Hoy toca receta salada y en esta ocasión se trata de unos muffins salados, muy ricos, que podemos hacer según nuestros gustos, pues admiten muchas combinaciones de ingredientes: Bacon, salami, queso fresco, tomates deshidratados, verduras ...
Estos son sencillos, jamon york y queso, pero no por ello resultan menos deliciosos. Llevan una mezcla de hierbas aromáticas y un buen aceite de oliva que aportan un sabor extraorinario.
Desde aquí os animo a hacerlos porque resultan muy ligeros y deliciosos. Nos os conformareis con picar solo uno!!!
INGREDIENTES:
200 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
2 huevos
200 ml. de buttermilk * (se puede utilizar la misma cantidad de leche o yogur)
80 ml. de aceite de oliva
1 cebolla y un chorrito de aceite de oliva para freírla (o cebolla frita envasada)
200 gr. de jamón york en taquitos
200 gr. de queso rallado emmental
1 cucharadita de una mezcla de: albahaca, orégano y perejil
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
* Si no disponemos de buttermilk, podemos hacerlo poniendo en un vaso 200 ml. de leche entera, a la que agregaremos una cucharada de zumo de limón o de vinagre. Removemos y dejamos reposar durante 10 minutos. Adquirirá la consistencia de leche cortada o yogur líquido, pero ésta esta es la textura del buttermilk.
Con estas cantidades salen 18 muffins.
En una sartén sofreír con un poquito de aceite de oliva la cebolla cortaza en trozos pequeños, con una pizca de sal (podemos utilizar cebolla frita de la que venden envasada). Cuando esté dorada incorporar el jamón de york cortado en taquitos, dar una vuelta y apagar el fuego. Poner por encima la cucharadita de especias, la pimienta negra y remover para que todo se integre, reservar.
En un bol tamizar la harina, levadura, bicarbonato, sal y reservar.
En otro recipiente mezclar el huevo, buttermilk (leche o yogur), aceite de oliva y remover un poco (no es necesario batir, solo mezclar un poco). A continuación incorporamos en este recipiente la harina, bicarbonato y sal que teníamos reservada y mezclamos un poco, sin batir demasiado. Añadimos también la mezcla de la sartén, ponemos el queso rallado y removemos.
En una bandeja de muffins colocamos papelitos y vamos rellenando cada uno de ellos, aproximadamente hasta la mitad o un poquito más. Si no queremos utilizar papelitos, deberemos untar los huecos de la bandeja con un poco de aceite de oliva y verter la mezcla directamente sobre la misma, teniendo en cuenta de no llenarlos hasta el borde, para evitar que al hornear la masa se salga de los huecos.
Hornear con el horno previamente calentado a 180º durante 22-25 minutos, vemos perfectamente como aumentan de tamaño y van cogiendo color. El tiempo de horneado, como siempre digo, depende de cada horno. Yo los he hecho con la función ventilador y con 22 minutos ha sido suficiente. Hay que vigilar que no se nos quemen.
Jolines, esto tiene que estar de muerte! Qué buena pinta!! Una noche lo hago para cenar seguro.
ResponderEliminarUn beso!
Que doraditos!, así pequeñitos con una cervecita que aperitivo tan rico. Estan geniales Suny, me los llevo.
ResponderEliminarUn beso
que buena pin ta tienen!!! tienen que estar deliciosos, porque en la foto se ven que dan ganas de darles un buen mordisco!!!!
ResponderEliminarMe encantan Suny! para mí son un bocadito perfecto los muffins salados y lo que tu dices, de cualquier sabor que le pongas, pero fíjaté de con jamón y queso no los he hecho aún. Tienen un aspecto delicioso, ponme 6 que me los llevo para cenar!
ResponderEliminarUn besito.
Realmente son deliciosos, te han quedado tan apetitosos...
ResponderEliminarYo siempre hago muffins salados para cenas con amigos en las que tomamos la cena de pie en el salón, son ideales.
Besinos!
Me encantan los muffins salados..... y esto te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los muffins salados, además son muy versátiles.
ResponderEliminarBesitos
Que pinta tienen, madre mia!!!! Te llevo la receta y los haré este sábado. Ya te cuento!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
me encantan saladitos, que ricoss¡¡
ResponderEliminarte han quedado deliciosos,
besitoss guapaaaaaa
Me encantan los muffins salados y estos se ven deliciosos!
