Ahora que empieza
a hacer más frío apetecen mucho los platos de cuchara y debemos aprovechar los
ingredientes que la naturaleza nos ofrece en la estación otoñal, como las
calabazas para hacer ricas preparaciones. Esta crema la tenía
pendiente de hacer desde que se la vi preparar a Donna Hay en un programa de Canal Cocina.
Me gustan mucho
las cremas de verduras y las suelo preparar con cierta frecuencia. La diferencia
de ésta respecto a otras radica en la forma en que está elaborada, ya que en
lugar de cocer los ingredientes éstos se hornean, lo que le aporta un toque
caramelizado que luego se traduce en el sabor. Es muy sencilla de hacer y queda
realmente exquisita.
INGREDIENTES:
1 calabaza de unos 2 kg.
1 cebolla grande ó 2 pequeñas
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
3 ½ tazas (875ml) de caldo de pollo
1 taza (250 ml) de nata
1 cucharada de miel
Crema agria para servir
Pimienta negra o mezcla de pimientas
Precalentamos el horno a 210 ° C
Partimos la calabaza por la mitad en sentido longitudinal y con una cuchara quitamos las semillas. En una bandeja de horno forrada con papel vegetal colocamos la calabaza con la parte cortada hacia arriba y la cebolla con la piel. Rociamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con sal. Horneamos con el horno precalentado a 210º durante 1 hora.
Cuando esté asada y tierna, cogemos el vaso de la batidora y con una cuchara, con cuidado de no quemarnos, sacamos la pulpa de la calabaza y la vamos poniendo en el interior, le quitamos la piel a la cebolla y la incorporamos también. Añadimos una taza de caldo de pollo (250 ml.) y batimos hasta que quede una crema fina.
Vertemos la mezcla en una cazuela, añadimos el resto del caldo (podemos reservar un poco e ir añadiendo en función de si nos gusta más o menos espesa), la taza de nata (250 ml.), una cucharada de miel, sal y pimienta recién molida. Ponemos a fuego medio y removemos hasta que la crema esté caliente.
Servimos y ponemos una cucharada de crema agria (si no encontramos la sustituimos por nata o crema espesa) y pimienta negra recién molida. En este caso he utilizado una mezcla de pimientas.
Maravillosa esta crema, Suny. Apetecen ya mucho este tipo de platos y tratándose de una cremita de calabaza yo me apunto sin pensarmelo dos veces. Tiene un color divino, muy apetecible la verdad.
ResponderEliminarbesines
Con la calabaza asada potencia mucho mas el sabor. Te ha quedado estupenda.. Bss
ResponderEliminarComo me gustan las recetas de Donna Hay, la calabaza y las cremas, si es que la entrada lo tiene todo, es perfecta, amén que ahora apetece mucho más este tipo de platos así entramos en calor.
ResponderEliminarUn besito guapa
Tiene que estar buenísima con la pinta que tiene, nunca la he probado de calabaza, pero dicen que está muy buena, asada seguro que estará mejor.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que cremita mas buena para las noches de invierno...un besote
ResponderEliminarMmm que color y que pinta tiene¡
ResponderEliminarBesos
Suny, cómo me gustan las cremitassss!
ResponderEliminarTengo montones hechas y publicadas y no puedo parar, es verlas y apetecerme...
Tu versión de hoy debe de estar muy sabrosa con la verdura asada.
Yo le echo un toque de curry a veces, o jengibre molido, le van muy bien a la crema de calabaza.
Un beso!
Aurélie
Una crema genial y con una pintaza deliciosa.
ResponderEliminarBesissssssssssss
No soy nada cremas, vamos, es que ayuno antes ;) pero que colorazo, y como le gustan a mi costillo, y que nunca se las hago...;)
ResponderEliminarYo como Isabel no soy de cremas, pero me encanta verlas y esta tuya tiene un color precioso!!
ResponderEliminarSupongo que al asar las verduras le da un sabor mejor, es que lo mismo me tiran para atrás porque normalmente son cocidas, igual así me gusta!! Si al final la probaré, jajaaa!!!
Me encantan las fotos Suny!!
Besotes guapa!!
Que delicia Suny!...me encanto esta crema y la hare....y que bello te ha quedado el blog!....super elegante!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta receta me la guardo, esta crema de calabaza tiene que ser muy especial, con un sabor excelente al llevar la calabaza asada.
ResponderEliminarUn beso
Nunca he hecho la crema de calabaza con ella asada y la verdad que seguro que le da un toque estupendo...lo tengo que probar, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Qué colorcito tiene esa crema Suny, el toque de las verduras asadas tiene que ser delicioso! tendré que probarlo, ahora con el frío en mi casa nunca faltan cremas de verduras.
ResponderEliminarBesos guapa!
Tiene una pinta deliciosa y me gusta mucho la cocina de Donna Hay así que esta receta me la apunto para hacerla pronto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sunny esta crema ya la hago yo en casa, tengo todos los videos de Donna Hay grabados y no hay receta que no me de ganas de hacerla.
