Los bizcochos que se hacen con almendra suelen ser siempre muy jugosos y éste además lleva leche condensada que le aporta cremosidad.
Lo vi hace días en el blog de Rosa que tiene unas cosas estupendas. Ella lo preparó en fomato pequeño. He variado un poco las cantidades con respecto al de ella y he hecho el de la fuente de la receta, Mundo Recetas.
Me ha parecido bien darle un toque de sabor con extracto de vainilla. También puede quedar muy bien con ralladura de limón. Los aromas siempre dan buen sabor a los bizcochos.
INGREDIENTES:
120 gr. de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
397 gr. de leche condensada (un bote pequeño)
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de almendra molida
Opcional: 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón.
Precalentar el horno a 175-180º, según hornos la temperatura varía un poco. Es importante que conozcamos bien el nuestro, para no fallar en nuestras elaboraciones.
En un bol ponemos la leche condensada, la mantequilla y los huevos. Batimos con una batidora de varillas, hasta que todo quede bien integrado.
Agregamos la harina tamizada junto con la levadura y seguimos batiendo hasta que no queden grumos.
Incorporamos la almendra molida y la esencia de vainilla o la ralladura de limón (en el caso de que decidamos poner alguna de las dos o incluso las dos). Mezclamos bien hasta que se integre del todo.
Vertemos en un molde que previamente habremos untando con mantequilla o forrado con papel vegetal.
Horneamos durante 30 minutos, dependiendo del horno podrá estar unos minutos antes o después. Pinchamos con un palillo, si sale limpio estará cocido, de lo contrario dejaremos un poco más.
Hay que tener la precaución de no abrir para nada la puerta del horno durante el horneado, ya que el bizcocho bajaría y no volvería a subir. Podremos abrir cuando hayan transcurrido al menos 25 minutos, nunca antes y solo para comprobar si está hecho.
Ala que bizcocho, viva los Kilitos!! jajaja, bueno de vez en cuando no pasa nada no?, un besote
ResponderEliminarEstá maravilloso, pero cuando no haya que hacer nada más que dar a dos botones, sacar y disfrutar...? ;-)
ResponderEliminarEstá maravilloso!!
ResponderEliminarBeso
La leche condensada la tengo "racionada",ja,ja me encanta!! en bizcocho y con almendras...ummmm todo un placer.
ResponderEliminarun biquiño
buenísimo tiene que estar ese bizcocho, besos.
ResponderEliminarSuny, gracias por agregarte a mi casita. Te devuelvo la visita y me quedo con tus requetechulísimas recetas.
ResponderEliminarEste bizcocho te ha quedado tremendo, se ve tan esponjoso. Y encima es muy fácil de hacer.
Besos
Leche condensada y almendra no puede engordar verdad???? ;)
ResponderEliminarEs que todo lo bueno o mata o engorda Sunny!!!!!
me dá igual!!, ya llega el finde y bien nos merecemos un Desmelene!!!
Es bonito y jugoso!!!!...como tu!!!
Mil besitos!!!!
Que ricoooo !!! Me llevo un pedacito para merendar.
ResponderEliminarUn besazo
De leche condensada lo he probado pero con almendras no, se ve muy rico y espongoso.
ResponderEliminarUn besote
Me parece sencillo y delicioso ese bizcocho. tiene una textura muy buena, esponjoso por dentro y tostadito por fuera. un gran desayuno sin duda (o merienda). unj beso.
ResponderEliminarQue rico para un desayuno o merienda, me gusta mucho el toque que da la leche condensada en los bizcochos, si, me gusta, un besito.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHuys borro y rectifico que no me dí cuenta que me enlazaste en la entrada de la receta a M.R. gracias mil y si te apetece hice uno mas reciente y todavía mas jugoso, te dejo el enlace...
ResponderEliminarhttp://carolchequebo.blogspot.com/search?q=leche+condensada
y lo dicho gracias, tu bizco de 10 la presentación,un beso.
Sunny cielo,me ha encantado tu bizcocho y con ese toque de leche condensada me encanta¡¡¡¡lo hago segurísimo.¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun millón de besitos guapa
uf!!!que bizcocho más rico!!!tiene que estar de muerte!!y en esta época del año como pegan dulces de este tipo!!yo todavía no he hecho ninguno porque no me salen los bizcochos ( no sé muy bien por qué, no me salen bien)pero creo que me voy a animar un fin de semana que tenga algo más de tiempo.Besitos!
ResponderEliminarMiam!! J'ai soudainement un petit creux moi hihi:)) Tes photos sont très alléchantes!! xxx
ResponderEliminarSunyyyyyyyy!!! pero que bonito te ha quedado este bizcochoooo!!!!
ResponderEliminarme encantaaaa!!! te cojo un cachín eh que ya lo has cortado y sino se secará todo! jeje!!!
;-)
Dulce y riquísimo,
ResponderEliminarBss
Cecilia
que pinta mas rica tiene el bizcocho. gracias por la invitación a tu blog, la verdad es que me encanta, con unas recetas de lo mas sugerentes y ricas. como ese soufle de jamón que dan ganas de comerse la pantalla del ordenador...jajaja. Ahora mismo pongo el blog en mis favoritos para no perderme nada de lo que pongas...