ResponderEliminarI like savory muffins, this is definately a keeper. Thank you for sharing. Have a fun summer
ResponderEliminarEstupendos para comer a cualquier hora, de merienda y aperitivo, están geniales.
ResponderEliminarUn beso.
Son tan pequeñitos que dan ganas de coger uno detras de otros ademas el relleno con jamon york y queso es de lo mejorcito..tengo que animarme con ellos
ResponderEliminarloli
Suny, te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarNunca he hecho muffins, creo que voy a probar con tu receta. Ya te contaré.
Besos, preciosa.
Suny, estos en mi casa van a volar.
ResponderEliminar¡Qué ricos tienen que estar!
Besos
Tienen una pinta excepcional, un motivo más para animarme, pues no los he hecho nunca.
ResponderEliminarBesinos
Que color tan bonito y además han quedado como la textura de los cakes salados, no sé, como explicarlo, pero me gustan un montón, me los apunto.
ResponderEliminarBesos
Suny, que buena receta para un dia con invitados!!! Me encanta!!! Apuntados quedan en mi lista de pendientes...
ResponderEliminarUn besote
Sònia
W sobotę będę piekła muffinki, dziękuję za przepis na pewną będą pyszne.
ResponderEliminarPozdrowienia i całuski. Irena
Polska
Vaya delicia Suny,me encantan los munffins saladitos y estos son una delicia así que tomo nota para probarlos cielo.
ResponderEliminarDecirte que eres un solete y que muchísimas gracias por tu coentario.
Un beso enorme cielo y cuidate mucho.
Qué delicia Suny!. me encantan los muffins salados y esos tienen una pinta deliciosa. Un beso
ResponderEliminaraisss esto tiene que estar de muerte!! me lo anoto, que me apetecen un montón, un beso.
ResponderEliminarMadre mía, me han entrado ganas de hacerlos sólo de verlos... y al leer la receta, todavía más.
ResponderEliminarQué ricos.
Un besote.
Que deliciosos se ven, tiene que estar ricos.
ResponderEliminarSaludos
Si dices que no podré comer sólo uno y además yo los veo maravillosos pues son un peligro no?
ResponderEliminarMe los copio y te cuento lo peligrosos que han sido.
Besazos.
muy buenos y vistosos estos muffins
ResponderEliminarsalados
beso
miquel
Pero se comen? yo pensaba que eran una obra de arte!!!
ResponderEliminarPerfectos y deliciosos.
Petons
Con esos ingredientes han de estar deliciosos, pero ahora mismo me da algún problema y tu página no se me carga al completo y no veo las fotos. Volveré mañana a ver si las veo.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen Suny, bueno... como todo lo que haces, artista.
ResponderEliminarbesos.
Suny te han quedado de muerte, me encantan y lo mejor es que aceptan cualquier relleno. Están tan provocativos y doraditos que son una tentación.
ResponderEliminarBesosss.
Que delicia Suny!!.....los muffins salados me pierden.....y estos se ven maravillosos.....que maravilla!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQUe rico está esto Suny, de empezar y no parar...me llevo uno para comenzar!
ResponderEliminarBesitos!
Tienen una apariencia estupenda !!
ResponderEliminarMe guardo la receta, que los hemos de probar.
Un beso.
Sara
Qué ricos se ven y qué original una madalena salada, cuando la vas a morder no te esperas ese sabor ejej. besitos y feliz finde
ResponderEliminarFAntásticos.Que altos son a pesar del relleno,eh...se aprecian requetericooooos Sunny ;)
ResponderEliminarBesos
Suny ,te quedaron estupendos ,salados que ricos
ResponderEliminarbesinos
Qué apetitosos, Suny!! Tienen una pinta riquísima! Un besito y feliz finde!
ResponderEliminar¡Uhmmm, qué ricos! Se ven muy esponjosos. Nunca los he probado salados. Tendré que probar. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarSuny, que delicia!! se ven muy esponjosos, con tu permiso me llevo la receta, que seguro gusta en casa.
ResponderEliminarBesos
Suny de 10 de oro ¡buenísimos, súper apetecibles y preciosos! ideales para una merienda salada
ResponderEliminarBsotes
Tienen una pinta fantástica y las fotos son una preciosidad. Con las horas que son ya y yo sin comer... te cojo uno!!
