Hace días
que tenía pensado hacer un bizcocho y aprovechando este día tan especial, he
querido hacerlo con forma de corazón y decorarlo con unas flores de pasta de
azúcar. El día lo requiere ¿verdad?, aunque no se celebre da gusto ver las
cosas tan bonitas que se hacen para este día, tan solo hay que darse una vuelta
por algunos blogs y disfrutar.
Hace tiempo
hice este Bundt que quedó
riquísimo, pues bien simplemente he adaptado las cantidades para el tamaño del
molde y he mezclado parte la masa con
algo de cacao para darle aspecto marmolado. Disfrutar de un rico bizcocho
siempre es un placer y si en el interior le ponemos frutos rojos, le aporta
jugosidad y más sabor. Acompañado de una suave crema de nata y queso es una
delicia, aunque un helado de vainilla tampoco le va nada mal, ¿no os parece?
Espero que os guste y os invito a prepararlo porque realmente es muy muy rico.
INGREDIENTES:
175 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar
3 huevos
2 cucharadas de Conintreau o cualquier otro licor afrutado
1 cucharadita de extracto de vainilla
225 gr. de harina
1 cucharadita de levadura química (Royal)
1 pizca de sal
250 gr. de frutos rojos (he utilizado congelados)
10 gr. de cacao en polvo sin azúcar
Azúcar glas para decorar
Crema para acompañar:
200 gr. de queso crema
100 gr. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
50 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Calentamos el horno a 170º
Para hacerlo he utilizado la KitchenAid, pero podemos hacerlo con una batidora de varillas que sea potente. A mano se puede hacer, pero nos costará un poco más.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y la sal. Reservamos.
En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente y batimos hasta que quede suave, aproximadamente 1 minuto. A continuación añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener una masa ligera y esponjosa, batiremos unos 8 minutos, durante este proceso pararemos la máquina para bajar la mantequilla que nos pueda quedar por la pared del bol, de esa forma conseguiremos una mezcla más homogénea. Este paso es muy importante para que la mezcla quede esponjosa, casi como una mousse, ya que con ello conseguiremos que nuestro bizcocho tenga una textura suave esponjosa.
Cuando tengamos la textura adecuada añadimos los huevos uno a uno y batimos bien entre cada incorporación. Seguidamente ponemos el licor, el extracto de vainilla y batimos.
A continuación procedemos a incorporar la mezcla de harina a la masa. La iremos añadiendo poco a poco y sin dejar de batir, si hiciera falta terminaremos de integrarla con una espátula, ya que a veces nos quedan restos por la pared del bol. Cuando la mezcla esté homogénea, la dividimos en dos y en una de ellas ponemos el cacao en polvo tamizado, removiendo hasta su total incorporación.
Engrasamos el molde donde vayamos a hornear el bizcocho y vamos poniendo la masa a cucharadas, alternando las dos preparaciones y repartiendo entre la masa los frutos rojos sin descongelar. De esa forma evitaremos que la masa se tiña con el color que pueda darle la fruta.
Una vez hayamos finalizado de rellenar el molde, le damos unos golpes para que la masa se distribuya bien y lo introducimos en el horno que tendremos precalentado a 170º y horneamos aproximadamente 50-55 minutos. No debemos abrir la puerta del horno para nada, ya que nuestra masa bajaría y no volvería a subir. Cuando hayan transcurrido 50 minutos podemos comprobar el punto de cocción. Para ello pincharemos con un cake tester o una brocheta y si sale limpia estará cocido, de lo contrario dejaremos unos minutos más.
Una vez lo tengamos horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde, sobre una rejilla, durante 10 minutos. Pasado este tiempo lo desmoldamos y lo ponemos a enfriar por completo sobre una rejilla. Cuando esté totalmente frío lo pondremos sobre el plato donde lo vayamos a servir y espolvoreamos con azúcar glas.
Para hacer la crema de queso:
Batimos el queso con el azúcar glas, hasta que esté perfectamente integrado y nos quede una crema fina. Incorporamos el extracto de vainilla y mezclamos con suavidad. Batimos la nata con unas varillas, hasta que coja cuerpo y esté semi-montada. Unimos ambas mezclas con movimientos suaves y envolventes utilizando una espátula.
¡Guauuu!, está precioso. Te quedó muy bonito.
ResponderEliminarbesitos
Tiene una pinta espectacular los bizcochos marmolados son muy vistosos y ricos, pero si ya le pones frutos rojos, la cosa cambia para mejor. Menudas fotos,y menuda presentación, preciosa.
ResponderEliminarUn bizcocho maravilloso, muy rico el contraste de los frutos rojos y el chocolate. Un saludo.
ResponderEliminarUn bizcocho fantástico y esponjoso, con un color muy vistoso y una presentación preciosa, al igual que las fotos. Todo un arte.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno Suny!!! Y te han quedado unas fotos preciosas. Es que, la verdad que los frutos rojos son bien fotogenicos verdad??
ResponderEliminarUn beso
Bea
O bolo maramoreado já é uma delicia então se frutos vermelhos então fica perfeito.
ResponderEliminarGostei muito ficou lindo.
bj
Que ganas le tengo a ese bizcocho, y lo has decorado de maravilla, ni en las mejores pastelerias hacen este trabajo tan bonito, un besito
ResponderEliminarPrimera vez que veo un bizcocho así, está estupendo.