ResponderEliminarEsta riquisima y animo a que la prueben.
Un beso
Um creme com uma cor linda ,perfeita para estes dias frios.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Soy más de sopas que de cremas pero... No os podéis imaginar lo que me gusta la crema de calabaza y esta en especial, ¡es una delicia!. Mi madre la hace con las verduras asadas y el sabor es absolutamente fantástico. Me encanta pasarme por vuestra cocina, por los platos y las fotos ¡una maravilla!. Besos,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Pues lo de asarla antes de hacer la crema me parece muy interesante... Aparte de que la foto final te ha quedado para meter la cuchara. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto delicioso, así tiene que ser el sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSuny: con lo calabacera que soy esta crema me tiene que gustar mucho, además con la calabaza asada el sabor no debe ener nada que ver como cuando la hervimos. Un 10 a la receta y un extra 10 a las fotos.
ResponderEliminarUn besito
Suny ,que ricas son estas cremas ,y esta se ve buenisima ,un color y una textura geniales
ResponderEliminarbesinos
Que cremita tan apetitosa, y con la calabaza asada en lugar de cocinada de otro modo me parece ideal! viva el otoño! un beso guapa
ResponderEliminarLa crema de calabaza nos encanta...esta tiene un color y una presentación de lujo...
ResponderEliminarAnoto tu toque de miel.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Con el asado de la calabaza y la cebolla tiene que darle un sabor delicioso. Ultimamente suelo hacer mucho crema de calabaza pero asi no la he preparado nunca, me la apunto. Besos
ResponderEliminarEsta receta tengo que probarla, con la calabaza y la cebolla asadas, que a mi la crema de calabaza me encanta.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Tiene un color precioso. Me encantan las cremas de verduras, en especial la de calabaza, seguro que gana mucho con el asado.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas las cremitas de calabaza, asadas deben estar divina con el sabor a tostadito, un besito
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmm deliciosa
ResponderEliminarQué buena!!! me gusta mucho y qué colores!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog ahora , ya te lo había dicho, pero me encanta!!!
Estamos en tiempo de calabaza y la gran mayoría de la gente está preparando ya sus cremas. Creo que soy la única persona que queda sin hacer todavía la suya!!!jaja Me apunto tus trucos y a ver si algún día, por fin, me animo a cocinarla!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu entrada y tus fotos así que me quedo por aquí!!
Besos! Nos leemos
Hummm me encanta!!! Las cremas de verduras me chiflan, por mi comería todos los días, en el almuerzo o en la cena. Esta concretamente es espectacular, te ha quedado riquísima aunque no la haya probado, pero por la presentación...
ResponderEliminarBesos
Que ganas le tengo a esta crema.
ResponderEliminarCon calabaza asada nunca la hice y todas decís que hay diferencia.
Desde luego en color es una pasada.
Besazos.
me encanta la crema de calabaza y es muy habitual en mi casa,tu propuesta asi asada y con el toque que le das tu ,esta tremendamente buena y muy apetecible.Buenas fotos
ResponderEliminarun beso
Soy sopera hasta decir basta!, y hago sopas de todo, bueno pues reconozco que nunca he asado la calabaza para hacer la crema y tiene que estar de lujo. Te copio la idea, y la sopa!
ResponderEliminarUn besazo
Qué deliciosa crema, Suny. Con calabaza asada no la he probado, y se ve estupenda.
ResponderEliminarY las fotos, como siempre, de 10.
Un besote, guapa.
Con lo que apetece ahora que llega el frío!!!
ResponderEliminarUn 10 por la presentación!
http://misstrendybrcelona.blogspot.com
Buenísima, de mis favoritas, cómo me gusta la calabaza y si es asada, mejor que mejor, como tú dices en el sabor vaya si se nota!!!
ResponderEliminarTiene que quedar genial asándola previamente, Suny! Lo probaré. Besos!
ResponderEliminarmadreeeeeeeeee!!! ya sabes que tu hijito y las cremas no se llevan muy bien ¿verdad?
ResponderEliminarPero es que me pones esto delante y te juro que me olvido de tó!!! que fotazas que haces jolines! ya me enseñarás algún truquillo algún día eh!!!!
Besiños salseros madre!
Muackssss!!!
Una receta estupenda, Sunny, tiene que estar muy rica, una presentacion estupenda.
ResponderEliminarbesos
Madre mía, Suny, dos kilos de calabaza, habrás hecho crema para todo el invierno, jajajjaja. Me encanta, me gusta muchísimo la textura, el sabor y el color que le aporta. Te ha quedado genial, ojalá pudiese probar un poquito, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarun besazo, preciosa y feliz día
Aisssssss que ganas de comenzar con la cuchara!!! Es una idea genial, ese punto caramelizado tiene que estar genial!!!!
ResponderEliminarMe la llevo!!!
Besos
I