Las pechugas de pollo pueden resultar un poco secas si nos pasamos de tiempo al cocinarlas. Pero si las hacemos en su punto justo y las acompañamos de una rica salsa resultan deliciosas.
La salsa que acompaña este plato podemos adaptarla a nuestro gusto y ponerle más cantidad de especias para hacerla más potente. Con las las cantidades que especifico ha quedado una salsa sabrosa, pero suave al mismo tiempo. He utilizado champiñones, pero ahora estamos en plena temporada de setas y podemos utilizar las que más nos gusten.
Como acompañamiento he elegido un arroz salvaje que combina perfectamente con los sabores del plato, pero con un arroz basmati también puede quedar muy bien. Lo que no cabe duda es que en su conjunto se trata de un plato delicioso y muy completo.
INGREDIENTES:
2 ó 3 pechugas de pollo, dependiendo del tamaño
1 cebolla tierna
6champiñones
½ cucharadita de mostaza en polvo (al gusto)
½ cucharadita de curry (al gusto)
125 ml. de vino de oporto
1 bote de leche evaporada ideal (410 gr.)
2 cucharadas de harina
Pimienta negra recién molida
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Menta picada para espolvorear
Para el arroz:
2 bolsitas de arroz salvaje
1 cucharada de aceite de oliva
1 anís estrellado
2 clavos
Sal
Cortamos las pechugas en 3 filetes cada una, en total obtendremos 6 filetes, que nos quedarán con un buen grosor para evitar que nos queden secas al cocinarlas. Si las pechugas no son muy grandes las cortaremos en dos, pero entonces utilizaremos 3 unidades. Salpimentamos por ambos lados y espolvoreamos un poquito de harina, pero no demasiada.
En una cazuela ponemos el aceite y doramos las pechugas a fuego muy fuerte para sellarlas, como mucho 1 minuto por cada lado, para evitar que se cocinen en exceso, ya que luego deben terminar de hacerse en la salsa. Las retiramos y reservamos.
En la misma cazuela incorporamos la cebolla troceada muy finamente y un poco de sal. Al hacerlo todo en el mismo recipiente recuperamos los jugos que hayan quedado en el fondo al dorar las pechugas y nos quedará más sabroso. Sofreímos a fuego suave para que la cebolla se vaya dorando. Mientras tanto cortamos los champiñones en láminas y cuando veamos que la cebolla empieza a tomar un color dorado los incorporamos y rehogamos todo junto durante un minuto.
A continuación añadimos la mostaza, el curry y una cucharadita de harina, de ese modo la salsa quedará más cremosa, si nos gusta más líquida no se la pondremos. Removemos y sofreímos un momento para que se tuesten estos ingredientes, pero sin pasarnos para que no se quemen las especias. Seguidamente añadimos el vino de oporto y dejamos reducir un poco para que el alcohol se evapore. Incorporamos la leche evaporada y dejamos reducir durante dos minutos a fuego no muy alto.
Comprobamos el punto de sal y rectificamos si hiciera falta. A continuación introducimos las pechugas que teníamos reservadas y dejamos cocer todo junto durante dos minutos a fuego suave, removiendo el recipiente para evitar que se nos pegue al fondo.
Servir acompañado de un arroz, en este caso he escogido un arroz salvaje que le va muy bien a estos ingredientes. He utilizado uno que venden en bolsitas que resulta muy cómodo de preparar. Lo he cocido durante 25 minutos en agua hirviendo a la que le he puesto un poco de aceite, sal, un anís estrellado y dos clavos, para que aporten aroma al agua de cocción.
Para montar el plato he utilizado un molde untado en aceite para formar unos flanecitos con el arroz, he servido las pechugas y he espolvoreado con menta picada, que le aporta un toque fresco al conjunto.
Que rica la salsa!, se ve realmente muy rico.
ResponderEliminarCariños.
