Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova.
Es un postre elaborado con un merengue que se caracteriza por ser muy crujiente por fuera y muy suave y ligero en el interior. Se denomina así en honor a la bailarina Anna Pávlova.
El origen de este postre no está claro, ya que encontramos que los habitantes de Nueva Zelanda y los de Australia se otorgan ser los creadores del mismo.
El libro más antiguo en el que se describe una receta muy parecida a la Pavlova es de origen neozelandés y se fecha en 1929. En cambio, el nombre a este postre se lo dio en 1935 el chef Bert Sachse, del Hotel Esplanade en Perth (Australia), cuando la bailarina rusa Anna Pavlova fue a visitar el país y el chef le deleitó con esta creación.
La controversia con respecto a su origen es tan grande que incluso ha generado estudios universitarios sobre el mismo. A pesar de esto es probable que nunca se dé con la certeza sobre su origen. La receta de la Pavlova se ha ido extendiendo por muchos países y a pesar de no ser muy conocida, su versatilidad la convierte en un postre magnífico.
Una vez que tengamos nuestra Pavlova horneada, podremos cubrirla de una crema de vainilla, un chantilly, una mousse, una crema de chocolate…. y finalizarla con unas frutas de temporada, así conseguimos una tarta deliciosa y completa.
Para esta ocasión he querido preparar mi propia versión y le he añadido un toque de café soluble, pero vosotros podéis darle el sabor que más os guste. Particularmente la combinación de café y chocolate me parece deliciosa, de ahí que se lo haya puesto.
Para esta ocasión he querido preparar mi propia versión y le he añadido un toque de café soluble, pero vosotros podéis darle el sabor que más os guste. Particularmente la combinación de café y chocolate me parece deliciosa, de ahí que se lo haya puesto.
Esta receta fué publicada por una persona que trabajaba junto al chef Bert Sachse en el Hotel Esplanade. En esta ocasión he modificado un poco la receta original al incluir una cucharadita de café soluble.
6 claras de huevo
250 gr. de azúcar
3 cucharaditas de vinagre
Una pizca de crémor tártaro
Unas gotas de extracto de vainilla
1 cucharadita de café soluble
3 cucharaditas de maizena (harina de maíz)
Para adornar la Pavlova
100 gr. de chocolate de cobertura
50 gr. de nata
50 gr. de almendras laminadas o en granillo tostadas
Precalentar el horno a 150º C, calor arriba y abajo
Batir las claras de huevo, una vez empiecen a montar y hayan blanqueado, añadir el cremor tártaro y seguir batiendo. Cuando estén bien montadas, incorporar la cucharadita de café soluble y añadir con mucho cuidado el azúcar. La iremos incorporando poco a poco, batiendo hasta que el merengue esté perfectamente montado y brillante. Añadir el extracto de vainilla y el vinagre seguir batiendo hasta que esté totalmente incorporado. Tamizar la maizena y mezclarla con movimientos suaves y envolventes de abajo hacia arriba, hasta que esté bien integrada.
Poner una hoja de papel de horno en la bandeja. Colocar la mezcla encima y darle la forma deseada. Si queremos podemos espolvorear con azúcar (esto es opcional). Hornear 5 minutos a 150º C, pasado este tiempo reducir la temperatura a 100º C y hornear durante hora y media. Apagar el horno dejar la puerta entreabierta y esperar a que se enfríe en el interior.
Tostar las almendras y reservar. Calentar la nata e incorporar el chocolate troceado para que se disuelva y nos quede como una crema. Dejar templar un poco, verter por encima de la Pavlova y espolvorear con la almendra laminada tostada.
Madre mía qué pinta! Es que si estuvieras más cerca salía para allá ahora mismo!
ResponderEliminarSUNY te ha quedado precioso!
ResponderEliminarFíjate que a mi el merengue ni fu ni fa y estaría más que dispuesta a tomar un poco del tuyo con lo bien que ha quedado.
Besitos preciosa.
Precioso, precioso, una monada de pastel, me encanta querida.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda Suny!! Un besItOO
ResponderEliminarQué bonita Suny... por mucho cuidado que se ponga que complicado es que no se resquebrajen, verdad?
