Tras un breve descanso por las Fiestas Navideñas, ya estoy de nuevo de vuelta. Espero que estos días hayan sido tranquilos para todos y lo hayais pasado muy bien.
Me imagino que más de uno habrá continuado publicando sus recetas, tendré que ponerme al día lo antes posible.
Os propongo una receta muy fácil de preparar y que gusta a todo el mundo, en esta ocasión lo he preparado con queso Philadelphia y jamón serrano, pero como os indico al final, también podemos hacerla con otros ingredientes. Admite muchas variantes por lo que siempre podemos dar con una del agrado de todos.
He preparado el paso a paso para que no perdais detalle y no tengais ninguna dificultad a la hora de realizarlo.
INGREDIENTES:
6 huevos
300 gr. de queso Philadelphia
300 gr. de queso Philadelphia
250 gr. de jamón serrano
1 vaso de azúcar (de los de agua) no lleno del todo (menos un dedo)
1 vaso de harina (de los de agua)
1 vaso de aceite de girasol (de los de agua)
Os pongo la muestra del vaso utilizado, es uno de los de agua de aproximadamente 250 ml., el de azúcar no hay que llenarlo del todo.
Separar las yemas las claras y batir estas últimas a punto de nieve. Cuando empiecen a estar fuertes añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta que estén bien firmes.
Incorporamos las yemas y las mezclamos con una varilla con movimientos suaves y envolventes, de abajo hacia arriba.
Tamizamos la harina y la mezclamos igualmente con suavidad con movimientos de abajo hacia arriba.
Finalmente incorporamos el aceite poco a poco. Lo iremos mezclando con mucha suavidad y con los mismos movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
También podemos hacerlo de la siguiente forma:
Se mezclan las yemas con el azúcar hasta obtener una crema, se tamiza la harina y se le añade el aceite, después se añaden las claras batidas a punto de nieve y se mezcla bien con movimientos envolventes y suaves de arriba hacia abajo, para evitar que baje la masa.
Se pone en una bandeja de horno con papel vegetal y se mete en el horno previamente calentado a 180º, durante 15 minutos aproximadamente.
No abrir la puerta, ya que si lo hacemos la masa no subirá. Pasado este tiempo pinchar con una aguja o un pincho para ver si la masa está cocida.
Se desenrolla y dejamos que se enfríe un poco.
Untamos con el queso Philadelphia.
Se le ponen las lonchas de jamón serrano por encima.
A continuación se vuelve a enrollar.
Se puede adornar el brazo con un poco de mantequilla y queso rallado o bien huevo hilado.
De mahonesa, con anchoas, pepinillo y huevo duro.
ETC.
Querida Suny
ResponderEliminarYa os echaba de menos!!
Siempre me ha dado miedo hacer este tipo de platos con el bizcocho enrollado, soy algo manzas y temo que no salga, y si saliera sé que no hará otra cosa en dos meses...
Te ha quedado maravilloso. Como siempre.
Sunyyyyy!!!! me encantan estos brazos salados y este te ha quedado de miedo!!!! te copio esta receta pero ya! que me ha gustado muy muchoooo!!!!
ResponderEliminar;-)
QUé genial idea SUny! yo lo he hecho para la cena de Noche Vieja con queso rochefort y crema doble y tuvo mucho éxito, pero esta combinación de jamón serrano y queso phila me parece genial. Te dejo muchos besos y un Feliz Año Nuevo!!
ResponderEliminarHola Sunny que alegría verte de nuevo por aquí y vaya brazo que nos has preparado tiene una pinta deliciosa, me parece un aperitivo muy rico y original, tomo nota con tu permiso.
ResponderEliminarFeliz Año guapetona!!!!
Sunny que combianción mas buena, con ese brazo no fallarias, un besote.
ResponderEliminarhola Sunny,
ResponderEliminarGracias por pasarte por el gato goloso, es un placer tambien conocer tu blog y disfrutar de tus recetas, por cierto que estoy maravillada con la cantidad de moldes para bundcakes que tienes, son realmente hermosos y seguro tambien sabrosos (me refiero a los cakes que no a los moldes jejeje)
Un abrazo y un placer conocerte
saludos
Buenísimo rollo!!! Me encantaron las variantes que dás...Gracias por pasar por mi blog!!! Te deseo un buen comienzo de año...Besos!!!
ResponderEliminarYo hago el brazo siempre dulce, pero esta opción salada me encanta. Lo voy a preparar para mi cumple que es el mes que viene.
ResponderEliminarun biquiño
Una propuesta muy interesante como picoteo. Creo que le va genial una cervecita y ya tenemos el acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarUna receta genial.
Besos.
feliz año! este brazo salado es perfecto para un primer plato.
ResponderEliminarbs!
me ha encantado que buena idea, muchas gracias por pasarte por mi blog un abrazo
ResponderEliminarSuny!!!, que lindo brazo que has hecho!!!!!!!!
ResponderEliminarTe hecho de menos, pero yo no volveré hasta dentro de unos días!!. Mañana me toca cabalgata y estoy agotada de coser a maquina ( hasta he aprendido!).
Nos vemos muy prontito linda!!!!!!!
Besitos!!!
Pero que pinta! se ve riquisimo y espectacular de presentacion!
ResponderEliminarUn beso
Uauuuuuu, pero ke pinta tan tremenda!! Te copio la idea, me encanta la forma de mezclar los ingredientes!!
ResponderEliminarBesosssssssss
Una delicia este Brazo de Gitano salado, tienes razón es de aquellos entrantes que gustan a todo el mundo.
ResponderEliminar¡Feliz Año Nuevo! y que sus majestades te traigan muchas cosas. Un beso
Suny que alegria me das cielo,Feliz Año y Feliz Día de Reyes para ti también¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminareste brazo me ha encantado,sabes que en salado no lo he probado nunca,pero viendo el tuyo me animo,
un enorme beso guapa y me slegro de que hayas vuelyo,¡¡¡¡¡¡
un roulé salé c'est une bonne idée je le trouve original bravo
ResponderEliminarje te souhaite une très bonne année 2011 plein de succès
à bientôt
Hola Sunny me encanto la receta y la copio. Me encanta la idea de un brazo gitano salado. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQue bueno Suny! Un brazo gitano salado muy rico, me quedo con la idea.
ResponderEliminarFeliz Año!
Sunny!! me encanta este rollo, yo hago unos de estos pero de otros sabores, lo ricos q salen y lo bien que te hacen quedar verdad??? Besicos maños!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que receta tan original, un brazo de gitano relleno de jamón serrano. Tiene una pinta estupenda, lo probare a hacer en mi casa a ver si les gusta. Un saludo y gracias por la aportación.
ResponderEliminar