Esta receta era una de las que hacía madre y os puedo asegurar que está exquisita. En casa siempre nos ha gustado mucho a todos. La verdad es que hacía muchísimo tiempo que no la comía, pero no había olvidado lo buena que está.
Además de estar muy rica, es un plato supercompleto, como vereis en los ingredientes lleva las vitaminas de las verduras, las proteínas de las gambas y los hidratos de la patata y la pasta.
La puse en los comienzos del blog, pero como no tenía fotos y la preparé ayer para comer, he pensado rescatarla y actualizarla, porque creo que merece la pena tener al alcance de todos un guiso tan bueno.
INGREDIENTES: Para 6 personas
Fideos gordos un puñado por persona
250 gr. de gambas rojas pequeñas (en esta ocasión las he puesto más grandes)
6 alcachofas
2 ó 3 patatas en rodajas de ½ cm. aproximadamente
Un pimiento rojo
1 tomate rallado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo, perejil, sal, azafrán
6 ó 7 cucharadas de aceite de oliva
En una cazuela ponemos el aceite a calentar. Se cortan las patatas en rodajas de medio centímetro, se fríen, tienen que quedar doradas, retirar y reservar.
A continuación se frie el pimiento rojo cortado en tiras, retirar y reservar.
Limpiar las alcachofas dejando los corazones y alguna hoja tierna más, partirlas en cuatro, freírlas. Retirar y reservar.
A continuación cortar un poco los hilos de la cabeza a las gambas y dar una vuelta en la cazuela, retirar y reservar.
En el mismo aceite se hace un sofrito de cebolla muy picada y tomate rallado. Primero ponemos la cebolla y cuando empiece a estar dorada y transparente incorporaremos el tomate. Vamos rascando el fondo de la cazuela para que los jugos de todo lo que hemos ido sofriendo se suelten bien.
Después incorporamos agua, el azafrán y un poco de sal para esa cantidad de fideos.
Cuando está caliente echamos las alcachofas y que cuezan un poco. Luego se añade el pimiento por encima, las patatas y los fideos gordos y que siga cociendo. El tiempo de cocción de los fideos gordos suele ser aproximadamente de 9 minutos, seguir las indicaciones del paquete.
Cuando falte un par de minutos se ponen las gambas, se pica ajo y perejil, se echa por encima y terminamos de cocer para que se mezclen bien todos los sabores.
¡¡¡ Espero que os guste !!!
A mí me encanta, mi madre lo hace mucho, pero en lugar de alcachofas pone pescado, pescado, gambas y almejs, con fideo perla.
ResponderEliminarEs una receta delicisa, y el paso a paso ayudará mucho.
Un besín
mmmm que sopita!! debe estar buenísima Suny,solo con la pinta que tiene ya apetece un montón; no la he probado nunca así, me la anoto!
ResponderEliminarBesos!!
Un plato estupendo y un mejor paso a paso, los dos te han quedado estupendos.
ResponderEliminarbesos y feliz domingo
Receta riquísima, ya se ve.
ResponderEliminarMuy vistosas las fotografías, con lo que aún dan más ganas de comer este plato.
Besos y abrazos.
Joan i Sara
Me encanta la sopa...y esta tuya tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn besote.
Hola! mi madre hace esta sopa pero fijate... yo nunca la he hecho y eso que me encanta. Tomo nota de tu paso a paso, lo has explicado estupendamente querida. besos
ResponderEliminarUn plato distinto, contundente y delicioso Suny!!! me encanta!! y el paso a paso, espectacular!!! menudo trabajín que habrás pasado!!!
ResponderEliminarque tengas un feliz domingo!!!
;-)
Me encanta este tipo de comida con todo lo que lleva. Aquí se han puesto las alcachofas carísimas y feas, por lo visto se helaron con el frío. Me sirvo un plato.
ResponderEliminarBesos.
se ven deliciosos!
