Hornear galletas es siempre un placer, ya que podemos hacerlas de
muchos sabores y todos quedan deliciosos. En el blog tengo publicadas éstas del enlace que os pongo, que son bastante parecidas, aunque si comparáis la receta difiere en
algunos ingredientes y cantidades.
Además esa receta no es mía tal y como explico en esa
entrada, sino de un reto en el que
participé y que consistía en recibir unas galletas de otra persona, entre otras
cosas. Si miráis la entrada lo podréis ver, fue algo muy bonito que se preparó
hace aproximadamente dos años.
La verdad es que se pueden cambiar los ingredientes, pero como los tenía
en casa las preparado con estos sabores, pero podéis hacerlas a vuestro
gusto, poniendo: nueces, avellanas, otro tipo de fruta deshidratada… admite muchas variaciones.
Lo que sí os puedo asegurar es que son un acompañamiento perfecto para el café,
bueno al menos a mí me lo parece. Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
Para 20-24 galletas, según tamaño
110 gr. de mantequilla
70 gr. de azúcar blanquilla
75 gr. de azúcar moreno
70 gr. de pepitas de chocolate blanco
45 gr. de arándanos deshidratados
190 gr. de harina de repostería
1 huevo XL
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentar el horno a 180º
En un bol mezclamos la mantequilla y el huevo, que deberán estar a temperatura ambiente y el extracto de vainilla, removemos hasta conseguir una mezcla cremosa. Incorporamos los dos tipos de azúcar y mezclamos para que se integren. A continuación añadimos la harina tamizada junto con la pizca de sal y el bicarbonato y removemos hasta conseguir una masa homogénea, pero sin batir demasiado. Añadimos las pepitas de chocolate blanco y los arándanos y mezclamos tan solo hasta que se integren en la masa.
Ponemos en una bandeja de horno una hoja de papel vegetal y vamos depositando montoncitos con una cucharita. Debemos dejar bastante espacio, ya que al hornear la masa se expande y si ponemos muchas se nos podrán pegar. Os aconsejo utilizar dos bandejas, en primer lugar hornear una y mientras vamos haciendo los montoncitos en la segunda para hornearla a continuación.
El horno lo tendremos previamente calentado a 180º y las tenemos que hornear durante 10-12 minutos, o hasta que veamos que empiezan a tomar color. Cuando tengamos la primera bandeja horneamos la segunda.
Una vez horneadas retiramos las galletas de la bandeja, para evitar que se humedezcan por debajo y las colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo. Podemos guardarlas en una caja metálica durante unos días, se mantendrán perfectamente.
Con las cantidades que pongo he hecho 20 galletas, pero han salido grandecitas, así que si las queréis más pequeñas podréis hacer más cantidad. En ese caso tendréis que reducir el tiempo de horneado, ya que al ser más pequeñas se hornearán antes.
Aprovecho para
recordaros que hasta el día 31 de Octubre tenéis tiempo para presentar recetas
para el Concurso de recetas sanas, ligeras y equilibradas, que se
ha convocado para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario
de Elda, lugar donde trabajo.
Os dejo el logo por si queréis compartirlo en vuestros blogs, con el
fin de darle mayor difusión.
Unas recetas deliciosa. Mandanoslas para merendar. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarOiOiOi....me acabo de enamorar de esas tacitas!!! son monísimas!!
ResponderEliminarY bueno, que decir de las galletas, me encanta el chocolate blanco!! a Alex no le gusta nada, así que no puedo hacer con el todo lo que me gustaría...pero de vez en cuando algo cae!! jejejejeje
Besitos
Ficaram umas bolachas tão lindas.
ResponderEliminarGostei muito da receita ,pena não ter arandos secos senão faziam hoje
bjs
Pues te han quedado de lujo! Me encantan las fotos, son preciosas! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Mmmmm... Siempre hay lugar en mi recetario para unas galletitas deliciosas más...
ResponderEliminarSuny, qué pinta tienen, como todo. espero que vaya bien con la family torreblanca. A ver si me puedo apuntar a algun curso de nuevo. Un abrazo!
