Hoy vengo con una receta de las que nunca fallan. Un bizcocho muy sencillo al que podemos dar la forma que más nos guste, redondo, cuadrado, rectangular, ... Se puede hacer solo, con algún toque de vainilla o cualquier otro sabor que nos guste. Podemos añadirle la fruta que más nos apetezca y podéis estar seguros de que siempre sale bien, porque es muy suave y esponjoso.
Es mi aportación al concurso que organiza el blog LA COCINA DE ANGIE.
A estas alturas la mayoría ya sabéis que Angie, está de concurso para celebrar sus 1.000 seguidores y 1 millón de visitas. Bueno la cifra ha sido superada y me alegro mucho. Por este motivo ella quería celebrarlo de manera especial y para ello convocó el concurso "NUESTRAS MEJORES RECETAS".
Muy difícil poder decir cual es nuestra mejor receta, eso deben decirlo los demás. Pero como no quería dejar de participar he pensado en hacer una receta de las que siempre salen y que le gusta a todo el mundo, por lo que sin duda se trata de una de "nuestras mejores recetas". En este caso no solo mía, también de muchas otras personas.
Si alguíen no se ha enterado todavía mañana finaliza el plazo. Si os dais prisa aún podeis participar.
INGREDIENTES:
4 huevos
1 yogur griego natural
260 gr. de azúcar
150 ml. de aceite de girasol
300 gr. de harina de repostería
1 sobre de gasificante doble (1 blanco + 1 azul)
Ralladura de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
500 gr. de fresas
Azúcar glas para espolvorear
Lavar las fresas con las hojas y dejar escurrir.
Batir los huevos con el azúcar, hasta que estén cremosos, incorporar el yogur y continuar batiendo. A continuación añadir el aceite, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y batir. Tamizar la harina con el gasificante e incorporarla a la mezcla anterior, batir bien para que se integre y no queden grumos.
Forrar un molde rectangular alargado, tipo cake, o cualquier otro que tengáis en casa con papel vegetal. Verter la mitad de la preparación. Cortar la mitad de las fresas en trozos y colocarlas sobre la masa. Echar el resto de la mezcla y disponer las fresas que nos quedan cortadas por la mitad por encima.
Calentar el horno a 170º y hornear durante 40-45 minutos. Pinchar con una aguja, si sale limpia estará cocido, de lo contrario lo tendremos unos minutos más. Dejar en el molde durante 15 minutos, después desmoldar y poner enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas.
Hay que tener en cuenta que al tener fruta en el interior, puede que quede algo de humedad, pero eso se nota perfectamente y no hay lugar a confusión, porque cuando no está cocido la aguja sale toda manchada de masa, en cambio si se trata de la humedad de la fruta solo habrá un pequeño trozo que pueda mancharse.
¡¡¡ Angie, espero que te guste !!!
Como me gustan este tipo de bizcochos, y la masa... hasta en crudo, que rica está!!
ResponderEliminarBesos
Suny, que vista tiene , asi que ya ves como tiene que estar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Madre mía!! Me gustan todos los bizcochos y con fruta, si además es ácida, ya no puedo pedir más. Riquísimo!! Bss
ResponderEliminarQué rico, Suny! Te agradezco un montón que a pesar del lío que tengas, hayas participado con esta rica receta. Un besito y gracias de corazón!
ResponderEliminarAngie,no se si le gustará, pero a mí me encannnnnta.Con la fruta tiene que estar de lujo.Un 10
ResponderEliminarUna maravilla de bizcocho, me encanta, mucha suerte en el concurso. Las fotos muy chulas. Un besazo
ResponderEliminarPues no me extraña que nunca falle. Te ha quedado precioso y muy resultón y las fotos también!
ResponderEliminarUn besazo y me llevo un trocito!
Madre mía, que delicia!! espectacular y precioso!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Los bizcochos con frutas son lo mio.. para el desayuno siempre me tomo un buen cacho y es verdad que nunca falla, sobre todo si lleva fresas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Afri
Los bizcochos con frutas me encantan. El tuyo tiene un aspecto maravilloso, y ahora mismo me llevaria un trocito.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
A mi me encanta!
ResponderEliminarNo me extraña que no falles nunca, si es que es imposible!
Besazos preciosa!
Estupendo cake, os ha quedado delicioso.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Mi madre lo hacía siempre, y yo lo hago mucho también, hay que aprovechar las últimas fresas...
ResponderEliminarEs una delicia.