ResponderEliminarSuny que delicia de fideos con lo que me gustan las alcachofas¡¡¡¡
ResponderEliminarse ve un paso a paso muy rico,me llevo la receta¡¡¡¡¡¡
y que tengas un feliz Domingo¡¡¡¡¡¡
un besote enorme cielo.
Como siempre os doy las gracias por los comentarios.
ResponderEliminarSi, las alcachofas se había puesto carísimas porque se había helado, pero tuve suerte y encontré unas nos muy grandes que estaban riquísimas, pero bastante caras.
Probar la receta es un plato extraordinario.
Besitos,
Suny
Hola Suny! Maravilloso plato , que sí valía la pena rescatarlo, francamente delicioso, para mi es muy novedoso. El paso a paso te ha quedado muy bien, se agradece el trabajo que te has dado. Un besote
ResponderEliminarSunyyyyyyyy!!!!!, que linda eres!!!!!!
ResponderEliminarMe parece que tu madre era super buena cocinera y tu lo heredaste, porque esta receta es muy apetitosa, mucho!!!, me gusta lo de las patatitas doraditas!
Los disfraces salieron estupendos, te mandaré una foto!
Mil besitos linda!
Suny pero que delicia de receta, si es que porque no puedo atravesar el monitor sino ya no te quedaba nada en la foto jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarVaya pinta tan deliciosa que tiene!, me encanta y con alcachofas la veo muy original. Besos!
ResponderEliminarHOla Sunny me alegro que hallas rescato la receta porque se ve delicioso y la tengo que tratar. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarun plato bien rico y nutritivo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que bueno paso a paso! y el resultado es toda una exquisitez..
ResponderEliminarTe deseo un año maravilloso..
besos
Un plato de cuchara mar y tierra estupendo y muy apetecible. Con el frío que aprieta este es uno de los mejores platos que podemos degustar.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué plato más bueno!, se ve muy rico.
ResponderEliminarbesos
Suny que rica receta , se ve estupenda!!
ResponderEliminarmil besossssss
Claro que me gusta ....me encantan las alcachofas ..imaginate .. es mi punto Ggggggg ... este plato te ha quedado estupendisimo ...me gustan este tipo de recetas mucho .BICOS MARIMI
ResponderEliminarun plat délicieux et gourmand bravo
ResponderEliminarà bientôt
Si te digo que me vuelven loca los fideos gordos no te exagero y a ti te ha quedado un plato de lujo. Está para un 10, felicidades. Un beso.
ResponderEliminarFeliz Año con mucha felicidade.
ResponderEliminarWow, unos fideos bien espectaculares.
Me encanta su aspecto y color.
Feliz semana ♥
Me gusta el paso a paso que has publicado, casi se puede apreciar el olor que desprende, humeante y sabroso.. ¡y esas gambas! ya quisiera yo tenerte de vecina para visitarte cada vez que cocinas
ResponderEliminarUn abrazo!
Adoro las gambas, este tamaño son geniales, los fideos me encantan...
ResponderEliminarMe traigo el postre y vengo a comer? je je
Besos
Que plato más rico, con todo lo que lleva seguro que me gustaría bastante, es un plato supercompleto.
ResponderEliminarUN besote
Una gran combinación de sabores,me ha encantado la receta,
ResponderEliminarBs
Cecilia
Un plato lleno de sabor. Sin duda muy exquisito con estas grandes gambas!
ResponderEliminarEs una receta delicisa!me llevo la receta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Os agradezco a tod@s vuestros cariñosos comentarios. Probar la receta y vereis que buenísima está.
ResponderEliminarBesitos grandes a tod@s
Suny
Suny este plato tiene una pinta estupenda!! con tu permiso me guardo la receta ya mismo!
ResponderEliminarBesitos
Hola Suny, que maravilla de blog.
ResponderEliminarEste plato tiene que estar delicioso.
Un besito