ResponderEliminarbs
Sunyyyy! te estoy haciendo la olaaaaa!!! me ves? pues vale más que no!!! ja ja! me encanta me encanta!!! adoro los frutos rojos y metidos en esta masa es lo más! Besote grande.
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima y te ha quedado muy bonito y vistoso ;) Las fotos estupendas ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Preciosos Suny, qué maravillosa combinación!!! Te quedó magnífico. Los frutos rojos me apasionan!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta...y el corazon para el dia 14 muy oportuno...un beso desde Murcia...
ResponderEliminarUna combinación de sabores que me encanta¡
ResponderEliminarChocolate, frambuesa .. y en bizcocho¡¡
Las fotos increibles, da ganas de estirar la mano y coger un trozo. Un beso muy grande, Teresa
¡¡¡ Qué preciosidad de bizcocho!!! Debe estar buenísimo, pero es que sólo mirarlo ya es un placer. Bs
ResponderEliminarGenial con el toque de la crema de queso y los frutos rojos!!
ResponderEliminarBesos.
I.
Es realmente precioso me dejas sin palabras ,las fotos son son alucinantes!! ohhh Suny creo que es el mejor pastel de San Valentín del mundo mundial !! tomarte un cachito con la crema ufffff solo pensarlo ya me pongo mala pero de envidia
ResponderEliminarbss
loli
Suny ,te quedo fantastico ,la pinta la tiene estupenda , asi que el sabor me lo imagino genial
ResponderEliminarbesinos
Que maravilla de bundt. Y unas fotos que son pura felicidad.
ResponderEliminarFeliz fin de semana,
Nani
Te ha quedado fantático. Y me gusta mucho el molde. Las fotos...sin palabras, perfectas. Todo espectacular. Besos
ResponderEliminarSuny........espectacular. Me encanta. En principio no parece muy difícil pero tiene sus cosillas ¿verdad?.. Tomo nota.
ResponderEliminarQue tengas muy buen finde.
Bss
Mar
Un bizcocho que se comerá en un santiamén.
ResponderEliminarUn beso.
Jolines, Suny, qué señor bizcocho que te ha quedado. Unos poquitos de frutos secos, un poquito de chocolate, mezclar y con un molde tan bonito, te sale un bizcocho de escaparate. Y no quiero que me malinterpretes ni que pienses que menosprecio el bizcocho, pero la crema me ha encantado. Es más, es que sé lo resultona que es, y por algo será ;)
ResponderEliminarUn beso.
Sunny, un molde precioso, pero es que el bizcocho marmolado me encanta!!!! Conmigo has acertado, me he enamorado del bizocho, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
Qué corazón tan bonito Suny, como el tuyo, te ha quedado muy vistosa.
ResponderEliminarBesos guapetona.
une belle douceur bien tentante et délicieuse bravo
ResponderEliminarbon week-end
Wooow, wooow, wooow,que maraviila de tarta...me encanta con los frutos rojos
ResponderEliminarBss
Qué festival de color Sunny! Me encanta, el marmolado y esos frutos rojos..debia estar delicioso! un beso y buen finde
ResponderEliminarCon frutos rojos ya sabes que me tienes ganada! Una preciosidad deliciosa, Suny! Un beso fuerte.
ResponderEliminarQue maravilloso blog, me encantan tus recetas, tanto dulces como saladas!!! Ha sido un gran descubrimiento y me quedo por aquí sin dudarlo!!! Me encanta esta receta que has puesto y seguro que está deliciosa con esa mezcla!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
Hola Suni !!!!!
ResponderEliminarQue maravilloso molde !!!!!!!!
es todo un espectaculo para la vista venir a verte...
no quiero ni imaginarme lo rico que tiene que estar !!!
Te mando muchos besosssss
Muy amoroso! Y tentador! Y..., y...,
ResponderEliminarBesotes
Suny, cómo me gusta el molde que has usado para este bizcocho. No había visto nada parecido antes y es que me ha enamorado.
ResponderEliminarSupongo que, viniendo de tu cocina, estará igual de rico que bonito !!!
Bss
Ay Suny,perdón por mi ausencia..ya te contaré.No tengo perdón por perderme tu cocina.Este bizcocho y su puesta en escena parece un cuadro chica,todo lo bordas y lo haces increíblemente bello.
ResponderEliminarLos bizcochos marmolados me recuerdan a mi infancia,eran de los primeros que aprendíamos hacer.YA con los frutos debe de ser demasié.no?
Le dan un beso a Joaquín y otro muy gordo para tí.
Muaaccksss
Ummmm qué buena pinta!
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Ufff, veo esto y me dan ganas de ponerme a ello, me lo guardo porque este tengo que probarlo si o si!!
ResponderEliminarEs precioso el molde, divino el bizcocho y la crema, el completo!!
Besotes guapa!!!
Madre míaaaaaaaaaa, Suny, que preciosidad!! uauuuuuuuuuuu, es que me parece perfecto, una propuesta para pasar a favoritos ahora mismo, me encanta, que lindo te ha quedado.
ResponderEliminarSuny, como se nota tu crecimiento en fotografia, te lo digo desde la experiencia de la que sabe lo que cuesta intentar hacer una foto decente, te felicito, tus fotos están impecables.
un besazo