Suerte!
Madre, pedazo cake, que sabroso tiene que estar. Se ve delicioso.
ResponderEliminarbiquiños
Y que no te sale bien a tí! que mujer, si le das a todo! Me refiero a lo dulce y a lo salao...
ResponderEliminarCómo no me iba a gustar, Suny! Muchísimas gracias por tan rica aportación! Lo pruebo seguro. un beso fuerte!
ResponderEliminarY yo que no lo he hecho nunca, con lo jugoso que se le ve, tiene un aspecto increible, seguro que me va a gustar. lo hago y te cuento.
ResponderEliminarUn beso y buenas noches
Fantástico bizcocho. Me encantan las fresas y la pena es que ya no se encuentran, pero este queda apuntado para el próximo año pero entre tanto, probaré con otra fruta porque tiene que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besín.
Este bizcocho tiene que estar delicioso, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Es sencillamente perfecto! tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besito.
que marvilla de pastel y que bien os quedan
ResponderEliminarY por supuesto esa presentación de lujo,que lo haces hasta mas apetitoso
Suerte en el concurso
Toci
Te ha salido chulísimo el bizcocho,me encanta conlas fresas.
ResponderEliminarBesitos
Con las fresas te ha quedado muy jugoso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Esta receta es fascinante!!.....ya imagino el sabor y aroma con las fresas!....suerte en el concurso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe he quedado impresionada con este bizcocho tan fantástico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, y un besote.
Te ha quedado fantástico, lo probaré seguro, ayer me volvió a traer mi padre fresitas del huerto y hay que hacer algo con ellas y con lo que me gustan los bizcochos, pues ya lo tengo.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta para tomar el cafecito....se ve increible ..ME ENCANTA . suerte en el concurso .bsss MARIMI
ResponderEliminarme gusta `porque con el jugo del afresa queda una textura buenisima
ResponderEliminarSuny ,que rico bizcocho de fresas ,se ve en el corte que tienen que estar muy jugoso
ResponderEliminarEstupendo
Besinos
los bizcochos con frutas me encantan.
ResponderEliminardelicioso!
Muchísima suerte en el concurso, el bizcocho te ha quedado riquísimo y seguro que a Angie le encantará. besitos y buen finde
ResponderEliminarigual no te lo crees, pero acabo de aprender con tus fotos el truqui de las frutas en medio de bizcocho...
ResponderEliminarsi hija si, unos tanto y otros tan poco... jeje
el bizcochazo este que te has marcado, me ha marcado a mi tambien!!
muchas gracias guapi!! un besete! ;-)
Me encantan estos bizcochos con frutas, están muy húmedos y muy sabrosos!
ResponderEliminarExquisito bizcocho, me encanta, además las preciosas imagenes, lo dicen todo, Ummh, delicioso.
ResponderEliminarMis mejores deseos para el concurso.
Besoso y buen fin de semana.
Ainsss debe estar tan rico... que me saltaria mi alergia y me lo comería, cuanta jugosidad que debe dar las fresas.
ResponderEliminarBesos
pero qué buena pintaaa!!
ResponderEliminardebe de estar riquísimo! muchas gracias por la receta!
ya queda poquito para conocernos:..!!!qué ilusión!
Suny mira que me acabo de pegar un homenaje con varios trozos de mi pastel de cerezas pero no me importaría seguir mimándome con un buen trozo de tu bizcocho que me está guiñando un ojo sin parar y yo no se que es lo que quiere jaja...
ResponderEliminarDelicioso mi niña, te deseo la mejor de las suertes en el concurso.
Besinos mil.
Me encanta este tipo de bizcochos, bueno.... me gustan todos los bizcochos, y este te ha quedado divino!!! Besitos.
ResponderEliminarSeguro que a Ange le encanta ...pero lo que es a mi me entusiasma!!!!...me encanta ese corte con las fresas dando color!!...sabes que ??, para mi un bizcocho es mejor que muchos pasteles, desde siempre ha sido asi...este me seduce y tienta!!
ResponderEliminarPor cierto!!, presentarás uno a Whole Kitchen??, yo tal vez si!, te lo digo porque se que te iria muy bien!!!:)
Feliz finde cariño...todo bien por casa?, te vas a la capital??? ;)
Me parece una idea estupenda usar fresas en un bizcocho, nunca se me hubiera ocurrido. Me encanta.
