jueves, 2 de junio de 2011

BIZCOCHO DE FRESAS

Hoy vengo con una receta de las que nunca fallan. Un bizcocho muy sencillo al que podemos dar la forma que más nos guste, redondo, cuadrado, rectangular, ... Se puede hacer solo, con algún toque de vainilla o cualquier otro sabor que nos guste. Podemos añadirle la fruta que más nos apetezca y podéis estar seguros de que siempre sale bien, porque es muy suave y esponjoso.
Es mi aportación al concurso que organiza el blog LA COCINA DE ANGIE.

A estas alturas la mayoría ya sabéis que Angie, está de concurso para celebrar sus 1.000 seguidores y 1 millón de visitas. Bueno la cifra ha sido superada y me alegro mucho. Por este motivo ella quería celebrarlo de manera especial y para ello convocó el concurso "NUESTRAS MEJORES RECETAS".
Muy difícil poder decir cual es nuestra mejor receta, eso deben decirlo los demás. Pero como no quería dejar de participar he pensado en hacer una receta de las que siempre salen y que le gusta a todo el mundo, por lo que sin duda se trata de una de "nuestras mejores recetas". En este caso no solo mía, también de muchas otras personas.
Si alguíen no se ha enterado todavía mañana finaliza el plazo. Si os dais prisa aún podeis participar.


INGREDIENTES:
4 huevos
1 yogur griego natural
260 gr. de azúcar
150 ml. de aceite de girasol
300 gr. de harina de repostería
1 sobre de gasificante doble (1 blanco + 1 azul)
Ralladura de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
500 gr. de fresas
Azúcar glas para espolvorear

 
Lavar las fresas con las hojas y dejar escurrir.
Batir los huevos con el azúcar, hasta que estén cremosos, incorporar el yogur y continuar batiendo. A continuación añadir el aceite, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y batir. Tamizar la harina con el gasificante e incorporarla a la mezcla anterior, batir bien para que se integre y no queden grumos.
Forrar un molde rectangular alargado, tipo cake, o cualquier otro que tengáis en casa con papel vegetal. Verter la mitad de la preparación. Cortar la mitad de las fresas en trozos y colocarlas sobre la masa. Echar el resto de la mezcla y disponer las fresas que nos quedan cortadas por la mitad por encima.


Calentar el horno a 170º y hornear durante 40-45 minutos. Pinchar con una aguja, si sale limpia estará cocido, de lo contrario lo tendremos unos minutos más. Dejar en el molde durante 15 minutos, después desmoldar y poner enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas.

Hay que tener en cuenta que al tener fruta en el interior, puede que quede algo de humedad, pero eso se nota perfectamente y no hay lugar a confusión, porque cuando no está cocido la aguja sale toda manchada de masa, en cambio si se trata de la humedad de la fruta solo habrá un pequeño trozo que pueda mancharse.


¡¡¡ Angie, espero que te guste !!!
 


 

64 comentarios :

  1. Como me gustan este tipo de bizcochos, y la masa... hasta en crudo, que rica está!!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Suny, que vista tiene , asi que ya ves como tiene que estar.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía!! Me gustan todos los bizcochos y con fruta, si además es ácida, ya no puedo pedir más. Riquísimo!! Bss

    ResponderEliminar
  4. Qué rico, Suny! Te agradezco un montón que a pesar del lío que tengas, hayas participado con esta rica receta. Un besito y gracias de corazón!

    ResponderEliminar
  5. Angie,no se si le gustará, pero a mí me encannnnnta.Con la fruta tiene que estar de lujo.Un 10

    ResponderEliminar
  6. Una maravilla de bizcocho, me encanta, mucha suerte en el concurso. Las fotos muy chulas. Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Pues no me extraña que nunca falle. Te ha quedado precioso y muy resultón y las fotos también!

    Un besazo y me llevo un trocito!

    ResponderEliminar
  8. Madre mía, que delicia!! espectacular y precioso!
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  9. Los bizcochos con frutas son lo mio.. para el desayuno siempre me tomo un buen cacho y es verdad que nunca falla, sobre todo si lleva fresas.

    Mucha suerte en el concurso

    Afri

    ResponderEliminar
  10. Los bizcochos con frutas me encantan. El tuyo tiene un aspecto maravilloso, y ahora mismo me llevaria un trocito.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. A mi me encanta!
    No me extraña que no falles nunca, si es que es imposible!
    Besazos preciosa!

    ResponderEliminar
  12. Estupendo cake, os ha quedado delicioso.

    Mucha suerte en el concurso.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Mi madre lo hacía siempre, y yo lo hago mucho también, hay que aprovechar las últimas fresas...
    Es una delicia.
    Suerte!

