El chocolate con menta es algo que le gusta a muchas personas y en versión bizcocho queda delicioso. Podemos utilizar chocolate con leche o decantarnos por el puro. En cualquier caso el contraste de sabores es estupendo y, además, resulta muy vistoso.
Las chicas del Círculo Whole Kitchen, han organizado un Concurso Aniversario "Tu mejor bizcocho", para celebrar el primer año de su maravilloso blog.
El plazo finaliza hoy mismo y pensaba que ya no me daba tiempo a preparar nada, pero no quería dejar pasar la ocasión de participar en este concurso, porque nadie puede negar que están realizando una estupenda labor.
Desde aquí quiero felicitar a Beatríz y a Silvia por su proyecto conjunto y agradecerles compartir con todos, tantas cosas maravillosas. ¡¡¡Sois estupendas!!!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
3 huevos
200 gr. de harina
150 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
100 ml. de buttermilk *, yogur o leche (según preferencias)
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de aroma de menta
Unas gotas de colorante verde (he usado Americolor)
Unas gotas de colorante verde (he usado Americolor)
* Si no encontramos butermilk podemos sustituirlo por la misma cantidad de leche a temperatura ambiente, a la que le añadiremos una cucharadita de zumo de limón o de vinagre, removeremos, dejaremos reposar 10 minutos y adquirirá una consistencia muy parecida.
Para la buttercream (crema de mantequilla):
175 gr. de chocolate con leche para fundir (si queremos lo podemos hacer con chocolate puro, sin leche)
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de aroma de menta
Para hacer el bizcocho:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se integre bien. Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo bien cada uno, antes de añadir el siguiente. A continuación poner el buttermilk (podemos utilizar yogur o leche, según preferencias), la vainilla, la menta, el colorante y batir un poco más.
Seguidamente añadir la harina tamizada junto con la levadura química y el bicarbonato. Mezclar muy bien para que la masa quede uniforme y con el mismo color.
Untar un molde de 18 ó 20 cm. con spray desmoldante o con mantequilla, verter la mezcla. Hornear con el horno previamente calentado a 170º durante 40 ó 45 minutos. La puerta del horno no debe abrirse durante el horneado, para evitar que el bizcocho se baje, ya que no volvería a subir. Pinchar con una aguja o palillo, si sale limpia estará cocido, de lo contrario dejar unos minutos más.
Dejar enfriar 10 minutos en el molde, sacarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla. El bizcocho es mejor dejarlo reposar varias horas antes de proceder a montar las capas, incluso lo podemos hacer el día anterior.
Para hacer la buttercream (crema de mantequilla):
Fundir el chocolate en el microondas, a temperatura suave, remover y reservar.
Poner la mantequilla en un bol, deberá estar a temperatura ambiente y batir con la batidora de varillas. A continuación incorporar el azúcar glas y seguir batiendo hasta que se integre del todo. Cuando el chocolate se haya enfriado un poco, añadirlo a esta mezcla, poner también le extracto de vainilla y aroma de menta y continuar batiendo, hasta que quede completamente integrado.
Montaje del bizcocho:
Cortar los bordes oscuros del bizcocho y hacer dos cortes por el centro en sentido horizontal, de manera que nos queden tres círculos iguales.
Poner en un plato uno de los discos, el bizcocho queda bastante jugoso, pero si se quiere, se puede humedecer con un almíbar o simplemente con un poco de agua, para no alterar el sabor del mismo. Colocar un poco de la buttercream y encima el segundo disco. Repetir la operación y adornar como más nos guste.
Dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.
¡¡¡ Espero que os guste, es delicioso !!!
Me dejas con la boca abierta!!menudas cosas sabes hacer!!poco a poco se me irá pegando algo de ti, digo yo...jajajaja!!!
ResponderEliminarMaravilloso bizcocho. Guárdame un trozo que me voy ahora mismo para Sax, jajaja!
Mucha suerte en el concurso.
Suny, un bizcocho de premio, muy original, estoy deseando probarlo, claro tendre que hacerlo. Fantastico!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, que dificil nos lo has puesto a las demás
Un beso
Vaya una preciosidad de bizcocho, mucha suerte en el concurso, te ha quedado de cine.