ResponderEliminarUn besín y que tengas un estupendo fin de semana.
una torta ottima e molto invitante.mi ispira anche perchè amo le fragole
ResponderEliminarHola Suny,dulce exquisito de los que empiezas a comer y te has de contener para no tomarlo de un tirón.Como siempre, todos los detalles de la presentación muy cuidados ¡ Fantástico!
ResponderEliminarUn abrazo.
Isabel.
Que ricoooo , un besico y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQué rico Suny!!! Eres una artistaza, te cojo un trocito para merendar vale? :)
ResponderEliminarUn beso guapa, a pasar buen finde :)
Con fresas bien bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Suny, me encantan los bizcochos de fruta, pero no siempre me quedan bien.
ResponderEliminarEs un cake delicioso, besos!
Suny cielo,desde luego que con esa delicia se triunfa,madre mía,el corte se ve una ricura y las fresas le dan el toque ideal,me encantan los bizcochos con frutas¡¡¡¡¡son ricos,sanos y sirven para cualquier ocasión y lo veo ideal para esta aportación.
ResponderEliminarUn enorme beso y feliz fin de semana guapísima.
Si es que en alguna de vuestras cocinas no puedo entrar pq haceis esas cosas tan deliciosas que me dan envidia me pongo y ala... ;)
ResponderEliminarTe ha quedado de 10.
j'adore les gâteaux à base de fraises, le tien m'a l'air bien moelleux!
ResponderEliminarbravo et bonne soirée
Suny, decir que tiene buena pinta es quedarse corto!!!
ResponderEliminarNos vemos en breve.
Un besito.
Suny, se ve tan rico y jugoso!. es que los bizcochos así sencillos y con fruta siempre son deliciosos.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese bizcocho!!!! Yo no consigo cogerle el punto a los bizcochos con frutas, me quedan a veces como apelmazados y este tuyo se ve extraordinario.
ResponderEliminarUn besito
Qué bonito te ha quedado este bizcocho! Tiene que estar súper rico, así con las fresitas, mmmmm!
ResponderEliminarNunca probé nada con frutillas cocidas. Supongo que debe quedar muy rico. Lo tengo en cuenta para cuando sea época por aquí.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Cariños
Bella y dulce sonrisa; ¡qué bizcocho más apetecible!. Está jugoso, sólo hace falta mirar y desear y hablando de deseos, me voy ahora mismo a preparar un café con una rica galleta para consolarme corazón.
ResponderEliminarLa presentación y las fotografías son muy bonitas.
Un beso guapa.
me encanta como quedan las fresas en los bizcochos. Le dan untuosidad, frescura y dulzor. Un 10 para este! me comía un pedacito pero ya
ResponderEliminarHola están las dos guapísimas y los bizcochos para comerlos, que curioso a mi me gustaba mucho la cocina pero ya sabeis que trabajar fuera de casa y dentro llega un momento, que con cuatro hijos no podemos atender todo y vas a lo mas tradicional. TENGO A MI HIJA MAYOR QUE MUCHO LE GUSTA COCINAR Y MAS QUE NADA LA REPOSTERIA, TODOS LOS SABADOS NOS VIENE CON TARTAS BIZCOCHOS ECT. Besiños Milita.
ResponderEliminarSuny, me encanta cuando las fresas se funden con el bizcocho... y el aroma que dejan. Tengo un montón de fresas que he comprado hoy en el mercadillo local y quizás mañana... jejeje
ResponderEliminarPor cierto, las natillas de chocolate anteriores me chiflan!
Un besote
Este bizcocho no me lo pierdo Suny! que rico por favor.. a ver si me da tiempo a probarlo antes de que se acabe la temporada de fresas.
ResponderEliminarUn besito wapísima!
Suny que bonito te ha quedado, eres una artista con la cámara y en la cocina.
ResponderEliminarFijate, que nunca hice bizcocho con fresas.Igual llego un poco tarde... pero lo intentaré y si no hay fresas lo haré con albaricoques.
Gracias por la receta y suerte... Yo te pongo un 10, vale?
besinos
rico rico y suerte en el concurso.divina tarta y divinas fotos
ResponderEliminarbeso
miquel
Suny que pinta y que rico se ve. Sabes que nunca he probado el bizcocho con fresas. Por eso me lo llevo. Bss.
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado, eso de encontrarte la fresa es una delicia ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que bizcocho que se ve expectacular. Las fresas son unas de mis frutas preferidas. Suerte en el concurso. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminar