Aquí os explico de manera sencilla como preprarlo, pero ella tiene en su blog una entrada donde explica detalladamente como hacerlo. Si tenéis alguna duda estoy segura que en ese estupendo tutorial quedará aclarada.
INGREDIENTES:
Cantidades para un molde de 18 cm.
9 claras (podemos utilizar las claras pasteurizadas que venden en Mercadona)
180 gr. de azúcar glas tamizada
90 gr. de harina tamizada
¼ de cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharadita de extracto de vainilla (podemos utilizar cualquier otro tipo de extracto: almendras, fresa, naranja …)
Batir las claras junto con la sal y el crémor tártaro, hasta que este último se haya disuelto completamente, aproximadamente un minuto. Aumentar la velocidad de la batidora y continuar batiendo durante 2 ó 3 minutos, hasta que las claras hayan montado y consigamos que se formen picos blandos.
Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar, previamente tamizada, a cucharadas. Entre cada cucharada dejaremos transcurrir 10 ó 15 segundos. Cuando la tengamos toda incorporada, las claras tendrán un aspecto brillante. Parar la batidora y comprobar que las claras estén montadas bien firmes, de lo contrario seguir batiendo.
Añadir el extracto de vainilla (o el que hayamos elegido) y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto. Bajar la velocidad e incorporar la harina, previamente tamizada, a cucharadas como hemos hecho con las claras y continuar batiendo hasta que no queden rastros de harina. El aspecto de las claras deberá ser suave y esponjoso. Verter la masa en el molde, asegurándose que quede repartida uniformemente. Dar unos golpecitos suaves al molde para que llegue bien al fondo del mismo y alisar la superficie con una espátula. Hornear con el horno previamente calentado a 170º, durante 40 minutos, sin abrir para nada la puerta del horno, ya que no nos subiría adecuadamente. Transcurrido este tiempo insertaremos una aguja o un palillo cerca del centro y si sale seco estará listo. De lo contrario lo tendremos durante algunos minutos más.
Retirar el molde del horno, darle la vuelta y dejar enfriar durante al menos 1 hora. El molde del Angel Food Cake, tiene unas patitas sobre las que poder apoyarse durante este proceso, el aire circula por debajo del molde. Transcurrido este tiempo pasar un cuchillo por los lados y por el borde del tubo central, para que se despegue el cake. El molde tiene la base desmoldable, por lo que le daremos la vuelta y dejaremos enfriar sobre una rejilla durante 1 hora más.
Si no disponemos del mismo, podemos utilizar uno de corona y cuando lo saquemos del horno lo pondremos a enfriar boca abajo, sobre el cuello de una botella. De esta forma conseguimos el mismo efecto y después de 1 hora, lo desmoldaremos con cuidado y lo pondremos a enfriar sobre una rejilla.
Cuanto ha subido, que barbaridad!!. Lo cierto, es que se ve un bizcocho super esponjoso y muy tierno.
ResponderEliminarY que blanquito por dentro, ainss que me comía un trocín Suny :)
besitos
Madreeeeeee!! pero que precioso te ha quedau este angelfoodcake!!!! y que casi desborda el joío eh... :)) que miedo me da cuando veo una imagen igual en mi horno! jejeje!!! y el corte que tiene es la lecheeeee!!! eres una máskinaaaaa madreeee!!!
ResponderEliminarUn besiño muy grande :)
por favor que bueno , buenisimo, riquisimo, ...no se , me faltan las palabras ,pero esque tiene una pinta de miedo, besitos
ResponderEliminarPero suny!!!! como te a quedado de alto y esponjoso, madre mia!!!
ResponderEliminarBesos.
Suny que delicia, que alto te ha quedado todo un lujo.
ResponderEliminarBesos
que altura, que color, que textura, que que que ....que me he quedado sin palabras simplemente la perfeccion delante mis ojos!! Cariños
ResponderEliminarIMPRESIONADA!!!!!!!!!!!.....nunca he visto un angel cake tan alto....tan perfecto!!....me encanto....que buenas manos tienes!!!!!!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarWowwww que espectacular te quedóoo!!
ResponderEliminarYa me convenciste, voy a poner en mi lista para no olvidar..
Además tengo ese molde y JAMAS lo usé..
besitos!
pd: tu y tu madre son muy guapas
Quiero ese molde,que superbizcocho sunny,te ha salido tremendo ;))
ResponderEliminarUn beso
Divino, me encanta! ya me han dado ganas de hacer uno.
ResponderEliminarun besito,
Te ha quedado perfecto¡¡¡¡¡. Yo también compré el molde, pero empecé por el chiffon cake. Tengo pendiente este, pero viendo lo bien que te ha quedado, me voy a animar a prepararlo. Un besin
ResponderEliminarSuny te ha quedado espectacular, que alto y bonito. Apunto la receta, tenia tiempo que no veía este bizcocho. Me compro el molde y pruebo hacerlo a ver que tal se me da.