ResponderEliminarBesos
Tienes manos de diosa Suny!!
ResponderEliminarQue maravilla la mezcla de sabores y la presentacion!!!..para mi sin duda tambien seria mi bizcocho favorito!!!
Lo heces todo muy bien, aparte de ser una gran mujer!!!!
soy feliz de conocerte!!!
Todo bien??????
Querida Suny, qué bizcocho tan delicioso!! además de bonito, me ha encantado.
ResponderEliminarSé que le gustaría muchísimo a mi padre, tomo nota y se lo prepararé.
Besos!
Wow eres una artistaza.............. menudo bizcocho.
ResponderEliminarEspero que tengas muchisima suerte.
Besos
Suny, IM-PRESIONANTE!!!! ;-)
ResponderEliminarMe encanta!!! Lo hago fijo porque soy una adicta al after-eight!!! Ahora ya me pongo a buscar la esencia de menta... mmmmmm
Un besote
Sònia
Hola, que cosa mas bonita, tiene muy buena pinta, me encanta en verde es muy original y tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBuen trabajo!!!
Un besote.
Suny, es precioso!!. Felicidades porque te ha quedado de diez con ese colorcito tan lindo.
ResponderEliminarAins que pena comerselo jajajaja.
Pero lo haría eh...que tiene que estar delicioso.
biquiños guapisima
Lo difícil es encontrar la menta, ya veremos pero a mí me encanta el chocolate y la menta juntitos, tengo que probar esta delicia...Enhorabuena
ResponderEliminarUna receta perfecta, me gusta los sabores, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarbeso
Mira vos que cosa más rara esto de la pasta de bizcochuelo verde. Yo preparé hace un tiempo magdalenas de yerba mate pero el color es más oscuro. Me encanta la combinación de la menta y el chocolate así queesta es para mí. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarCariños
El bizcocho se ve muy jugosito Suny. Yo no soy muy de chocolate y menta, pero este bizcocho lo probaba seguro y casi apuesto a que me gustaría mucho.
ResponderEliminarPor cierto, ese colorcito verde es solo por el aroma?
Un besote.
Hola Suny,me encantan los after-eights asi que creo que tu bizcocho me va a entusiasmar.Te ha quedado con una presentacion muy original.bss Esther
ResponderEliminarAdemás del aroma de menta, lleva unas gotas de colorante verde alimentario. Por eso tiene ese color intenso.
ResponderEliminarBesitos a tod@s y mil gracias por vuestros comentarios,
Madre mia!!! si eso ademas de bonito... és un pecado mortal jajajaja
ResponderEliminarUn no parar seguro
Besos
Toci
Suny, es de los mejores bizcochos que he visto presentados a este concurso.
ResponderEliminarEse corte en el que se aprecian las capas perfectamente es una maravilla, por no hablar de la combinación chocolate/menta que me vuelve loca.
Mucha suerte en el concurso.
Salu2, Carmen
pero que verde mas bonito muy bien este bizcocho de menta
ResponderEliminarbeso
miquel
Realmente llamativo y precioso, aparte de que tiene que estar para no parar de comer.
ResponderEliminarBesos.
Verde que te quiero verde (como dice la canción) , el color de la esperanza para un bizcocho tan sorprendente como el que has hecho amiga .
ResponderEliminarMe encanta su porte, su presencia y ese corte que está de categoria.
Si es que mi niña vale un potosí !!!
Besinos mil .
Que color tan atractivo!!. se ve precioso. Besos
ResponderEliminarQué delicia de bizcocho Suny!
ResponderEliminarA mi tb me encanta la combinación de choco y menta..asiq, tenia que estar riquísimo! Bss
Wowww Suny me dejas con la boca abierta, qué bonito... el contraste de colores es brutal me encanta! qué pena que yo no lleve bien la mezcla chocolate-menta, y mira que soy de mezclas jeje.. pero a quien le guste esta combinación es un éxito asegurado.
ResponderEliminarUn besito wapa!
Suny este bizcocho quedo fabuloso, he quedado fascinada, tiene que estar delicioso. Amiga ya esto es alta repostería, de paso la presentación es un espectáculo para la vista. Felicidades y besos.
