Hola a todos, parece que que poco a poco vamos volviendo a la normalidad tras las vacaciones y se empieza a ver un aumento en la actividad de los blogs. No pensaba estar desconectada durante este mes, pero las circunstancias han hecho que así fuera. Salvo por unos días que estuve de viaje, el resto del mes ha sido de lo más normal y tranquilo. Alguna comida y cena familiar o con los amigos y poco más, bueno la preocupación por el tratamiento de quimioterapia de mi sobrino, que nos afecta a todos, aunque desde luego él lleva la peor parte. Todo sea por su pronta recuperación.
Traigo esta receta que hice para una cena en casa de unos amigos, sé que hay muchas por la red, pero esta la he adaptado a mi gusto. He modificado cantidades para conseguir que quedaran esponjosos, suaves y con ese color tan bonito que les caracteriza. Tengo que reconocer que las variaciones han dado como resultado que, estos cupcakes, queden muy jugosos y suaves. Os dejo la receta porque merece la pena, no solo por lo vistosos que resultan, sino también porque quedan muy ricos.
Traigo esta receta que hice para una cena en casa de unos amigos, sé que hay muchas por la red, pero esta la he adaptado a mi gusto. He modificado cantidades para conseguir que quedaran esponjosos, suaves y con ese color tan bonito que les caracteriza. Tengo que reconocer que las variaciones han dado como resultado que, estos cupcakes, queden muy jugosos y suaves. Os dejo la receta porque merece la pena, no solo por lo vistosos que resultan, sino también porque quedan muy ricos.
INGREDIENTES:
200
ml. de aceite de oliva suave o de girasol
250
ml. de buttermilk (*)
2
huevos
2
cucharaditas de extracto de vainilla
1
y ½ cucharadas de colorante rojo
2
cucharadas rasas de cacao en polvo sin azúcar (20 gr.)
300
gr. de harina
½
cucharadita de impulsor
¼
cucharadita de sal
250
gr. de azúcar
1
cucharadita de bicarbonato
1
cucharadita de vinagre blanco
(*)
Si no encontramos buttermilk podemos sustituirlo por leche a la que añadiremos
1 cucharada de zumo de limón, removemos y dejamos reposar 10 minutos. Pasado
este tiempo estará listo para utilizar, tendrá la apariencia de leche cortada o
yogur muy suelto, pero ésta es la textura del buttermilk.
Para
la crema de queso:
300
gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
1
cucharadita de extracto de vainilla
150
gr. de mantequilla
150
ó 200 gr. de azúcar glas (al gusto, he utilizado 150 gr.)
Calentar
el horno a 180º
En
un bol tamizar harina, cacao, levadura y sal, reservar.
En
otro recipiente mezclar el buttermilk con el colorante rojo, remover y
reservar.
Batir
el aceite con el azúcar, añadir los huevos, el extracto de vainilla y continuar
batiendo. A continuación añadimos un tercio de la mezcla de sólidos, la mitad del
buttermilk con el colorante y batimos. Después ponemos otra parte de la mezcla
de sólidos, el resto del buttermilk y seguimos batiendo. Finalmente
incorporamos el resto de los sólidos y batimos. Es decir añadiremos la mezcla
de sólidos en 3 veces alternando con 2 de buttermilk con colorante.
Por
último mezclamos el bicarbonato con el vinagre, removemos y veremos que empieza
a hacer burbujas, entonces es el momento de incorporarlo a la masa y remover
para que se integre.
Preparamos
un molde de cupcakes y colocamos nuestros papelitos en el interior, los
rellenamos sin llegar hasta arriba (como 2/3 partes de su capacidad) y
horneamos con el horno previamente calentado a 180º durante 18-20 minutos. Es
mejor no abrir la puerta del horno durante al menos los primeros 15 minutos,
para evitar que la masa baje y no suba adecuadamente. Pinchar con una aguja o
brocheta y si ésta sale limpia estarán hechos, de lo contrario dejarlos unos
minutos más.
Una
vez estén los dejaremos enfriar en el molde sobre una rejilla durante unos 5
minutos, después los sacaremos y dejaremos enfriar por completo sobre la
rejilla.
Para
hacer la crema pondremos en el bol de nuestra batidora la mantequilla a
temperatura ambiente, añadiremos el azúcar glas tamizado y batiremos hasta que
estén completamente integrados, aproximadamente 4 minutos. Añadimos la vainilla y batimos durante 1 minuto más. A continuación
pondremos el queso y batiremos primero a velocidad baja durante 1 minuto,
después aumentaremos la velocidad y batiremos unos 2-3 minutos, hasta conseguir
una consistencia bien cremosa y homogénea.
