Hoy es día
de publicación del Reto Tía Alia y cada mes va aumentando en número de participantes.
Comenzó con un número reducido de personas al que, poco a poco, se van
incorporando más. Si queréis participar aquí podéis ver
la forma de hacerlo.
Carmen cada mes nos
propone dos nuevas recetas: una dulce y otra salada, para elaborar la que más
nos guste. Todas estas recetas forman parte del recetario de su tía-abuela Alia
y están recopiladas en un librito, cuyas hojas mecanografiadas están sujetas
con un cordón.
En esta
ocasión he preparado la receta dulce, un postre muy similar a las torrijas,
pero con resultado diferente, por el vino Málaga que lleva. Este vino es una
variedad de vino generoso con denominación de origen, producido en la provincia
de Málaga. La denominación de origen ampara vinos generosos elaborados
principalmente con uvas Moscatel y Pedro Ximénez (Fuente Wikipedia).
He intentado
ceñirme a la receta, como podéis comprobar en la foto de la receta no hay
cantidades, como pasa en muchas de las recetas que tenemos de nuestras madres y
abuelas. Pero una vez la he preparado os pongo todas la medidas de los
ingredientes utilizados, para que os resulte más fácil su preparación.
Para mi es
un placer participar en este Reto y espero poder seguir haciéndolo. Espero que
os guste mi aportación.
INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan
3 huevos
200 ml. de vino Málaga
125 ml. de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de canela molida
Aceite de girasol o de oliva suave
De una barra de pan cortamos las rebanadas con forma ovalada de un dedo de grosor. Separamos las claras y yemas de dos de los huevos. En un bol ponemos las dos yemas, el vino y la leche de leche, removemos para que todo se mezcle bien y las yemas se disuelvan. Cogemos el pan y lo ponemos en una fuente, vertemos la preparación por encima y dejamos que se empapen bien por ambos lados durante 15 minutos.
Batimos las dos claras que hemos reservado junto con el huevo restante. Ponemos una sartén al fuego con aceite suficiente para freír, cuando esté caliente vamos pasando las rebanadas por las claras y el huevo batido y las freímos por ambos lados, hasta que tengan un color dorado.
Preparamos una mezcla con el azúcar y la canela. Vamos rebozando las rebanadas que hemos ido friendo y servimos.
Ricas ricas Suny, son una delicia...Yo también me he decantado por la receta dulce, aunque no me quedaré sin probar esos deliciosos soldaditos...
ResponderEliminarEste mes he participado por primera vez en el reto de tía Alia pero con la receta salada. Este pan perdido se parece mucho a la receta de las clásicas torrijas que me preparaba mi madre cuando era pequeña, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que torrijas tan ricas! me apuntare lo del vino
ResponderEliminarCom vinho nunca fiz mas achei essas uma delicia, aqui fazem-se muito no natal.
ResponderEliminarboa semana
bjs
QUe bonitas te quedaron, y de sabor seguro que también.
ResponderEliminarHola Suny, vengo a ver este pan perdio...que maravilloso sabor me imagino, la presentación de 10 y aunque yo elegí la versión salada, creo que no tardaré mucho en preparar esta versión dulce...
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que rico está esto! no? yo me decanté por la salada porqué el bacalao me pirra, y además no conocía los soldaditos, el pan perdido sí, mira tú por dónde!! ;)
ResponderEliminarAunque a mi me pones esa delicia de plato sobre la mesa y en un abrir y cerrar de ojos me los he comido, jajaja
Besitos guapa
Yo también me he decantado por el pan perdido este mes, aunque he tuneado un poco la receta y le he puesto también Nutella. De cualquier forma, con ella o sin ellas estas "torrijas" están deliciosas. Besos.
ResponderEliminarSuny, este pan perdido... que nombre más chulo !! o torrijas como queramos llamarlo, está para perderse con él... es una maravilla y fácil de hacer que es lo mejor, aunque yo lío la de Dios cuando las hago.
ResponderEliminarUn besito
Afri
Yo también lo hice ,en mi casa nos gusta mucho,mi abuela también les ponía vino.De cualquier modo siempre estan muy ricas.besinos
ResponderEliminarUna vera delizia e molto bella la presentazione!!! Bravissima, baci e buona serata
ResponderEliminarComo las torrijas mmmmmmm... qué buenísimas tienen que estar Suny!
ResponderEliminarBesos guapa ;)
Hola! Yo también he hecho el pan perdido porque en casa no nos gusta demasiado el bacalao. Te han quedado divinas, por cierto , y las fotos muy chulas. YO le he puesto un almíbar al Pedro Ximenez. Besitos
ResponderEliminarMe parece de lo más original mojar el pan en vino, Suny, seguro que está delicioso, me apetece mucho hacerlo así que me voy a animar, te ha quedado con una pinta exquisita.
ResponderEliminarun besazo, preciosa y feliz día
Fantásticas y muy bien acompañaditas con esas muñequillas,je,je.
ResponderEliminarte he conocido gracias al reto, me quedo por aquí:)
ResponderEliminarEspero que tengas suerte pues se ve riquísimo. Pero de perdido nada, el título debería ser estupendamente aprovechado.
ResponderEliminarUn besín
!!Riquìsimas!!, un bocado exquisito Suny.