ResponderEliminarbesitos.
¡Cuánto me gustan a mí los bizcochos por dios! y qué pintaza tiene este tuyo Suny.
ResponderEliminarPor cierto, me ha gustado lo que has dicho sobre conocer el horno, me parece algo imprescindible cuando nos metemos en la cocina... sino muchos postres y preparaciones se pueden estropear.
Besotes Suny, cuídate.
Apuntadito queda, no lo he hecho nunca con leche condensada, he hecho flan pero no bizcocho, así que esto tiene que cambiar.
ResponderEliminarUn besote.
Absolutamente impresionante, genial, de verdad.
ResponderEliminarbesinos
Que esponjoso debe de quedar...me gusta tu receta para el fin de semana que tenemos mas tiempo.
ResponderEliminarBesos
Hola Sunny! Bizcocho de almendras y leche condensada... hmm eso es pecado mortal, pero mortal, mortal! En fin, que me lo apunto porque esto en casa cae y no dura ni para la hora de la merienda (si es que son como pirañas). En fin, que un saludo y buen finde. ;)
ResponderEliminarSe ve tan esponjoso que tiene que ser un peligro de que si empiezas ya no paras y esas almendras quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos.
La miga del cake se ve buenísima..se me antoja con una taza de café..
ResponderEliminarbesitos
Se ve estupendo este CAKE te ha salido estupendo .Gracias por compartir .Besos MARIMI
ResponderEliminarQue bizcocho tan tan rico, lo apunto..
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Sunny tiene una pinta de lo más rica este bizcocho!
ResponderEliminarAdemás es cierto, la leche condensada además de un sabor exquisito le aporta cremosidad!
Un besito!
Que maravilla de bizcocho! me encanta con leche condensada, le da un toque meravillosamente bueno!!
ResponderEliminarBesitosss
Hola Sunny me llevo la receta. Me encanta las migas. El sabor complejo de la leche condensada más las almendras tienen que estar bien humedecido y delicioso. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQué rico, Suny, me apunto tu receta en pendientes, me parece delicioso.
ResponderEliminarOpino lo que tú, la almendra le queda riquísimo a los bizcochos, yo incluso le pongo un par de cucharadas a algún flan y uhmmmmmmmmmm.
un besazo y buen finde
Hola guapa, tenemos telepatía ajaj porque este bizcocho lo vi en el blog de Rosa y me encantó, es más, he comprado todo para prepararlo mañana que tengo cena con unos amigos. Te ha quedado estupendo y el corte se ve divino. felicidades. Besos y feliz finde...
ResponderEliminarQue maravilla de receta, ves ahora me toca comprar la leche condesada que no tengo o mejor aun la hago yo
ResponderEliminarMe ha gustado mucho
Mil besosss
Se ve muy rico! Otro para probar!!
ResponderEliminarUn besooo
El corte del bizcocho es increiblemente espectacular! vaya pinta mas rica que tiene ;)
ResponderEliminarUn besazo y buen finde!
c'est super les photos sont alléchantes j'aimerai bien t'en piquer un pour mon petit dej,,,,,,,,
ResponderEliminarbonne soirée
La leche condensada me encanta! es un vicio!, el bizcocho te ha quedado super esponjoso, se ve delicioso!, muy rico!. Besos!
ResponderEliminarEs cierto que la leche condensada lo hace muy esponjoso, Suny. El tuyo se ve delicioso. Besitos y feliz domingo!
ResponderEliminarUn bizcocho muy apetecible y delicioso!.
ResponderEliminarUn besote Suny
el bizcocho te ha quedado con una textura increíble. Y el sabor de la leche condensada ummmmm
ResponderEliminarse lo acabo de ver a Mª Jesús, pero qué rico!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Esta receta es de categoria, digna de una cocinera profesional, te felicito, no hace falta probarlo para saber que tiene que estar inmejorable.
ResponderEliminarBesos.
Vaya bizcocho Suny ¡En casa les pierde la leche condensada! Me lo llevo.
ResponderEliminarSobre las zanahorias para la tarta: es un plato hondo, tan pronto lo pese modifico la receta (este finde me quedé escasa de ellas).
Un abraciño y hasta la vuelta.
De-licioso!! me encanta como te ha quedado, tengo muchas ganas de probar este bizcocho..
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que es uno de esos bizcochos extraordinaris. Ha gustado mucho y lo repetiré con seguridad es muy sencillo de hacer.
ResponderEliminarComo siempre gracias a tod@s por los comentarios, que me hacen ir a más cada día.
Besitos,
Suny
¡Hola Suny! He venido a conocerte y a conocer tu cocina, a raíz de tu visita a mi blog. He hecho una paradita en este bizcocho, porque es imposible pasar de largo; a mi me parece de los mejores que he hecho últimamente, y el tuyo tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarSigo dando un paseíto. Un beso.