ResponderEliminarun beso!
qué ricos Sunny! Me encantan los muffins salados y estos tienen una pinta estupenda. Pásame un par!
ResponderEliminarHola preciosa!!!
ResponderEliminarTe han quedao exquisitos , nunca los hago pienso que me van a quedar mal.
Besos
Riquisima receta para apuntar, vaya que si, un besote Suny y buen finde
ResponderEliminarEstoy segura que son riquísimas!
ResponderEliminarSe ven deliciosas, me gusta mucha los muffins salados!
un beso
Para el aperitivo del mediodía, me vendrían también! ¿te doy la dirección? jeje, una delicia!
ResponderEliminarUn beso
Nunca he probado unos muffins salados, no sé por qué pero se me hace raro que no sean dulces, aunque viendo como te han quedado y el corte que tienen casi que me pica el gusanillo.. Ya nos contarás que tal el curso de galletas, seguro que has aprendido un montón!
ResponderEliminarUn besito y buen finde!
Esto es increíble,
ResponderEliminarse me hace la boca agua
xD ¡cómo se puede cocinar tan bien!
me parece que hasta los huelo,
hummm
ffeliz fin de semana,
amigas
Suny qué delicia, me encantan los muffins salados!! Feliz finde guapa
ResponderEliminarde magnifiques muffins qui nous font bien régaler
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Suny,todo lo que preparas tiene un encanto especial, con ese puntito tan tuyo....siempre repito lo mismo ¡Buenísimo! presentación estraordinaria.
ResponderEliminarLos muffins salados me encantan, así que estos de jamón y queso que has hecho son una tentación irresistible.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlos en cuanto se presente la ocasón.
Gracias por la receta.
Besinos
Un aperitivo de lo más original y rico. Me ha encantado y tomo buena nota.
ResponderEliminarBuen domingo
Unos muffins salados la mar de apetecibles y de bonitos. Te han quedado de escaparate.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan, tengo que animarme a hacerlos.
ResponderEliminarFeliz tarde de domingo,
Un abrazo
Cecilia
Me encantan, los preparare para mi cena con una ensaladita!
ResponderEliminarBesos
Se ven bien ricos estos muffins y yo aún no ls hecho nunca salados, en mi casa son delicaillo y si no les gustan... al final los tengo que comer yo y al final no me decido.
ResponderEliminarUn besote
Se ven bien ricos estos muffins y yo aún no ls hecho nunca salados, en mi casa son delicaillo y si no les gustan... al final los tengo que comer yo y al final no me decido.
ResponderEliminarUn besote
Se ven bien ricos estos muffins y yo aún no ls hecho nunca salados, en mi casa son delicaillo y si no les gustan... al final los tengo que comer yo y al final no me decido.
ResponderEliminarUn besote
Acabo de ver unos muffins igualitos en otro blog! que es día de retos o algo así? :) Luego ya una no sabe ni que comentar!
ResponderEliminarComo sea y para no hacerte sentir mal, me llevo dos para el desayuno, que conste que es pensando en tus sentimientos eh? no porque realmente tenga ganas de sambullirme dos muffins que lucen la mar de apetitosos a las 8am...
Soy muy buena gente yo.
Perdón por llegar tan tarde, pero me faltan manos y horas para poder visitar todas las cocinas.
ResponderEliminarNunca he preparado muffins, así que creo que ya va siendo hora. Estos tuyos han quedado fenomenal, me voy a decidir por ellos para estrenarme. Un besin
Hola guapa!! decirte que me encantó conocerte, que eres un encanto de mujer!!ganas mucho en persona, ya te lo dije: guapísima y súper agradable. Además de que tienes un blog maravilloso.
ResponderEliminarEn el curso lo pasamos genial, eh? y aprendimos un montón.
Siento que te dejaras las cositas. Espero que te lleguen pronto y que puedas empezar.
Yo he abierto un nuevo blog: www.galletasdecapricho.blogspot.com
Ya he publicado cositas.
Un besito guapa!!
Hola, Suny, tengo muchísimas ganas (ya será para el otoño) de hacer unos muffins salados y ver los tuyos tan deliciosos me ha dado unas ganas locas de comerlos, deben de estar exquisitos.