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetitosa, y como siempre las fotos deliciosas ;-)
Suny, que cosas mas buenas haces y que bonitas las presentaciones!!
ResponderEliminarTe ha quedado divino.
Besitos.
Suny, esta ha quedado preciosa!! Bss
ResponderEliminarWowww Suny!! te ha quedado de escándalo!! me encanta con el choco en el top!! tremenfa!!! Una portación de lujo
ResponderEliminarMuchos Besoss guapísima!
Suny, esto es una obra de arte. Que preciosidad y que tentación más grande.
ResponderEliminarMe gustan mucho las fotos, la última es que es linda a rabiar eh.
Biquiños linda
Hay que reconocer que te salió bárbaro,pero he de decirte que el merengue no es santo de mi deboción,de igual manera te digo ..ole!!!! por que de aspecto merece la pena catarla
ResponderEliminarBesos
Toci
Aqui me vengo a ver la pavlova de mi querida Suny y ya sabia que no me iba a defraudar porque es espectacular.!!!
ResponderEliminarBesos Esther
Como todas tus recetas, un lujo poder disfrutar de estas fotos y ver qué delicias haces, eres toda paciencia.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, bueno, bueno.... ¡de restaurante de 6 tenedores, por lo menos!. Preciosa te ha quedado.
ResponderEliminarSiempre me ha llamado la atención la Paulova, pero no la he hecho nunca. Tendré que probar, aunque no me quede ni de lejos como la tuya.
Un besote, guapa.
Divina sencillamente divina la explicación sumamente clara para que no falle me gustó mucho tu propuesta. Cariños ;-)
ResponderEliminarSuny, te ha quedado de exposición. y lapresentación original y deliciosa.
ResponderEliminarQué importa quien la haya inventado, quien le dió el nombre Pavlova... mejor disfrutar de un trocito de tu tarta.
Besinos
Suny, estas hecha una artista, que rico te a salido.
ResponderEliminarBesos.
q delicia! con un simple disco de merengue esta pavlova exquisita! mmm
ResponderEliminarUmmm que deliciosa debe de estar. Es la que más me a gustado por el chocolate y las almendras.
ResponderEliminarUn saludo
Que color tan divino, esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Menuda Pavlova que te has marcado, te ha quedado lindísima y las fotos de lujo, ¡como siempre!. Un besin
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, os están quedando divinas a tod@s ;p
ResponderEliminarVeo que la red está llena de Pavlova, te han quedado estupendas, aunque no se que gusto tienen, no las he probado nunca.
ResponderEliminarUn besito
Suny casi no la hago!..no me tienta mucho la verdad y eso de postear los fines de semana se me hace muy duro :(
ResponderEliminarLa mia (que aun tengo que colgar) me recuerda mucho a la tuya amiga.. me he roto la cabeza para hacer algo que se comiese mi familia porque sabia que con frutas no la comeria nadie :(
Es preciosa amiga...hiciste un gran trabajo!!!
Mil besitos mi linda y disfruta de tu domingo! :)
Increible!! que buena pinta!
ResponderEliminarQue sugerente este postre, me gusta y lo pongo de inmediato en pendientes
ResponderEliminarUn besote
No pongo en duda lo buena que esta, vamos eso es indiscutible, pero es que además te ha quedado TAN BONITA!, y con chocolate, es de vicio seguro.
ResponderEliminarUn besazo y buen domingo
très réussis et bien gourmande, j'en mangerai volontiers
ResponderEliminarbonne journée
Mmmmh qué buena pinta tiene tu pavlova! Qué pena haberme perdido el reto de este mes! Bss
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarUn saludito
Una Pavlova maravillosa la tuya, Suny. Es preciosa! Y seguro que riquísima!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena :)
Besos y buen domingo.
Suny, se ve muy rica. yo no estoy al día de todos estos retos. la verdad es que me dedico sólo a cocinar, meterlo en mi blog y visitaros, las demás cosas no me las miro y si me entero es por verlo en vuestros blogs.