ResponderEliminarBesitos.
Tal parece que de ver dan ganas de hacerlo. Estupendo. ¿Sabes? En mis comienzos de adolescente cocinera hice varias veces este postre, y me encantaba, desde entonces no lo he vuelto a hacer y ya va siendo hora. Los postres a base de claras como las Islas Flotantes son mi delirio y no sé por qué casi no los hago.
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado fantástico y la puesta en escena muy bonita y fresca. Me voy a tener que hacer con un molde de éstos, pero del de 18cm como el tuyo que creo que es suficiente y así altote queda genial.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Buongiorno preparare questo dolce non è semplice, sei stata bravissima è perfetto
ResponderEliminarciao
Que guay te ha quedado, a ver si algún dia me hago con este molde.
ResponderEliminarSaludos
Hummm
ResponderEliminarqué rico
se lo he enseñado a mi hijo
y casi me obliga a cocinarlo
jajaja
Un abrazoçy feliz día
Me encantaría tener ese molde, pero ya no me entra un cacharro más.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y un corte estupendo.
Besitos
Me llama mucho la atención ese bizcocho, tan esponjosísimo. Te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminar¡Y me encanta el molde!.
besotes.
De tanto verlo en el blog de Bea hace unos meses me compre el molde y ahora no es el fin de semana que no lo haga..es tan esponjoso y delicioso que creo que no puedo esperar al finde
ResponderEliminarbesote
loli
Por fin me he comprado el molde! llegó la semana pasada, también de 18 (que para las caderas nos basta;-) pero creo que lo voy a dedicar a los chiffon cakes, en casa no gusta el angel food, el Mino me preguntaba si tenía chicle!!!
ResponderEliminar;-)
Te ha quedado enorrrrrrme y super esponjoso. besitos guapa...
ResponderEliminarQué rico Sunny y es enormeee!!
ResponderEliminarCon una ración así, sí que dá gusto! :D
Un besOo
Que maravilla, ya me han entrado ganas de hacer uno, todavía no me he lanzado, que alto queda y solo en 40 minutos, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Gracias Suny! Te mando un beso y me llevo un trocito de tu angel cake para mi café de media mañana :)
ResponderEliminarUhm que rico postre, me lo llevo para después de esos ricos muffins, un besico y gracias por interesarte por mi madre.
ResponderEliminarCon que eso era lo que colgaste anoche!!!..pero que maravilla Suny!!!...yo nunca me he atrevido con el..me parecec tan dificil conseguir ese color y esa textura amiga!!!!
ResponderEliminarEl tuyo es perfecto y de buena gana me comeria un trocito para merendar!!!...pero solo tengo madalenas de bolsa...snif!!!
Mil besitos mi linda Suny!
Sunyyy! Esos bizcochos esponjosos son mi perdición...hace nada hice uno con naranja y voló! Este te ha quedado espectacular...me llevo un poco que del mío no queda na!
ResponderEliminarMi amiga Carmen lo hace a menudo y siempre me habla maravillas de él.
ResponderEliminarYo aún no lo he preparado pues quería comprarme el molde pero en cuanto caiga en mis manos al ataquerrrrrrrr.
Espero que me quede la mitad de bien que a ti guapa mia.
Besinos mil.
Que bunisima pinta tiene!!! Delicioso!!! Un abrazo!!
ResponderEliminarYo quiero ese molde!!! Me encanta, desde que vi la receta de Bea ando detrás, el tuyo te ha quedado genial.
ResponderEliminarel aspecto de este bizcocho es tremendamente tierno y esponjoso. Lo he visto en varios blogs, pero todavia no me he decidido a hacerlo. No tengo el molde, pero con tus consejos seguro que sale estupendo.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Suny,se le ve ligero, tierno y esponjoso ideal para tomar a cualquier hora ¡buenísimo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Isabel.
Tiene un aspecto estupendo, alto y blanquito.
ResponderEliminarBesos.
espectacular todo hasta el molde
ResponderEliminarbeso
miquel
Ando loca detrás de este molde nena.
ResponderEliminarBea es única, la verdad, me encanta todo lo que hace.
Te ha salido de PM nena, jajajaja pero de verdad de la wena! un besote y a relajarse que viene el finde.
Te ha quedado fenomenal! Parece super esponjoso!! Yo hace tiempo que quiero hacerlo, pero en enjuliana.com el molde ese siempre está agotado... Un besazo, guapa!
ResponderEliminarSuny ,que precioso te salio y se ve tan esponjosin ,que debe ser suave que se deshace en la boca ,muy bueno
ResponderEliminarBesinos
¡Wow! te ha quedado maravilloso, yo tengo muchas ganas de hacerlo, pero todavía no he encontrado el momento.
