Pollo asado con pimentón ahumado, tomillo y limón

viernes, 22 de febrero de 2013

Hace unos días recibí unas muestras de Pimentón Ahumado La Chinata, y me informaron que estaban haciendo un Concurso de recetas elaboradas con el mismo. La calidad del pimentón de la Vera es de sobra conocida y el toque ahumado que tiene el Pimentón La Chinata, le aporta un sabor delicioso a los platos.
Así que he decidido preparar una receta sencilla, sin muchos ingredientes, donde el sabor del pimentón se pudiera apreciar y el resultado ha sido francamente bueno.
Aquí podéis ver las recetas que se han ido recibiendo para este I Concurso Internacional de recetas Pimentón Ahumado La Chinata y esta es mi aportación al mismo.




INGREDIENTES:
2 Cuartos traseros de pollo
6 patatas pequeñas
2 dientes de ajo
Unas ramitas de tomillo fresco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
75 ml. de brandy
50 ml. de caldo de pollo
Sal
Una pizca de pimienta negra recién molida
1 limón
½ cucharadita de Pimentón Ahumado Dulce La Chinata
¼ cucharadita de Pimentón Ahumado Picante La Chinata

Pelamos y cortamos los ajos en láminas gruesas, lavamos el tomillo. En un bol grande ponemos el aceite, el caldo de pollo, el brandy, el ajo cortado, el tomillo, el pimentón dulce y el picante, sal y la pizca de pimienta negra recién molida. Removemos y ponemos los muslos de pollo a macerar durante unos 30 minutos, dándoles la vuelta para que se embadurnen bien por todas partes.
Mientras precalentamos el horno a 200º
Lavamos las patatas y frotamos con un cepillo para retirar cualquier resto de tierra de la piel, ya que las vamos a utilizar con la misma, como son pequeñas las cortamos en dos en sentido longitudinal y las colocamos sobre una bandeja apta para el horno. Sacamos los muslos de pollo y los ponemos en la bandeja junto con las patatas, partimos el limón en 4 y lo añadimos también. Vertemos por encima el macerado donde los hemos tenido y horneamos durante 30 minutos a 200º, bajamos la temperatura a 190º y lo tenemos durante 45 minutos más.
Si lo acompañamos con una buena ensalada tendremos una comida completa.





25 comentarios

  1. Muy rica tu aportación! Te ha quedado genial, tiene muy buena pinta! Besoss

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  2. Woow, como siempre perfecta presentación y rico..no!! riquiismo
    Mucha suerte en el concurso.
    Bss

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  3. Suny solo tú puedes hacer algo tan rico y a la vez tan sencillo,lo presentas como si fuera la estrella y efectivamente lo es
    Mucha suerte y buen finde
    bss

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  4. Que rico que se ve el pollo la receta me encanta y la presentación más.Suerte en el concurso.Besos.

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  5. Yo uso también ese pimentón y doy fe de lo bueno que es!!
    El pollo se ve exquisito y mejor debe saber!
    Besotes guapa!!!

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  6. Te ha quedado divino, con las patadas de acompañamiento ummmmm...buenísimo!!
    Besos

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  7. Estos platos sencillos pero llenos de sabor al menos en casa triunfan siempre.
    Así que guardada.
    Besazos.

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  8. Una receta estupenda, se ve delicioso y muy sencilla de preparar.
    besos

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  9. impresionante, el sabor debía ser genial. y con esas patatas acompañándolo ya no se le puede pedir más al plato, que buena pinta :)

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  10. Te quedó fabuloso, qué color más irresistible Suny!!!
    Lo que más me gusta es que es para todos los públicos, grandes y pequeños...

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  11. Vaya pinta tiene el pollo, se ve realmente delicioso!
    Mañana voy a tu casa a comer si ha sobrado! :)
    Un beso!

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  12. MAgnífico plato y presentación...de sabor seguro exquisito,los condimentos son excelentes!

    Un besazo pareja y buen fin de semana ;))

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  13. Mi linda Suny siempre es un placer pasar por tu cocina, te ha quedado un plato estupendo, me parece muy buena aportación al concurso, que tengas mucha suerte cielo.

    Besitos millllllllllllll.

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  14. Me encanta, años ha había un restaurante en Gijón que lo hacía similar, estaba de muerte y el tuyo se ve mejor aun, así que aquí me ves babeando a las 9.30 de la mañana.
    Besinos princesa.

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  15. Hola Suny tengo que decir que tienes un blog impresionante. Me ha encantado por eso me quedo con tu permiso por aquí. Espero participar mucho en el curso de Luisa, nos vemos por allí. Besos

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  16. Una delicia de plato, Sunny. Sencillo, que practicamente se hace solo y con un resultado estupendo. Me encanta. Las fotos una preciosidad, como siempre. Un besiño, buen finde.

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  17. Con la de veces que hago el pollo al horno y con lo que me gusta el sabor del pimentón la próxima vez lo pruebo. Qué pinta tan genial tiene Suny!
    Suerte en el concurso!
    Besos guapetona.

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  18. Vaya pintón de pollo, con sus patatas y buenísima presentación. Mucha suerte!

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  19. Creo que debo ser de las pocas personas que no ha conocido el pimentón de esta marca hasta hace bien poco. Y todo lo que he oído contar son bondades. Como lo bondadoso que ha debido caer este pollito en vuestros estómagos. ¡Qué buena pinta, Suny!

    ¡Te deseo mucha suerte en el concurso!

    Besos.

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  20. Hola guapa!! El pollo te ha quedado genial, y con una pinta buenísima!! Mucha suerte en el concurso. Besitos.

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  21. Estos platos son deliciosos y estoy de acuerdo contigo el toque del pimentón de la vera es muy rico.

    Suerte en el concurso.

    Un beso

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    Respuestas
    1. Cuando vi esta receta me la guarde en pendientes, bueno hoy le ha llegado el turno para ser probada en casa.
      La preparé ayer por la tarde y ha reposado todo la noche, ayer la casa olia tan bien que tentada estuve de servirlo para la cena, pero noooo era para hoy para comer.
      Delicioso Sunny sencillo, rápido y lo mejor limpio para prepararlo.

      Un beso y gracias

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    2. No sabes lo que me alegro que te haya gustado la receta, la verdad es
      que como bien dices es muy sencilla de preparar y te saca de un apuro
      en un momento. Además al haberlo macerado te habrá quedado delicioso.

      Un beso,

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  22. Que buena receta! Tiene una pinta buenísima, me encanta!

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

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  23. Hola Suny!Primero que nada decirte que el pollo tiene una pintaza espectacular!. Gracias por pasarte por mi blog y quedarte. Yo también me quedo por aquí que llevo rato echándole un vistazo y me encantan las recetas!
    Ya nos vemos en el curso de Luisa!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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