Rellenamos
una manga pastelera y decoramos con la boquilla que más nos guste, en este caso
he utilizado la 1M de Wilton. También podemos decorar nuestros cupcakes con
algún adorno de fondant, así que he hecho unas flores y unas hojas con un molde
sencillo.
Estupendos cupcakes. Me encanta el color del red velvet y el sabor siempre es delicioso.
ResponderEliminarTe han quedado muy esponjositos y muy bonitos conla crema de queso. Vas a ser alumna aventajada ja ja ja :)
Que bonitos Suny, con tu adaptación habrán quedado aún mejores. Espero la pronta recuperación de tu sobrino. Besitos
ResponderEliminarQue preciosidad de cupcakes, le tengo yo ganas al red velvet tiene que estar buenisimo y además que colorido las fotos son lindisimas.
ResponderEliminarBesines
Suny, que alegria leerte de nuevo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Y con un corte genial.
Enhorabuena.
Besos.
Bien ya de vuelta!! Me alegra verte por aquí!! Espero que tu sobrino lo esté llevando lo mejor posible!!
ResponderEliminarÁnimo para todos!!
Te han quedado preciosos, yo los hice una vez y nos quedamos todos con la lengua roja, jajaa, tenías que vernos!!
Los tuyos una monada y esponjositos!!
Besosss
Comienzas el curso con sobresaliente.Que lindos son,ese color rojo es una maravilla,la puesta en escena,bucólica,a tu estilo.
ResponderEliminarAnimo a la familia ;-))
Cariños
Que preciosidad!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, me encantan, tomo nota ya mismo!!
Espero se recupere pronto tu sobrino, muchos ánimos.
Un beso muy fuerte, guapa.
¡Pero QUÉ COLORRR, QUÉ COSA MÁS BONITA, QUÉ VISTOSOS!. Además de tener una pinta deliciosa naturalmente, es que cuando vi la foto se me fueron los ojos. ¡ME HAN ENCANTADO!. Un besote.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Seguro que están riquísimos, pero además es que se dejan comer con los ojos. Qué bonitos.
ResponderEliminarMis deseos de una pronta recuperación para tu sobrino; lo pasan muy mal con la quimioterápia.
Un beso
Te quedaron perfectos querida Suny, se ven divinos y con una esmerada decoración.
ResponderEliminarHe tenido ocasión de probarlos hace unos meses y nos conquistaron a todos en casa, delicia!!!
Me solidarizo contigo y con tu sobrino, ahora que yo estoy con mi madre entre hospitales y sueros, pasando por lo mismo...Ánimo!!!
hola Suny
ResponderEliminartodavía no he preparado esta receta, me la apunto, se ve muy buena
bs
Han quedado preciosos los red velvet cupckaes,
ResponderEliminarSAludos
te han quedado de maravilla,menuda pinta mas buena ,besotes
ResponderEliminarMadre mia que bonitos cupcakes red velvet, el color ha quedado perfecto! me encantan !!!! un besito
ResponderEliminarHola de nuevo Suny, que buenos y que tremendo color te han quedado estos cupcakes,deliciosamente ricos
ResponderEliminarbeso
Oohhhh.... te han salido preciosos y tan apetecibles que me comía ahora uno. Si todavía quedan mandame uno, jejeje.
ResponderEliminarBesitos
Me alegro que todo marche adecuadamente.
ResponderEliminarTe diré que la tarta roja es mi favorita y la de toda la familia pero es que así en versión individual me fascina.
Hasta las florecitas que has hecho...
Besazos, me alegro tenerte por aquí de nuevo.
Bienvenida Suny, me alegra que publiques de nuevo. Además vuelves dando caña con una receta de lo más llamativo...y no me refiero sólo al color de los cakes.
ResponderEliminarLa decoración no tiene desperdicio. Si es que vales para todo, para hornear, para la manga pastelera, para el fondant, etc.
No tienen fin tus talentos ???
Ya todo vuelve a la rutina de siempre, aunque en el fondo no va mal del todo.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos Suny, ha de dar mucha pena comérselos.
Tu sobrino lo superará, ya verás, aunque el tratamientos es muy duro para él y para todos los que estáis a su alrededor, se merece ganar esta partida.