ResponderEliminarQue precioso Suny! Te ha quedado con el típico verde inglés o verde menta o como se llame... está genial! Que superesponjoso además, que mala hora para ver esto sin desayunar y a régimen!
ResponderEliminarUn bizcocho realmente delicioso a la par que elegante, mucha suerte en el concurso. besitos guapa...
ResponderEliminarQue maravilla, esto es de 10. Suerte
ResponderEliminarMe dejas anonadada, jejeje menudo bizcocho nos has traido, es impresionante ya me imagino el sabor.... ummmmm
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Me dejas anonadada, jejeje menudo bizcocho nos has traido, es impresionante ya me imagino el sabor.... ummmmm
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Suny, la foto del corte es maravillosa! como le hiciste para que te quedara TAN derechita? yo es que cuando corto pasteles o bizcochos hago un caos que no te cuento.
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta, me encanta, es precioso el color y la decoración. No me lo pierdo, lo probaré.
ResponderEliminarPor cierto ayer publiqué tus galletas con gotas de chocolate, desde que las vi no paro de hacerlas, nos gusta a todos muchísimo, hasta mis primos y mis tios me las piden.
Besos
flipa¡¡¡ muertecita me has dejado. Impresionante ... y digo yo ? donde compras el aroma de menta? decir que me ha gustado es quedarme corta.
ResponderEliminarun besazo artista.
Que preciosidad de bizcocho Sunny! Que sea verde lo hace tan atractivo...
ResponderEliminarMe encantaría probar un trocito!
Un beso
queda super vistoso!
ResponderEliminarDios mio lo que stoay viendo a estas horas ...es que no puedo es todo pecado ...me encanta el color , la forma , lo vistoso ....VAMOS TODOOOOO.PRECIOSA RECETA Y PRESENTACION PARA WOLEN....SUERTE BSSS MARIMI
ResponderEliminarMadres mia!!! que pinta, que delicioso tiene que estar. Mis felicitaciones, además preciosa presentación. Me acaba de recordar la tarta, aunque no tiene nada que ver pero si por la menta a los after eights, hace mucho tiempo que no los tomo pero de siempre me han encantado y es que la combinación choco-menta, para mi es una delicia.
ResponderEliminarUn besazo
Entera se ve bien bonita.
ResponderEliminarTiene un corte estupendo.
Suerte en el concurso.
Un saludito
¡No lo había visto nunca! me parece genial.
ResponderEliminarSuerte y besos
Qué pintaaa!! Te ha quedado precioso y además tiene que estar delicioso. Un abrazo!!
ResponderEliminarSuny ,que bizcocho mas vistoso preparaste ,el corte se ve delicioso ,que pasada
ResponderEliminarbesinos
Woooow Suny,que corte,como me gusta...conseguiste un color divino,tiene que ser aparte de aromáticooooo que ricooooo...
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Suny!!! deberia darte verguenza, ni concursos ni leches!! que pasa con mi (ya no bikini) bañador??? no puedo resistirme ha hacer este super bizcocho!
ResponderEliminarme he visto volviendo a los ingrediente para ver si lo tengo todo en casa!! ya te vale!
un besote gigantesco! ;-)
Suny es precioso!!tienes el premio ganado desde luego me dejas sin palabras
ResponderEliminarloli
Hola Suny,es dificil que no ganes el concurso con este bizcocho, porque lo tiene todo para ganar....calidad,color,presentación, todo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Isabel
Sunny qué bonito te ha quedado el bizcocho ¡¡Qué color verde tan intenso!! Y ese buttercream, se ve exquisito.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso.
Besos.
Me has dejado muertaaaa, pero niña, que color más bonito te ha quedado, vaya con tus manitas...un besote Suny
ResponderEliminar¡Qué espectacular! Tiene una pinta estupenda y la combinación de sabores me encanta. Es un bizcocho para sorprender.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Tiene muy buena pinta y con un color verde muy original.Un beso
ResponderEliminarQué buenas manos tienes, te ha quedado precioso y tiene que estar muy bueno con el contraste chocolate-menta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Tengo un trauma infantil con la combinación menta-chocolate. Me abalancé sobre una mousse aparentemente chocolateada y me supo a licor del polo! jajaja
ResponderEliminarPero es que viendo lo bonita que es tu tarta me apetece darle una segunda oportunidad.
