Hoy os presento un postre muy sencillo de realizar y de los
que apetece tomar después de una comida copiosa, porque resulta más ligero
respecto a otros. Pero eso no quiere decir que no sea un postre ideal para
cualquier ocasión. Se trata de una copa hecha con galletas trituradas, yogur y
una gelatina. Para su preparación he utilizado algunos de los productos que me
envió la empresa Degustabox
en su caja de degustación el mes de Octubre. No he podido prepararlo antes
porque para mí este mes ha sido algo complicado. Tuve que guardar reposo por
mis dolencias con la espalda y además hemos tenido que ver las recetas que nos
ha ido llegando para el Concurso de Recetas sanas, ligeras y equilibradas que
hemos organizado y cuyo plazo finaliza hoy.
La empresa Degustabox nos
ofrece la suscripción mensual a un kit de productos nuevos de grandes marcas
(Central Lechera Asturiana, Lotus, Gerblé, Laimon fresh…). El contenido de la
caja de Octubre era el siguiente: 2 bebidas vegetales Alpro de Central Lechera
Asturiana: Bebida de Avena y Leche de Almendras. Un paquete de Tortitas Gerblé de
Kamut y arroz con sirope de agave. Un paquete de la Original galleta caramelizada
de Lotus. Tres botellas de 50 cl. del nuevo refresco de Laimon Fresh de lima,
limón y manzana. Cuatro botes de Cool Dawn Recovery Drink una bebida funcional
de extractos vegetales y por último dos paquetes de 3 unidades embolsadas
individualmente de Pick Up! CHOCO que se trata de dos galletas con una
auténtica tableta de chocolate en su interior.
Dependiendo del mes la caja que envía Degustabox con los productos
nuevos de grandes marcas, puede estar compuesto por un kit de entre 10 a 14 productos diferentes.
La empresa nos garantiza un precio más asequible que el que podemos encontrar
en los diferentes comercios: 12,99 € por caja, que nos envía sin gastos
adicionales a la dirección que indiquemos. Lo que supone un ahorro con respecto
a los precios de mercado. El contenido de productos de la caja es distinto cada
mes y podemos encontrar una amplia gama que se adapta a los gustos de todos, ya
que siempre son variados.
Pues bien Degustabox para aquellas
suscripciones que reciba a través de este blog, ofrece un precio especial de
9,99 € por kit, lo que supone un ahorro de 3 € por envío. Para ello y si estáis
interesados pinchando aquí os
aplicarán este precio especial, una vez realizada la suscripción. Podéis seguir
más de cerca de esta Empresa en su Facebook y en Twitter, @Degustabox.
INGREDIENTES:Para 4 copas150 gr. de galletas caramelizadas Lotus3 yogures naturales3 cucharaditas de azúcar glas½ cucharadita de pasta de vainilla400 ml. de refresco Laimon Fresh4 hojas de gelatinaUna gota de colorante en pasta amarillo o verde (opcional)Unas hojas de menta fresca para decorar.Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua del tiempo, hasta que se ablanden.Trituramos las galletas con un robot o las vamos machacando en un mortero, las colocamos en el fondo de las copas y reservamos.Vertemos el refresco en un recipiente apto para el microondas, lo calentamos durante 45 segundos y retiramos. Escurrimos las hojas de gelatina, las incorporamos al refresco en caliente y removemos para que se deshagan por completo. Como el color del refresco es muy pálido, le he añadido una gota de colorante amarillo, aunque si lo preferimos podemos utilizar uno verde, removemos. Reservamos para que se vaya atemperando y cuando esté templado, lo introducimos en el frigorífico durante unos minutos, hasta que veamos que va cogiendo cierta consistencia, pero sin pasarnos para evitar que llegue a cuajar.Mientras tanto, ponemos en un bol los yogures, el azúcar y la pasta de vainilla y removemos con unas varillas hasta que quede una crema fina y sin grumos. Con cuidado vamos poniendo esta mezcla sobre las galletas que tenemos en las copas. Las introducimos en el frigorífico y cuando veamos que la gelatina va cogiendo cuerpo la vertemos con mucho cuidado por el reverso de una cuchara sobre el yogur. Esta operación debemos hacerla con mucho cuidado para evitar que la gelatina se nos vaya al fondo; si lo hacemos con suavidad quedará por encima del yogur.Cuando hayamos terminado metemos las copas en el frigorífico durante al menos 3-4 horas, para que la gelatina cuaje por completo. Este postre lo podemos preparar sin ningún problema de un día para otro. A la hora de servir adornamos con unas hojas de menta fresca.
hummmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarque buena presentación y que colorido tienen estas copas,me parecen deliciosas
ResponderEliminarun abrazo,belen
Esta forma de presentar los postres me gusta mucho. Así he presentado mi copa al concurso del Hospital de Elda, aunque con otros ingredientes. Muy buena. Un bs
ResponderEliminarSencillas, vistosas y seguro riquisimas, me encantan¡¡¡ besos
ResponderEliminarSuny con ese colorido queda tan chulo este postre que apetece un monton ,seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Que cosas más buenas y originales haces. Espero que vaya mejor tu espalda.
ResponderEliminarUn beso.
Júlia
Suny cuanto tiempo sin venir :(
ResponderEliminarEl dulce que nos has puesto ideal.
Y la iniciativa del concurso, me parece un buen acto :)))
Un saludito
Sunny, se ven unas copas deliciosas y tiene que estar delicioso en la boca.
ResponderEliminarun beso enorme
Esos son los postres que me gustan, frescos y algo más ligeros que las tartas, para poder acabar bien una comida festiva.
ResponderEliminarCuánto más lo miro más me apetece, quien pillara una copa de estas!
Besos preciosa amiga!
Un postre muy vistoso que me parece además de rico y sencillo, perfecto para reponer fuerzas!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Pues un postre sanísimo, fresco y con un colorido precioso. De los que siempre entran bien.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Uy Sunny con lo que me gustan los postres así fresquitos. Me como la pantalla! Un beso
ResponderEliminarMonie
Pero que buenas y que bonitas estas copas!!!!!. Besos
ResponderEliminarEs de esos postres ligeros que hay que tener en cuenta, a veces me apetecen sobre todo después de una comida más copiosa y no quieres quedarte sin postre. Bonita copa! Bss
ResponderEliminarQue bien has sabido aprovechar estos productos...esas copas son todo una tentación.
ResponderEliminar¡Qué rico y que pinta tan fresquita tiene!
ResponderEliminarMe ha encantado! pero encantarme encantarme! super sencillo! así que voy a coger la idea para las cenas de Navidad, porque es sencillo y refrescante!
ResponderEliminarUn saludo.