    ResponderEliminar
  14. Madre, pedazo cake, que sabroso tiene que estar. Se ve delicioso.
    biquiños

    ResponderEliminar
  15. Y que no te sale bien a tí! que mujer, si le das a todo! Me refiero a lo dulce y a lo salao...

    ResponderEliminar
  16. Cómo no me iba a gustar, Suny! Muchísimas gracias por tan rica aportación! Lo pruebo seguro. un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  17. Y yo que no lo he hecho nunca, con lo jugoso que se le ve, tiene un aspecto increible, seguro que me va a gustar. lo hago y te cuento.
    Un beso y buenas noches

    ResponderEliminar
  18. Fantástico bizcocho. Me encantan las fresas y la pena es que ya no se encuentran, pero este queda apuntado para el próximo año pero entre tanto, probaré con otra fruta porque tiene que estar de chuparse los dedos.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  19. Este bizcocho tiene que estar delicioso, me encanta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Es sencillamente perfecto! tiene una pinta espectacular.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  21. que marvilla de pastel y que bien os quedan
    Y por supuesto esa presentación de lujo,que lo haces hasta mas apetitoso
    Suerte en el concurso
    Toci

    ResponderEliminar
  22. Te ha salido chulísimo el bizcocho,me encanta conlas fresas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Con las fresas te ha quedado muy jugoso.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Esta receta es fascinante!!.....ya imagino el sabor y aroma con las fresas!....suerte en el concurso!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  25. Me he quedado impresionada con este bizcocho tan fantástico.
    Suerte en el concurso, y un besote.

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado fantástico, lo probaré seguro, ayer me volvió a traer mi padre fresitas del huerto y hay que hacer algo con ellas y con lo que me gustan los bizcochos, pues ya lo tengo.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Menuda pinta para tomar el cafecito....se ve increible ..ME ENCANTA . suerte en el concurso .bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  28. me gusta `porque con el jugo del afresa queda una textura buenisima

    ResponderEliminar
  29. Suny ,que rico bizcocho de fresas ,se ve en el corte que tienen que estar muy jugoso
    Estupendo
    Besinos

    ResponderEliminar
  30. los bizcochos con frutas me encantan.
    delicioso!

    ResponderEliminar
  31. Muchísima suerte en el concurso, el bizcocho te ha quedado riquísimo y seguro que a Angie le encantará. besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  32. igual no te lo crees, pero acabo de aprender con tus fotos el truqui de las frutas en medio de bizcocho...
    si hija si, unos tanto y otros tan poco... jeje
    el bizcochazo este que te has marcado, me ha marcado a mi tambien!!
    muchas gracias guapi!! un besete! ;-)

    ResponderEliminar
  33. Me encantan estos bizcochos con frutas, están muy húmedos y muy sabrosos!

    ResponderEliminar
  34. Exquisito bizcocho, me encanta, además las preciosas imagenes, lo dicen todo, Ummh, delicioso.
    Mis mejores deseos para el concurso.
    Besoso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  35. Ainsss debe estar tan rico... que me saltaria mi alergia y me lo comería, cuanta jugosidad que debe dar las fresas.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. pero qué buena pintaaa!!
    debe de estar riquísimo! muchas gracias por la receta!
    ya queda poquito para conocernos:..!!!qué ilusión!

    ResponderEliminar
  37. Suny mira que me acabo de pegar un homenaje con varios trozos de mi pastel de cerezas pero no me importaría seguir mimándome con un buen trozo de tu bizcocho que me está guiñando un ojo sin parar y yo no se que es lo que quiere jaja...

    Delicioso mi niña, te deseo la mejor de las suertes en el concurso.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  38. Me encanta este tipo de bizcochos, bueno.... me gustan todos los bizcochos, y este te ha quedado divino!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  39. Seguro que a Ange le encanta ...pero lo que es a mi me entusiasma!!!!...me encanta ese corte con las fresas dando color!!...sabes que ??, para mi un bizcocho es mejor que muchos pasteles, desde siempre ha sido asi...este me seduce y tienta!!
    Por cierto!!, presentarás uno a Whole Kitchen??, yo tal vez si!, te lo digo porque se que te iria muy bien!!!:)
    Feliz finde cariño...todo bien por casa?, te vas a la capital??? ;)

    ResponderEliminar
  40. Me parece una idea estupenda usar fresas en un bizcocho, nunca se me hubiera ocurrido. Me encanta.
    Un besín y que tengas un estupendo fin de semana.