ResponderEliminarun gran trabajo tu postre. Besos
Tu versión distinta es muy elegante. Me imagino que el chocolate le queda delicioso. Un postre perfecto.
ResponderEliminarCariños
Интересна версия на Павлова! Харесва ми, както и снимките :)
ResponderEliminarQue bien os ha quedado esta pavlova, tiene un aspecto......irresistible!!!! muchos besos
ResponderEliminar¡Hay que ver! ¿De verdad que hay dinero para investigar, según has averiguado tú, de dónde procede realmente la pavlova, si de Australia o de Nueva Zelanda? Cada lugareño tira por lo suyo, está claro ...
ResponderEliminarTu pavlova me recuerda a la de Juana (La cocina de Babel), y tiene unas formas tan atractivas que se me hace muy apetecible.
Besitos.
Te ha quedado preciosa. Y tiene que estar riquísima con el chocolate y la nata! Un besito:)
ResponderEliminarSuny ,que maravilla de tarta ,me encanta el merengue ,asi que es una de mis preferidas
ResponderEliminarbesinos
Vaya te ha quedado espectacular, es preciosa, Yo no la he probado imagino que estará rica aunque un poco pesada por el merengue, pero vamos que dame un trocito para probarla.
ResponderEliminarBesos
Hola Suny, ya he publicado el clafoutis de cerezas. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
ectacular...un beso.
ResponderEliminarNunca la he probado! pero tiene una pinta deliciosa! me comería un buen trozo!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por la historia y la receta, no la he probado nunca pero se ve deliciosa. besitos y feliz semana
ResponderEliminarUna pinta estupendísima! debe estar buenísimo, pero se te ha olvidado poner una fotito del corteeeeeeeeeee!!!!!!! aunque nada más de imaginarlo me entra de tó por el cuerpo... qué rico!!!
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Que bonita te ha quedado!
ResponderEliminarTu versión me gusta aunque yo soy más de nata que de merengue, pero me gustó el resultado final.
Si te puedes creer que a mi lo que más me costó fue pasarla de la bandeja del horno al cake stand!!!
Que sudores chica! hjejejejejeje
Besinos
Suny no conocía este postre, a mi también me gusta más la nata, pero me comería un cachito sin rechistar.
ResponderEliminarLas fotos estupendas y el resultado espectacular.
Un abrazo, linda Suny.
jope suny!!! y yo no habia visto tu pavlova!!! ya me vale! que pasada de bonita y de original!! un besazo guapisima!!
ResponderEliminarComo siempre la presentación es espectacular! Yo no soy muy de merengues pero pienso que me pueden llegar a gustar estas pavlovas, así que... me mandas un cachito? jeje
ResponderEliminarUn besote.
Impresionante!! qué delicia!!
ResponderEliminarBss
Cecilia
Sunny, los moldes también son de Toque de Chef.
ResponderEliminarBesinos
Felicitarte por la receta, por la presentación y las fotos. Sencillamente espectacular.
ResponderEliminarUn beso
Qué delicias de pavlovas estoy viendo, Sunny! Me encanta la tuya. Besitos!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica, me ha gustado mucho la idea y las fotos son geniales, un beso
ResponderEliminarSuny llevo un buen rato admirando las fotos de la pavlova. Tiene que estar deliciosa, pero ¿no te dio pena empezarla? Está de exposición.
ResponderEliminar¡Felicidades!
Un besín.
Uff, tantas versiones de Paulova he visto y me parece esta genial. Ya quiero preparar la mía.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta el toque que les habeis dado con el chocolate.
ResponderEliminarOs ha quedado genial.
Besos.
con chocolate! ummmmmm
ResponderEliminarQue linda te quedó... a mí con esos choreones de chocolate ya me conquistas!
ResponderEliminarSimplemente maravillosa, así se ve tu pavlova, yo confieso que nunca me he atrevido con este postre, por un poco de miedo a las claras y al punto justo, pero la explicación que das aquí anima a cualquiera, de todos modos, te felicito excelente presentación!
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