ResponderEliminarUn besito
Tengo ganas de prepararlo pues me parece muy caracteristico el bizcocho y el molde. Será como darle un bocado a una nube lo probaré aunque no tenga el molde.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sunny, ¿dónde puedo comprar el cremo tártaro? Lo veo en muchas recetas de blogs pero nunca lo he visto en supermercados...al menos no me he fijado mucho.
ResponderEliminarGracias, Carmen
Suny,yo tambien lo hice y tengo el cremor tártaro muerto de risa jajaja
ResponderEliminarTe quedó divino,yo no lo hice en su molde especial,si no uno de aluminio antiguo y salió también estupendo
Un beso guapa
Toci
Enorme de alto te ha quedado Suny, me encanta.
ResponderEliminarLo de que no lleve yemas.......no sé, un día tendré que animarme y probarlo, pero en principio la idea no me entusiasma.
un besazo, linda
Suny, te ha quedado de maravilla. Yo tendré que comprarme ese molde y haber si me animo que con esa pinta me están dando unas ganas..... Besos y buen finde.
ResponderEliminarEste bizcocho es precioso!!! llama la atención por sí solo, pero no me caben más moldes!! jajaja..
ResponderEliminarUn besito Suny!
El cremor tártaro se puede encontrar en la mayoría de tiendas que venden productos de cocina y repostería en internet.
ResponderEliminarEs un estabilizante para las claras, de todas formas si están bien montadas pienso que no habrá problema si no se le pone.
En este caso se lo he puesto porque lo tenía y vi que la receta lo llevaba.
Cuando lo vuelva a hacer, probaré a no ponerlo y os contaré.
Besos y mil gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Desde que descubrí éste cake que es un fijo en mis cafelitos de la tarde con las amigas, además que es perfecto cuando te sobran claras y ya no sabes que hacer con ellas!!!! Un besazo y buen fin de semana
ResponderEliminarEs el más blanco que he visto nunca, te ha quedado implecable.
ResponderEliminarVoy a tener que buscarme el molde porque me llama la atención y nunca lo he hecho por el dichoso molde para que quede así de alto.
Besazos preciosa.
Dios, pero qué pinta tiene!!!me encanta! me apunto la receta y voy a la busca y captura del molde. Además me parece que nos viene genial por si alguna vez nos sobran claras de la glasa. Aquí no se tira nada...jijiji!
ResponderEliminarUn besito guapa!
DIOS MIO LO QUE TE HA SUBIDO ....QUE PRECIOSIDAD ...sabes que intento encontrar esas dichosas claras ..pero nada ...pues este bizcocho lo tengo apuntado desde hace mucho ...y tengo que hacerlo .PRECIOSISIMO .BSSS MARIMI
ResponderEliminarTe quedó perfecto! Yo lo intenté una vez (me compré hasta el molde y todo...) pero me quedó fatal y ya me he acobardado...
ResponderEliminarUn beso!
No me cabe la menor duda de que es deliciosa, porque las fotos lo dicen todo. No tengo el molde, y quiero ser fuerte y no pensar en él, pero es una auténtica tentación.
ResponderEliminarPrecioso y seguro que buenísimo.
Un besín.
Buenas Sunny la verdad que se ve rico. Tiene muy buena pinta. bss y feliz finde.
ResponderEliminarQue maravilla Suny, en pocas palabras es un "pan de españa" pero sin yemas. Precioso y exquisito de textura.
ResponderEliminar¡Qué alto y vistoso te ha quedado, Suny!
ResponderEliminarHe hecho algún que otro bizcocho de claras y quedan muy esponjosos y ricos.
El molde es una maravilla.
Buen finde.
¡Ays, Asun! Tan blanquito y tan impolutamente perfecto que no me puedo resistir y creo que me voy a llevar el trozo que tienes servido en el plato, ja ja ja.
ResponderEliminarNo tengo el molde propio para hacerlo, sin embargo tengo uno de silicona, aunque a mi no me van mucho lo hechos de este material, lo he aprendido con la experiencia. Pero a falta de pan, buenas son tortas, y ... ¿tú crees que podría quedar bien? Así le daría salida a unas cuantas claras que tengo congeladas.
Besos y feliz domingo!!
Que maravilla! Yo tambien publique uno esta semana... me encantan pero siempre les pongo 'algo más' para que el sabor no sea tan uniforme... las fots estupendas, yo no tengo paciencia para el paso a paso pero la verdad es que se agradece verlo!
ResponderEliminarUn bizcocho de altura... y que bien cocido que te ha quedado.
ResponderEliminarMe encanta Sunny como te ha quedado.
Y los bizcochos de claras son muy suaves.
Besos
madre mia... doy fe, de que el molde en si importa bien poco, lo importante importante son las manos!! y tu guapa tienes unas manos que son para meterlas en una vitrinita para que no se estropeen!! increible tu angel food cake!
ResponderEliminarun besazo!! ;-)
Que bien os ha quedado,está genial.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un abrazomarga
Me encanta el Angel Food Cake y ati te ha quedado genial!!!. Enhorabuena
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