ResponderEliminarun besito, preciosa y buena semana
Solo uno? ni loca. Cuando uno se pone se tiene que poner, no valen medias tintas. Comerte solo uno, para qué? para pasarte la tarde subiéndote por las paredes soñando con montañas de muffins... mejor dos o tres, quedarme como una reina mora y disfrutar de tus vistas de Sax a la fresca... dime tú qué mejor plan...
ResponderEliminarBesos
En verano para una merienda son ideales, los preparo con otra receta pero el saborcito será muy parecido y desde luego que están riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Muffins salados, me encantan, los he probado pero nunca los he hecho en casa. Tendré que animarme, además jamón y queso que combinaciòn más rica, tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarbiquiños
Siempre que veo las muffins saladas me entran unas ganas de prepararlas!! con lo fáciles que son y lo buenas que quedan! esta opción es ideal!!
ResponderEliminarUn beso enormee
Ummmh, son deliciosas, me encantan, tomo buena nota de esta estupenda receta con tu extraordinario paso a paso.
ResponderEliminarUn abrazo
Un placer conocerte a tí también Sunny! PAsamos una agradable tarde y aprendimos un montón...ahora estaremos en contacto e iremos viendo nuestra progresion en el mundo de las galletas!xDD
ResponderEliminarYa me lo dijo MªJo,... a mi tb me llamaron porq se me olvidó un anillo...vaya par de cabezas!!jeje
Un besitO
Que pinta tienen estas magdalenas Suny! Yo hice unas parecidas que estaban muy buenas, aunque aún me choca un poco comer magdalenas saladas, jeje
ResponderEliminarLa copa y el bizcocho de fresas te han quedado de lujo, que pena que no se les pueda meter mano por la pantalla...
Un besote guapa.
los muffins salados son mi cuenta pendiente , me llaman mucho mucho la atencion pero no me animo a ponerme a ello , viendo y leyendo tu receta solo me queda probarlos , como para no¡¡¡ una pasada de receta y de`presentacion.
ResponderEliminarun besazo guapa.
Guauuu que buenos!! me has dado una buena idea para dentro de poco que tengo una cena en casa con amigos.
ResponderEliminarSe ven jugosillos!! Hummmmmm...
Muaaaaaaaaaaaa guapa
Me encantan los salados. Me parecen todos buenísimos. Bss
ResponderEliminarAdemás te quedaron muy bonitos y ese paño me encanta, solo te voy a corregir una cosita... más que ligeros diría esponjosos porque luego todopalculete!
ResponderEliminarQue rico!! Me encanta estos muffins para acompañar las cenas de carne asadas o simplemente para el desayuno. Se ven exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo para ti Suny :)
Yo hago unas madaleins parecidas y quedan riquísimas! Un besito, Sunny!
ResponderEliminarSuny, tus muffins tienen una pinta estupenda! Me gusta el toque de queso emmental.
ResponderEliminarAh, gracias por el tips del buttermilk. Siempre lo he sustituido con leche, pero para la próxima, le echaré l limón ;-)
Un abrazo.
Que delicia! Muy buenos para un picnic.
ResponderEliminarUn abrazo
Moira
Que pinta tienen Sunny!! Seguro que están deliciosos! Con tu permiso me llevo uno :)
ResponderEliminarUn besito!
A mi los muffins me encantan, sean dulces o salados. Estos te han quedado riquísimos, con el butermilk quedan tan ricos, es todo un descubrimiento.
ResponderEliminarUn besito
Estos son de los que tengo pendientes. Ya me imagino que deben de haber estado deliciosos!
ResponderEliminarSi me organizo los preparo este fin de semana.
Cariños
Que doraditos y ricos te han quedado Suni!Son unos bocaditos perfectos....con una cervecita y a disfrutar.
ResponderEliminarBesets.
Hola Sunny;
ResponderEliminarSe ven delicioso. Tienen un tamaño y un color delicioso para cualquier hora en el día. Con tu permiso me llevo la receta. Un beso, Nathalie
No he tenido suficiente con el Angel Food Cake que he tenido que venir a coger uno de estos muffins. ¡Qué ricos! Este tipo de comidas me gustan mucho para las cenas de verano, porque en frío quedan muy bien, y teniéndolos hechos, tienes una preocupación menos de preparar la cena.
ResponderEliminarBesos!!
me ha pa recido deliciosa la receta. felicitaciones
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