Qué colorido!
Un besote!
Me encanta el chocolate con menta y tu has preparado con esa mezcla un pastel espectacular, dificil dejarlo pasar.
ResponderEliminarUn besote
Hola Suny!!
ResponderEliminarVaya bizcocho... tiene una pinta increible!
Siempre me ha gustado la combinación chocolate-menta. Antes de que aparecieran los after-eight, recuerdo que mi madre compraba en una pastelería de Santander unas tabletas de chocolate con trocitos de menta. Ummm... Aún recuerdo su sabor...
Y si, sin anecdotas las cosas no son iguales, verdad?? jejeje!
Un besito.
Suny, que delicia de pastel y te ha quedado un color precioso. ¡¡suerte!!
ResponderEliminarUn besito
madreeeeee si es que eres la mejorrrrr!!! issss pero que bizcocho tan original y tan buenoooo!!!! que te den ese premio YAAAAAA!!!! te ha quedau de escándalo y te deseo toda la suerte en el concurso!! desde luego que a original no creo que hay quien te gane!!!!
ResponderEliminarUn besiño madreeee!!! :))
que preciosidad de bizcocho, y que jugoso se ve, madre mía.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa y mucha suerte
Un regalo para la vista, y un bocado de cielo.
ResponderEliminarUn lujo de presentación, pase lo que pase, ya has ganado el mejor premio, disfrutar de un trozo de esa tarta.
Besinos
Chocolate y menta, es una delicia...y preparado así, de esta manera tan original, espectacular!
ResponderEliminarÉxito en el concurso!
Hola guapa!, que bonita, elegante y afrodisíaca tarta nos has preparado.
ResponderEliminar¡Qué peligroooo!. Es una broma....
Un postre sorprendente por su colorido y estoy convencido de que me gustará porque me encanta la menta natural.
Un beso, bella sonrisa.
Me he quedado maravillada, te ha salido precioso!!! Que bonito!!! El chocolate con menta nunca ha sido mi favorito, pero en bizcocho por qué no?? Seguro que me gusta más que en helado ó chocolate aftermint, lo que sí es que me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
me encanta como te ha quedado, el colorido es espectacular y se me hace la boca agua solo de pensar lo rica que debía de estar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Te ha quedado la mar de resultón, nunca he probado el chocolate con menta pero viendo tu bizcocho como que lo devoraría enterito, que presencia! Muy rico, suerte en el concurso
ResponderEliminarVaya, vaya, Suny, qué tarta tan divina te ha quedado con ese colorcito y esa crema de chocolate tan deliciosa, me rechifla.
ResponderEliminarYo le daría un premiazo ahora mismo por apetitosa y original.
un besazo, guapísima
Pues yo soy una de esas presonas, que le encanta el chocolate con menta. Los bombones de after eight y los helados...me encantan¡¡¡
ResponderEliminarAsí que esta receta me parece deliciosa. Te ha quedado muy bonito. Suerte en el concurso. Un besin
y sabe como los after eight,esos de menta y chocolate?porque a mi me encantan
ResponderEliminarHola preciosa, que bien te ha quedado la tarta me tengo que entrenar en las boquillas;)
ResponderEliminarBesos
Un color precioso, con una vistosidad increíble.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso, seguro que dejas a más de uno como me has dejado a mí con la boca abierta.
Un besote
Ays, por Dios, con lo que me gusta la combinación del chocolate con la menta. Queda riquísimo. Cuando lo comes, qué regusto más rico entre dulce y fresquito en el paladar, ¿verdad?
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besitos y feliz finde!!
Много интересна торта! Чудесно изглежда :) Поздравления :)
ResponderEliminarme ha encantado tu bizcocho ,me tomo nota felicidedes por haber quedado finalista , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarQue tentación más irresistible... Suerte en el concurso. Voy a ver cómo se vota.
ResponderEliminarMe ha encantado, esa conbinación es estupenda. Suerte en el concurso, muchos besos
ResponderEliminar¡Cómo es posible que me haya perdido esta maravilla! Ahora mismo voy a votarte y mucha suerte en el concurso. Un besito
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