ResponderEliminarqué ricas y qué pinta!....las fotos no pueden ser más bonitas!
ResponderEliminarEl puntito ácido de los arándonos me llama mucho, deliciosas Sunny.
ResponderEliminarbesazos preciosa, deseando ver cuántas recetas se han reunido para el Hospital.
Que pinta tan tentadora tienen estos cookies.....guardarme un par para la merienda.....Besets.
ResponderEliminarHace mucho que no doy vida a los arándanos que andan por mi despensa... estas galletas están tremendas, yo suelo hacer unas que se preparan con harina de maíz, y tienen una textura que es para volverse loco... a ver si un día las publico!
ResponderEliminarQué delicia de galletitas, Suny. Y las fotos como siempre preciosas. Un besiño.
ResponderEliminarSunny, que delicia de galletas¡¡¡¡¡ te han quedado estupendas, como todo lo que haces, unas fotos estupendas.
ResponderEliminarbesos
hummmmmmmmmmmmmm que buenas
ResponderEliminarLo que más me llamó la atención de este blog cuando me hice seguidora son las magníficas fotos, la claridad de las explicaciones... y encima nos traes recetas tan estupendas como estas galletas. Un beso
ResponderEliminarRicas, ricas, se ven, me encantaría probarlas!! Bss.
ResponderEliminarMe estoy tomando un café en este momento y me hubieran venido un par de esas galletitas de puro lujo, que ricas y que finitas, me han encantado. Besos
ResponderEliminarTodavía no tengo ninguna receta de galletas en mi blog.
ResponderEliminar¿Y si me estrenara con estas cookies tan deliciosas?
Te han quedado geniales....
Besitos guapa....
Hola Suny. Encantado de saludarte. Espero que te encuentres totalmente restablecida de tu dolor de espalda.
ResponderEliminarGalletas he hecho muy pocas veces, hacer masa es uno de los retos que tengo en el cajón jj, pero es que me da cierto reparo.
Estos cookies con chocolate y arándanos tienen que estar para chuparse los dedos. Com bien dices son ideales para acompañar un café y para tomar a escondidas jj.
Tienen una pinta fabulosa. Han de estar exquisitos.
Saludos
Qué rica combinación. Me gustan mucho.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encantan las galletas y te han quedado con una pinta estupenda y la combinación me parece fantástica, con dos ingredientes que me chiflan.
ResponderEliminarUn besito
Qué maravilla... con chocolate blanco!!!
ResponderEliminarTengo que probarlas!!!!
Qué lindas te han salido!!!
Un beso,
Te han quedado muy bonitas, y seguro que riquísimas.
ResponderEliminarbesos,
Te han quedado sensacionales.
ResponderEliminarBuenisisimas!!!Las haré en el finde
ResponderEliminarUn beso
No dudo de que estén deliciosas ya que viendo las fotos dan ganas de darles un buen mordisco. Y una preciosa iniciativa lo del concurso de recetas para el hospital. A ver si preparo algo y llego a tiempo.
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan, Suny, y tengo que probar a hacerlas...
ResponderEliminarPero en mi casa sospecho que no dará tiempo a guardarlas en ninguna lata, jajaja.
Un beso grande, y espero que estés mejor de la espalda.
Que galletas más ricas, el chocolate blanco contrastara muy bien con la acidez de los arandanos, son una delicia. Bss.
ResponderEliminarQué deliciosas galletas nos traes hoy, me parecen tan ricos los arándanos escondidos en el interior de las galletas que para acompañar un café son perfectas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Unas cookies riquísimas, solemos hacer mucho y por supuesto, vamos a probar con esta receta que nos traes.
ResponderEliminarQué bonitas fotos, nos encantan!
un abrazo y cuídate mucho
Madre mia que pinta!! En general todo el blog tiene muy buena pinta, me ha encantado :D
ResponderEliminarSaludos desde carrefour ;)
P.D. Por cierto, unas tacitas monisimas^^
Hola!!