Besos guapetona.
Qué lindos cupcakes, y la florecita de arriba tiernísima!!
ResponderEliminarSaludos Suny!!! y si gustas pasa por mi blog me encantaría queparticiparas en la convocatoria con tu blog!
Saludos
Vaya colorido!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
¿Sabes que son uno de mis preferidos? Te quedaron preciosos y con un color muy intenso.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Suny!!! Bienvenida y con menudo recetón vuelves ehhh, te han quedado impresionantes, queee bonitoooos, no sabes lo que me han gustado. El rojo es tan intenso como no he visto ninguno antes, me encanta, te felicito, tengo muchas ganas de hacerlos, este invierno, seguro que caen.
ResponderEliminarun besazo, guapisisisisima y feliz regreso
Después de un buen descanso volvemos con una sorprendente receta, deliciosa!!
ResponderEliminarFeliz regreso guapa
Suny, siento mucho lo te tu sobrino. Le deseo una pronto recuperación. Dios lo llene de fuerzas y de salud. Los cupcakes están preciosos, esta es una de mis favoritas recetas.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapa, antes de nada, espero que lo de tu sobrino vaya muy bien y que se recupere muy pronto, todo lo que respecta a la salud es muy duro pero hay que luchar y seguir adelante
ResponderEliminarY después de esto ¡¡bienvenida de nuevo!!, has empezado con fuerza y colorido, jejejeje, que cosa más preciosa, me encanta ese color, te han quedado de exposición, ya te robaría alguno si pudiera meter la mano en la pantalla
Besotes y ánimos con lo de tu sobrino
que bonita y que bien te ha quedado ¡¡¡ felicidades¡¡¡
ResponderEliminarMadre mía, has vuelto por todo lo grande!!
ResponderEliminarEsta versión de pastelitos individuales, me encanta.
Me alegra tu regreso, gracias por tu comentario.
Un abrazo.
Querida Suny, te han quedado unos cupcakes de categoria, me ha gustado todo de ellos hasta su color, deseo que tu querido sobrino se recupere muy pronto, ya veras como se pone bien y todo vuelve a la normalidad, os lo deseo de corazon. Un abrazo
ResponderEliminarHola Suny, bienvenida de nuevo. Lo primero desear lo mejor para tu sobrino, son tratamientos muy fuertes y que necesitan el apoyo de todos los que estáis alrededor, así que mucha fuerza para toda la familia. Seguro que celebraréis la recuperación muy pronto. Así que vete pensando con que poder sorprenderle, con algo parecido a estas magdalenas rojas sería estupendo. Te quedaron muy bien y la decoración muy chula, que lo sencillo es casi siempre lo más elegante. Besinos.
ResponderEliminarHola Suny, bienvenida de nuevo. Lo primero desear lo mejor para tu sobrino, son tratamientos muy fuertes y que necesitan el apoyo de todos los que estáis alrededor, así que mucha fuerza para toda la familia. Seguro que celebraréis la recuperación muy pronto. Así que vete pensando con que poder sorprenderle, con algo parecido a estas magdalenas rojas sería estupendo. Te quedaron muy bien y la decoración muy chula, que lo sencillo es casi siempre lo más elegante. Besinos.
ResponderEliminarQuedan preciosos y muy llamativos! Siento mucho lo de tu sobrino, espero que la recuperacion sea muy pronto. Mucha fuerza! besoss
ResponderEliminarHola Suny!
ResponderEliminarLos cupcakes estan preciosos,ademas de ricos,el color llaman mucho la atencion.
Siento mucho lo de tu sobrino,espero que pronto este recuperado.
Besets.
Hola guapa ya estoy aquí visitándote, poco a poco me pondré al día jeje. Te han quedado muy muy bonitos estos cupcakes, tengo que hacerlos porque se ven riquísimos, besitos y feliz día. Ah! y mis mejores deseos para tu sobrino :-)
ResponderEliminarPreciosísimos con ese colorcito tan intenso y tan bonita decoración. Confieso que nunca los he probado, pero ya estoy tardando!!! Espero que todo vaya muy bien con tu sobrino. Besiños.
ResponderEliminarHola preciosa, me encanta esta miga te han quedado perfectos¡¡ Besoss
ResponderEliminarQue preciosidad Suny!! tienen una pinta increible!!..
ResponderEliminarMuchos ánimos y abrazos para a familia