Este postre es de lo más refrescante y se preparara rápidamente. Con el calor que ha hecho y sigue haciendo, apetecen postres fríos. Lo vi hace tiempo en el programa Hoy cocinas tú y lo anoté porque me pareció perfecto para el verano. He hecho alguna pequeña variación, ya que el postre no llevaba licor y pensé que podría darle un toque a la sopa. De todas formas es algo opcional y se puede quitar. Asimismo para que el coco se hidrate mejor he añadido algo de leche. Espero que os guste.
En unos días el blog va a cambiar su imagen, llevo mucho tiempo detrás
de darle un aire diferente, pero por unas cosas y otras, lo he ido dejando. Ha
llegado el momento y en breve podréis ver la nueva cara. Estoy deseando
compartirlo con vosotros.
INGREDIENTES:
Para la sopa de sandía:
1 Kg. de sandía (pesada limpia de corteza y pepitas)
2 cucharadas azúcar glas
20 frambuesas
2 cucharadas de licor a gusto de cada uno (he utilizado Grand
Marnier)
Una pizca de sal
Una hojitas de menta para decorar
Para las bolitas de coco:
150 gr. de coco rallado
4 cucharadas rasas de leche condensada
2 cucharadas de leche
Para preparar la sopa, ponemos en el vaso de la Thermomix la sandía en
trozos, azúcar glas, frambuesas, licor y sal. Trituramos progresivamente hasta
que la mezcla esté bien fina y no quedé ningún trozo por deshacer. Se puede
hacer perfectamente en el vaso de la batidora, si os resulta más cómodo o no
disponéis de TMX.
Reservamos en el frigorífico en un recipiente tapado con film transparente para evitar que tome olores.
Reservamos en el frigorífico en un recipiente tapado con film transparente para evitar que tome olores.
Para hacer las bolitas, colocamos en un bol el coco rallado, añadimos
las 2 cucharadas de leche y removemos un poco. Seguidamente añadimos la leche
condensada y vamos moviendo con una cuchara para que el coco se vaya
hidratando. Cuando se forme una pasta y estén todos los ingredientes bien incorporados, cogemos pequeñas porciones con la mano, las apretamos y
vamos formando las bolitas. Dependiendo del tipo de coco, pudiera ser que se necesite algo más de leche para hidratarlo bien, en ese caso se puede añadir un poco más de leche condensada o de leche normal. La mezcla nos debe permitir formar las bolas con facilidad.
Cuando las tengamos todas las vamos poniendo en un palito de brocheta.
Servir la sopa en una copa y colocar encima una brocheta con unas
bolitas (3 pueden ser suficientes). Podemos poner unas hojitas de menta picada muy fina por encima o simplemente adornar con unas hojas de menta.
Pues me parece una opciòn super rica y refrescante. Con las bolitas de coco ya me has conquistado del todo porque me encanta.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana
Un postre estupendo y el contraste de la sandía y el coco, perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminarqué rico postre y la presentación, impecable
bs
Suny ,que guapo presentado ,fijate que la sandia no me hace "tilin" pero me esta apeteciendo
ResponderEliminarbesinos
j'y plongerai bien la cuillère
ResponderEliminarbonne soirée
Qué delicioso y apetecible, besitos guapa
ResponderEliminarMe encanta el postre, y no me imagino la sandia con el coco, estoy deseando probarla.
ResponderEliminarBueno pues vamos a ver que cambio de imagen nos haces, que nervios!
Un besazo
Un postre de lujo, a mi el toque con alcohol me gusta¡
ResponderEliminarEse cambio de look, queremos verlo¡
Espero que todo vaya un poco mejor y tu estés más descansada, un besazo guapísima
Ummm, se ve rica y refrescante, ese color me encanta!!
ResponderEliminarQue ganas de ver tu nuevo look!!
Besitos guapa!!!
¡Así que se avecinan cambios, eh! Qué bien, ya nos has despertado la curiosidad de saber cómo será tu nuevo blog.
ResponderEliminarY sobre esta sopita, yo recuerdo haberla visto en el programa de Eva, porque como además, hasta hace más bien poco, sus programas los tripitían tropecientas mil veces, te acabas sabiendo todas las recetas.
Me alegra verte de nuevo por "tu cocina".
Un besol. ¡Feliz finde!
Lo de "Olivas en la cocina", ¡ME ENCANTAAA! y este postre me deja curiosa, esta mezcla de sabores... sandía y coco, ¡madre mía, esto hay que probarlo!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que rico sunny!
ResponderEliminartu toque conel licor meencanta, seguro queestaba mucho mejor y lapresentaion es preciosa, con las bolitas...un bsotee y ¡deseando ver todos los cambios!xDD
Si que se ve fria y refrescante, y ademas ideal para estos dias que el calor sigue aqui, con esas bolitas ha quedado precioso, espero ver pronto esos preciosos cambios. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarSe ve muy bonita combinación de colores y seguro que está muy rica y refrescante.
ResponderEliminarSeguro que el cambio de imagen es un acierto.
Buen domingo
El coco no me va nada, Suny, pero la sopa la imagino riquísima! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, tanto la combinación de sabores como la de colores.
ResponderEliminarEstoy desando ver tus cambios en el blog y también conocerte, he visto que te has apuntado a la kedada.
Besos.
Me ha gustado el contraste de la sandía y el coco, que rico!!
ResponderEliminarPasaré por aqui para ver el cambio ;)
Besos
Que emocioooon!!!! estoy deseando ver lo bonito que te queda mi Suny!!!...eso si!!!! deberías dejar la foto aunque sea en un rinconcito, porque yo la adoro y me recuerda a nuestros comienzos en la blogosfera :)
ResponderEliminartu sopita roja :) es divina, y esas bolitas de coco son perfectas para ser feliz :)
te quiere mucho tu Juanilla...no olvido lo del hotel....mañana os digo cosas!!!
muassssssss..solo un pokito más y nos vemos!!!!!!
Super original y elegante, has hecho un postre de lujo, además el coco me chifla! ya estoy deseando ver el nuevo look ;) un beso
ResponderEliminarMi Suny preciosa, este es un postre que a mí también me encantaría tomar, sobre todo que aquí en las islas el verano se alarga aunque no querramos...
ResponderEliminarHe visto que estás apuntada a la quedada en Barcelona, yo estoy haciendo todo lo posible por ir, pero todavía no puedo confirmar...ojalá pueda para ir a darte un abrazo!
Muchos besitos y una feliz semana mi reina!
Suny qué postre tan original! me ha encantado... y mira que no me gusta la sandía pero así en sopita y con las bolitas de coco mmmmmm.. qué tentación más rica :)
ResponderEliminarEstoy deseando ver tu nuevo look!
Un besito wapa
Esta sopa es un vicio, menudo invento más bueno! Y la presencia es de lo más tentadora. Tengo mucha curiosidad de ver cómo será ese nuevo look. Un beso grande Suny.
ResponderEliminarVaya postre más delicioso que publicas hoy, querida Suny. Me encanta. Y además es fácil y rápido de preparar.
ResponderEliminarLo tiene todo :)
Estoy deseando ver la imagen que nos tienes preparada de tu blog. Qué misterio. Seguro que preciosa como el resto de cosas que tu haces.
Muchos besos :)