ResponderEliminarbesos
Una merenda golosissima! Un bacione e buon pomeriggio!
ResponderEliminarTu pan perdido te ha quedado muy bien, seguro que lo habéis disfrutado en casa!!! besotes guapi!
ResponderEliminarQue ricas Suny!.....ideal para el invierno.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTE han quedado estupendos.
ResponderEliminar¡¡¡¡ y esta nueva imagen??!!! Me encanta.
Besos.
Suny este pan perdido te quedo estupendo y la presentacion como siempre monisima
ResponderEliminarbesinos
Que rico ese pan!! Ya se podia "perder" algun trocito por mi casa... Besos
ResponderEliminarEstupendo dulce, sencillo y económico!!!! Menuda pintaza.. aunque he preparado para el reto los soldaditos de pavía, no me voy a quedar sin probar este pan... para el finde caen.. Bessoss,
ResponderEliminarSuny, te salieron de lujo!
ResponderEliminarYo, sin vino pero aparte de eso, genial!
Besitos,
Aurélie
Mi querida SUny, te ha quedado un pan perdido de lo mas rico , muchas gracias por molestarte en poner las cantidades, eres un sol, asi cuando los haga no tengo mas que venir aqui y tomar buena nota. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarVaya!, tendré que ponerme manos a la obra. Menudo te ha quedado Sunny. Un beso
ResponderEliminarImpecable como siempre, querida amiga. Es que todo lo que haces lo bordas !!!
ResponderEliminarVeo que le has añadido un poquito de leche para darle más jugosidad al pan y que no quedara seco. Buenísima idea :)
Te aviso que el reto se toma un descanso en diciembre pero vuelve en enero.
Hasta entonces, muchos besos.
No está perdido Suny, que ya lo hemos encontrado, guárdalo que yo pongo el café.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que rico!! Y que razón tienes con el tema de las cantidades en las recetas de madres, abuelas, tías y demás ... "ponle una pizca", "un poquito"?!??!?! Se agradece guapa.
ResponderEliminarBesos.
I.
qué ricas tienen que estar con el vinito. Me encantan
ResponderEliminarbesos
Ils sont tout simplement irrésistibles;) Bon mardi ma belle amie!!xxx
ResponderEliminarNo Brasil chamamos de rabanada e normalmente não levam o vinho. São deliciosas e com o vinho ficaram mais sofisticadas. Delícia!
ResponderEliminaroye Suny si esta perdido este pan mandame 1 kilo que lo compro ya.Que buenas que son asi,vamos irresistibles
ResponderEliminarbeso
que maravilla de receta
ResponderEliminarMe encanta el nombre,seguro que es, porque te pierdes comiendolas....menudo saborcito le dara el vino.
ResponderEliminarBesets.
Te han quedado de lo más apetecible Suny, yo al final me tiré al bacalao del tirón, pero no me voy a quedar con las ganas de probarlas porque son como unas torrijas pero diferentes, tu me entiendes verdad?
ResponderEliminarUn besito guapa!
Pues si te has ceñido a las explicaciones de la receta, y te ha salido, yo diría que el reto está superado, ¿verdad? Ahora a descansar, y ya veremos lo que nos espera de aquí a enero.
ResponderEliminarUn beso.
Pues sí Suny, tu aportación me ha encantado, porque son estas recetas tan tradicionales que están garantizadas ya que a pesar del paso del tiempo, se mantienen como auténticos manjares. ¡Por algo será! La presentación te quedó preciosa, y seguro que está deliciosa, con ese gustín al vino de Málaga.
ResponderEliminarUn besín.
Una aportación 10. Yo me decanté por la salada. Veremos el próximo reto, igual coincidimos.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por haber pasado por mi blog, ya que con ello has hecho posible a que haya conocido el tuyo. Volveré,
Nani
No hay nada como las torrijas para aprovechar pan y esta variante con vino no la he probado, este mes también me decanté por la salada, porque tengo dos tipos de torrijas publicadas, pero seguro que lo hago en otro momento!!
ResponderEliminarFantástica la presentación!!
Besotes guapa!!!
una duda con la receta, que es mejor el
ResponderEliminaraceite de girasol o el de oliva, cual queda mejor?
Eso va según gustos, puedes utilizar indistintamente uno de girasol o uno de oliva suave. También si lo prefieres se puede usar la manteca de cerdo como dice la receta original e incluso la mantequilla.
EliminarGracias por el comentario.
Unas torrijas exquisitas,a mi mujer le encantan :)
ResponderEliminarSe ven buenísimas o buenísimo tu pan perdio.
ResponderEliminarEs cierto que cada vez hay más gente en este reto pero en concreto este mes yo estoy encantada.
Besazos.
Me ha encantado esta receta: primero el nombre y luego la preparación; tiene que estar divina! Me la apunto!
ResponderEliminarMi abuela hacía torrijas de vino, pero eran más simples.
Besotes guapa!
Qué buena pinta. Sobre todo esa mezcla de azúcar y canela espolvoreada por encima. Fantástica. Un besito.
ResponderEliminarMe encanta!!
ResponderEliminareste mes no llegué, pero este plato dulce es la bomba, me da mucha ansia ;)
besos.