    ResponderEliminar
  41. una torta ottima e molto invitante.mi ispira anche perchè amo le fragole

    ResponderEliminar
  42. Hola Suny,dulce exquisito de los que empiezas a comer y te has de contener para no tomarlo de un tirón.Como siempre, todos los detalles de la presentación muy cuidados ¡ Fantástico!

    Un abrazo.
    Isabel.

    ResponderEliminar
  43. Que ricoooo , un besico y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  44. Qué rico Suny!!! Eres una artistaza, te cojo un trocito para merendar vale? :)

    Un beso guapa, a pasar buen finde :)

    ResponderEliminar
  45. Con fresas bien bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  46. Suny, me encantan los bizcochos de fruta, pero no siempre me quedan bien.
    Es un cake delicioso, besos!

    ResponderEliminar
  47. Suny cielo,desde luego que con esa delicia se triunfa,madre mía,el corte se ve una ricura y las fresas le dan el toque ideal,me encantan los bizcochos con frutas¡¡¡¡¡son ricos,sanos y sirven para cualquier ocasión y lo veo ideal para esta aportación.
    Un enorme beso y feliz fin de semana guapísima.

    ResponderEliminar
  48. Si es que en alguna de vuestras cocinas no puedo entrar pq haceis esas cosas tan deliciosas que me dan envidia me pongo y ala... ;)
    Te ha quedado de 10.

    ResponderEliminar
  49. j'adore les gâteaux à base de fraises, le tien m'a l'air bien moelleux!
    bravo et bonne soirée

    ResponderEliminar
  50. Suny, decir que tiene buena pinta es quedarse corto!!!
    Nos vemos en breve.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  51. Suny, se ve tan rico y jugoso!. es que los bizcochos así sencillos y con fruta siempre son deliciosos.

    ResponderEliminar
  52. Menuda pinta tiene ese bizcocho!!!! Yo no consigo cogerle el punto a los bizcochos con frutas, me quedan a veces como apelmazados y este tuyo se ve extraordinario.
    Un besito

    ResponderEliminar
  53. Qué bonito te ha quedado este bizcocho! Tiene que estar súper rico, así con las fresitas, mmmmm!

    ResponderEliminar
  54. Nunca probé nada con frutillas cocidas. Supongo que debe quedar muy rico. Lo tengo en cuenta para cuando sea época por aquí.
    Suerte en el concurso
    Cariños

    ResponderEliminar
  55. Bella y dulce sonrisa; ¡qué bizcocho más apetecible!. Está jugoso, sólo hace falta mirar y desear y hablando de deseos, me voy ahora mismo a preparar un café con una rica galleta para consolarme corazón.

    La presentación y las fotografías son muy bonitas.

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  56. me encanta como quedan las fresas en los bizcochos. Le dan untuosidad, frescura y dulzor. Un 10 para este! me comía un pedacito pero ya

    ResponderEliminar
  57. Hola están las dos guapísimas y los bizcochos para comerlos, que curioso a mi me gustaba mucho la cocina pero ya sabeis que trabajar fuera de casa y dentro llega un momento, que con cuatro hijos no podemos atender todo y vas a lo mas tradicional. TENGO A MI HIJA MAYOR QUE MUCHO LE GUSTA COCINAR Y MAS QUE NADA LA REPOSTERIA, TODOS LOS SABADOS NOS VIENE CON TARTAS BIZCOCHOS ECT. Besiños Milita.

    ResponderEliminar
  58. Suny, me encanta cuando las fresas se funden con el bizcocho... y el aroma que dejan. Tengo un montón de fresas que he comprado hoy en el mercadillo local y quizás mañana... jejeje
    Por cierto, las natillas de chocolate anteriores me chiflan!
    Un besote

    ResponderEliminar
  59. Este bizcocho no me lo pierdo Suny! que rico por favor.. a ver si me da tiempo a probarlo antes de que se acabe la temporada de fresas.
    Un besito wapísima!

    ResponderEliminar
  60. Suny que bonito te ha quedado, eres una artista con la cámara y en la cocina.
    Fijate, que nunca hice bizcocho con fresas.Igual llego un poco tarde... pero lo intentaré y si no hay fresas lo haré con albaricoques.
    Gracias por la receta y suerte... Yo te pongo un 10, vale?
    besinos

    ResponderEliminar
  61. rico rico y suerte en el concurso.divina tarta y divinas fotos
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  62. Suny que pinta y que rico se ve. Sabes que nunca he probado el bizcocho con fresas. Por eso me lo llevo. Bss.

    ResponderEliminar
  63. me encanta como te ha quedado, eso de encontrarte la fresa es una delicia ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  64. Que bizcocho que se ve expectacular. Las fresas son unas de mis frutas preferidas. Suerte en el concurso. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...