir y espolvoreamos con azúcar glas.

Para hacer la crema de queso:
Batimos el queso con el azúcar glas, hasta que esté perfectamente integrado y nos quede una crema fina. Incorporamos el extracto de vainilla y mezclamos con suavidad. Batimos la nata con unas varillas, hasta que coja cuerpo y esté semi-montada. Unimos ambas mezclas con movimientos suaves y envolventes utilizando una espátula.



43 comentarios

  1. ¡Guauuu!, está precioso. Te quedó muy bonito.
    besitos

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  2. Tiene una pinta espectacular los bizcochos marmolados son muy vistosos y ricos, pero si ya le pones frutos rojos, la cosa cambia para mejor. Menudas fotos,y menuda presentación, preciosa.

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  3. Un bizcocho maravilloso, muy rico el contraste de los frutos rojos y el chocolate. Un saludo.

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  4. Un bizcocho fantástico y esponjoso, con un color muy vistoso y una presentación preciosa, al igual que las fotos. Todo un arte.
    Un beso

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  5. Que bueno Suny!!! Y te han quedado unas fotos preciosas. Es que, la verdad que los frutos rojos son bien fotogenicos verdad??

    Un beso
    Bea

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  6. O bolo maramoreado já é uma delicia então se frutos vermelhos então fica perfeito.
    Gostei muito ficou lindo.
    bj

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  7. Que ganas le tengo a ese bizcocho, y lo has decorado de maravilla, ni en las mejores pastelerias hacen este trabajo tan bonito, un besito

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  8. Primera vez que veo un bizcocho así, está estupendo.
    bs

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  9. Sunyyyy! te estoy haciendo la olaaaaa!!! me ves? pues vale más que no!!! ja ja! me encanta me encanta!!! adoro los frutos rojos y metidos en esta masa es lo más! Besote grande.

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  10. Tiene una pinta riquísima y te ha quedado muy bonito y vistoso ;) Las fotos estupendas ;)

    Un abrazo!

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  11. Preciosos Suny, qué maravillosa combinación!!! Te quedó magnífico. Los frutos rojos me apasionan!!!

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  12. Muy buena pinta...y el corazon para el dia 14 muy oportuno...un beso desde Murcia...

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  13. Una combinación de sabores que me encanta¡
    Chocolate, frambuesa .. y en bizcocho¡¡
    Las fotos increibles, da ganas de estirar la mano y coger un trozo. Un beso muy grande, Teresa

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  14. ¡¡¡ Qué preciosidad de bizcocho!!! Debe estar buenísimo, pero es que sólo mirarlo ya es un placer. Bs

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  15. Genial con el toque de la crema de queso y los frutos rojos!!

    Besos.

    I.

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  16. Es realmente precioso me dejas sin palabras ,las fotos son son alucinantes!! ohhh Suny creo que es el mejor pastel de San Valentín del mundo mundial !! tomarte un cachito con la crema ufffff solo pensarlo ya me pongo mala pero de envidia
    bss
    loli

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  17. Suny ,te quedo fantastico ,la pinta la tiene estupenda , asi que el sabor me lo imagino genial
    besinos

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  18. Que maravilla de bundt. Y unas fotos que son pura felicidad.
    Feliz fin de semana,
    Nani

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  19. Te ha quedado fantático. Y me gusta mucho el molde. Las fotos...sin palabras, perfectas. Todo espectacular. Besos

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  20. Suny........espectacular. Me encanta. En principio no parece muy difícil pero tiene sus cosillas ¿verdad?.. Tomo nota.
    Que tengas muy buen finde.
    Bss
    Mar

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  21. Un bizcocho que se comerá en un santiamén.
    Un beso.

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  22. Jolines, Suny, qué señor bizcocho que te ha quedado. Unos poquitos de frutos secos, un poquito de chocolate, mezclar y con un molde tan bonito, te sale un bizcocho de escaparate. Y no quiero que me malinterpretes ni que pienses que menosprecio el bizcocho, pero la crema me ha encantado. Es más, es que sé lo resultona que es, y por algo será ;)

    Un beso.

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  23. Sunny, un molde precioso, pero es que el bizcocho marmolado me encanta!!!! Conmigo has acertado, me he enamorado del bizocho, jajaja

    Besos. Paula

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  24. Qué corazón tan bonito Suny, como el tuyo, te ha quedado muy vistosa.
    Besos guapetona.

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  25. une belle douceur bien tentante et délicieuse bravo
    bon week-end

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  26. Wooow, wooow, wooow,que maraviila de tarta...me encanta con los frutos rojos
    Bss

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  27. Qué festival de color Sunny! Me encanta, el marmolado y esos frutos rojos..debia estar delicioso! un beso y buen finde

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  28. Con frutos rojos ya sabes que me tienes ganada! Una preciosidad deliciosa, Suny! Un beso fuerte.

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  29. Que maravilloso blog, me encantan tus recetas, tanto dulces como saladas!!! Ha sido un gran descubrimiento y me quedo por aquí sin dudarlo!!! Me encanta esta receta que has puesto y seguro que está deliciosa con esa mezcla!!!

    Un beso!!!

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  30. Hola Suni !!!!!
    Que maravilloso molde !!!!!!!!
    es todo un espectaculo para la vista venir a verte...
    no quiero ni imaginarme lo rico que tiene que estar !!!
    Te mando muchos besosssss

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  31. Muy amoroso! Y tentador! Y..., y...,
    Besotes

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  32. Suny, cómo me gusta el molde que has usado para este bizcocho. No había visto nada parecido antes y es que me ha enamorado.

    Supongo que, viniendo de tu cocina, estará igual de rico que bonito !!!

    Bss

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  33. Ay Suny,perdón por mi ausencia..ya te contaré.No tengo perdón por perderme tu cocina.Este bizcocho y su puesta en escena parece un cuadro chica,todo lo bordas y lo haces increíblemente bello.
    Los bizcochos marmolados me recuerdan a mi infancia,eran de los primeros que aprendíamos hacer.YA con los frutos debe de ser demasié.no?

    Le dan un beso a Joaquín y otro muy gordo para tí.
    Muaaccksss

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  41. Ufff, veo esto y me dan ganas de ponerme a ello, me lo guardo porque este tengo que probarlo si o si!!
    Es precioso el molde, divino el bizcocho y la crema, el completo!!
    Besotes guapa!!!

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  42. Madre míaaaaaaaaaa, Suny, que preciosidad!! uauuuuuuuuuuu, es que me parece perfecto, una propuesta para pasar a favoritos ahora mismo, me encanta, que lindo te ha quedado.

    Suny, como se nota tu crecimiento en fotografia, te lo digo desde la experiencia de la que sabe lo que cuesta intentar hacer una foto decente, te felicito, tus fotos están impecables.

    un besazo

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