TRUFAS 2 CHOCOLATES

martes, 14 de septiembre de 2010
Hay muchas recetas de trufas, con más o menos mantequilla, licor, tipos de chocolate, algunas llevan yema, otras no ...
Estas en concreto están indicadas para aquellos a los que nos les gusta mucho el chocolate fuerte, ya que lleva dos tipos de chocolate, uno de ellos con leche. Además hay personas a las que tampoco les gusta mucho la mantequilla y esta receta lleva menos cantidad que otras.



INGREDIENTES:


150 gr. de chocolate de cobertura
150 gr. de chocolate con leche
150 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar glas
3 yemas de huevo
1 copita de licor al gusto (ron, coñac)
Cacao en polvo sin azúcar (para rebozarlas)
Fideos de chocolate (para rebozarlas)

Con estas cantidades salen unas 45 trufas.


Fundir los dos chocolates al baño María. En un recipiente mezclamos la mantequilla ablandada con el azúcar y las yemas, cuando esté todo bien incorporado añadir el chocolate fundido y el licor. La masa debe quedar fina y brillante. Dejamos enfriar en el frigorífico unas horas.

Sacamos pequeñas porciones de la mezcla con un sacabolas o cucharita pequeña, le damos forma redonda y rebozamos unas en cacao en polvo sin azúcar y el resto en fideos de chocolate. Colocamos en moldecitos de papel individuales y servimos.




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