Tienen que estar deliciosas! una receta sencilla y estupenda, la apunto para probarla este finde
ResponderEliminarBesos
Yo no cambio nada de la receta, me encanta todo y preparame un poquito de pan, jeje Bss
ResponderEliminarCreo que ya tengo el almuerzo de mañana pero tengo una duda, no tengo mostaza en polvo ¿puedo sustituirla por mostaza de dijon o mostaza en grano? Tengo de estas dos y de la dulce pero no en polvo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Claro que puedes sustituirla por otro tipo de mostaza. Yo le puse en polvo pero da lo mismo.
EliminarUn besito,
Cada vez me gustan más y más tus fotos y tus ricas recetas.
ResponderEliminarBesos.
tienes razón , pero con esa salsa seguro que han quedado muy jugosas
ResponderEliminarbesos
En casa las hacemos muy parecidas, pero con el curry me has convencido.. a partir de ahora haré tu versión. Besitos,
ResponderEliminarde rechupete con esa salsita
ResponderEliminarJo, me gusta hasta la fuente. Se puede pedir más???
ResponderEliminarBs
Delicioso Suny, este plato que se come con los ojos!!
ResponderEliminarBesines
Tiene que estar deliciosa, me llevo la receta para hacerla ... un beso
ResponderEliminarRecetón.
ResponderEliminarEsa salsa tengo que probarla, ¿mostaza y curry?... eso no me lo pierdo.
Preciosas fotos. Besos
Tiene un aspecto espectacular! la salsa tiene que estar exquisita y con las pechuguitas y el arroz, ya se sale!
ResponderEliminarun besazo
Suny ,que receta mas rica ,los ingredientesw me gustan todos ,te quedo estupenda
ResponderEliminarbesinos
Excelente receta y por supuesto inmejorable presentación!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que buena pinta Suny! Me encantan tus fotografías están cuidadas al detalle.Al fin me atreví con el fondant y no se me dio nada mal.Ya ha comenzado la temporada del calçot, pásate por mi blog que estoy de celebración a ver si tienes suerte! Bsss wapísima ,saludos a Joaquin.
ResponderEliminarSeguro que está muy rico,esa salsa me gusta ,tomo nota.besinos
ResponderEliminarMe encanta el pollo con salsas de este tipo...quedan muy sabrosas. De hecho en unos días también tengo una receta para poner en el blog con una salsita también con curry.
ResponderEliminarEsta me la quedo, tiene muy buena pinta.
Un besito
Esta receta es de las que me apasionan!!!! es excelente! bsss
ResponderEliminarEsta perfeito a carne é das minhas preferidas e o molho esta fantástico.
ResponderEliminarGostei muito do arroz,ficou uma refeição perfeita.
bjs
Suny delicioso y el acompañamiento con el arroz salvaje, me encanta.
ResponderEliminarUn besín
Sólo con leer el título, te digo que me encanta, y viendo las fotos ya ni te cuento! Un besazo, Suny.
ResponderEliminarJo, Suny, qué ricoooo!
ResponderEliminarMe encantan las salsas de setas y las salsas con curry, más con pollo y arroz salvaje!
Has dado en el clavo conmigo, un 10!
Y la presentación y las fotos... Preciosas!!
Besos,
Aurélie
ohhhhhhhh que recetón, y sobre todo qué salsa!! me ha dejado boquiabierta, me ha encantado. Oye el paño rosa de la foto me ha encantado
ResponderEliminarComo siempre una delicia de receta, con una presentacion impecable, eres la perfeccion en persona. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarOhhh Suny que belleza de plato y de fotos, me encantan!!
ResponderEliminarEres una artista hija, te superas día a día!!!
Besitosss
Delicioso plato y una bonita presentación me encanta besos
ResponderEliminar¡Me encanta!
ResponderEliminarTengo que copiártela algún día de estos :D
Muy buenas las fotos, y la salsa es rica, espesa y sabrosa, asi que no te digo mas, que envidia me da ese plato que no esta en mi mesa. Pero no tardare en hacerlo, eso seguro.