ResponderEliminarLo primero es, eres de Elda!!! bien, yo soy de ibi :P y lo segundo es, me encanta este lugar!!! no lo conocía y ahora ya no me podrás sacar de aquí que lo sepas. La receta tiene muy buena pinta, y me apunto lo del concurso ^^
Nos vemos pronto!!
He visto el título y me he acordado de unos biscotti que preparé ( hace casi un siglo) que fueron un fracaso, jajaja. Menos mal que tú tienes mejores manos y las galletas te han quedado maravillosas.
ResponderEliminarBesos.
Cuánto tiempo si pasar por tu cocina, y he llegado y he visto estas cookies y me han entrado hasta escalofríos de pensar lo rica que pueden llegar a estar...
ResponderEliminarAbrazos
Estas galletas se ven divinas y con chocolate blanco seguro que tendrían una buena acogida por el peque de la familia. A ver si un día de estos le convenzo y me ayuda a prepararlas. A ver si me puedo organizar y participar en el concurso.
ResponderEliminarBesos!
Que buenas Suny ,te quedaron fantasticas ,tienen una pinta que apetecen solo con mirarlas
ResponderEliminarbesinos
Que pecado de galletas jajaja, me las comería todas sin dejar ni una jajaja. Un besazo. Ya he publicado una receta para el concurso guapa, aqui te dejo el enlace. Un besazo. http://lacocinadenati.blogspot.com.es/2013/10/arroz-con-guisantes-tomates-y-jamon.html
ResponderEliminarYo me resisto a hacer galletas, aunque al final caigo en ello porque son empezar y no poder parar. Me encantan
ResponderEliminarBss
Parecen hechas con un compás, que preciosas te han quedado!! ya las tengo anotadas. :)
ResponderEliminarBesos
Las galletas caseras son siempre una buena opción para acompañar un café, el aroma cuando se hornean es espectacular y su sabor fantástico.
ResponderEliminarSin duda mis favoritas son las de chocolate blanco, así que me encanta tu propuesta.
Besos.
Raquel
Hola guapa
ResponderEliminarqué tal estás? mejor? ya te levantaste y estás cargada de energía? espero que sí con estas deliciosas galletas es para dar un salto y sentarse a tomar el té con ellas, o café, aunque a veces ni con galletas nos levantaríamos, no? jajaja
Oye, sabes que tengo la receta de los macarons de Paco Torreblanca en el libro de Thermomix gourmet??? cuando la vi pensé en ti, está la receta de los macarons de rosa, y mira tú! yo sin saberlo, jajaja
Cuídate mucho, guapa
Un beso
Tienes toda la razón! Hornear galletas siempre es un placer y yo estoy deseando que entre más el fresquito para ponerme con las manos en la masa. Te han quedado de auténtico vicio..
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta,y con chocolate blanco una delicia,me encantaria hacerlas pero llevo dias intentando conseguir las pepitas de chocolate blanco y no las encuentro,¿Donde puedo encontrarlas,porque creo que no quedaran bien con chocolate troceado? Gracias y Felicidades por el blog,fantastico como pocos.
ResponderEliminarLa marca Valor tiene unas pepitas, pero resultan un poquito grandes, aunque te pueden servir.
EliminarLas que yo utilicé eran como unas gotas pequeñas, pero me las regalaron y no sabría decirte donde las compraron.
De todas formas puedes trocearlo con el cuchillo y hacer trocitos pequeños y creo que no te quedaría mal. Ten en cuenta que con el calor del horno hay parte del chocolate que se deshace y los trocitos más grandes se qeudarían.
Los arándanos los puedes encontrar en Mercadona y en muchos sitios.
Te recomiendo que las hagas porque son una delicia y no cuesta nada hacerlas.
Muchas gracias por el comentario acerca de mi blog.
Un beso,
Menudas galletas ricas, y encima con arandanos que me chiflan!!! :)
ResponderEliminarCuidate mucho guapisima que he leido que no andas bien de la espalda!!!
Un besazo preciosa.
Ah, mañana yo publico una receta para elconcurso ;)
Me gustan muchísimo te quedaron geniales con el chocolate blanco no las he puesto nunca.Gracias y besossss
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