ResponderEliminarEsta salsa ha de estar muy rica y con tu permiso me la añado a mi recetario.
ResponderEliminarMuacs
Suny,las pechugas con su salsita estan para crujir de ricas lo malo es que necesitamos una barra entera de pan y luego pasa lo que pasa
ResponderEliminartiene una presentación divina
bss
loli
Siempre me encantan tus platos, y de la presentación ni te cuento ya...
ResponderEliminarQue buena pinta.
Un beso guapa
Qué buena receta Suny! y los colores! y las fotos!
ResponderEliminarTodo ricoy la voy a apuntar, me gustómucho!
Gracias
Qué buen guisito para el pollo, me encanta la pinta. Nunca he utilizado mostaza en polvo, vaya, tendré que buscarla para probar.
ResponderEliminarTiene una pinta sensacional, en serio, y el clavo para el arroz... qué rico!
Besotes
Suny un piatto unico meraviglioso!!!!!!! Che bontà! Ciao Ely
ResponderEliminarMadre mia, que delicia de plato!! Eso si me da a mi que con esa salsa es empezar y no dejarla hasta que te quedes sin pan!!
ResponderEliminarBesos.
I.
Una propuesta fantástica, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos!
Além de lindo e muito bem apresentado, tenho certeza que está delicioso!
ResponderEliminarBjsss
Estas salsas tan cremosas me encantan, pero mucho más con el sabor del curry, para mojar pan sin parar. Viene muy bien acompañado con este arroz.
ResponderEliminarBesos guapetona.
une jolie assiette pleine de saveurs et joliment présentée bravo
ResponderEliminarbonne journée
Es verdad que hay que darle el punto a las pechugas de lo contrario incomestibles.
ResponderEliminarAsí se ven buenísimas, me gustó mucho la salsa.
Besazos.
Qué rico te ha quedado el pollo así cocinado con esa salsita y el arroz de acompañamiento es perfecto! besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarMe encantan estas salsas para el pollo y el arroz como guarnición me parece muy acertado. Besos!
ResponderEliminarAna
¡Me encanta la pechuga, y con el curry y el arroz hacen una buena mezcla! ¡Tiene que estar estupenda!
ResponderEliminarCristina
Está perfecto con acompañamiento incluido.
ResponderEliminarUn abrazo.
JUEGO DE SABORES
a mi hace falta poco para convencerme de comer estos platos, pero además, si me lo presentas de semejante manera cualquiera me lo quita de las manos, jajaja
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
Hola Suny! Que rica receta y una presentación excepcional!
ResponderEliminarUna versión que anoto porque creo que tiene un resultado espectacular.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
que apetecible y que fotos más llamativas, realmente te ha quedado todo fenomenal !
ResponderEliminarme cuesta ponerme al dia de todo, pero llegue!!
Pasate por el blog que con motivo del calendario de adviento tenemos un sorteo, por si te apetece participar.
www.dimequeesviernes.com
besos.
En casa gusta mucho el pollo, y esta salsita tiene que quedarle genial a las pechugas. Me ha encantado la presentación.
ResponderEliminarUn beso grande, guapa.
Pues seguro que estas pechugas estaban DE CHUPA PAN Y MOJA porque tienen un color precioso !!!
ResponderEliminarBesotessssssssss
simplemente espectacular!!!!bsts
ResponderEliminarSuny, esta receta me encanta. Siempre me han echado para atrás las preparaciones con nata líquida por lo calóricas que son, no porque no me gusten...porque me chiflan. Pero mira, con leche ideal evitamos este "problemilla" y nos podemos dar un capricho como este más a menudo. Chica, es espectacular !!!
ResponderEliminarBss
mmmm, esa salsita de mostaza y curry es una gozada Sunny, se ve delicioso! y super completo acompañado del arroz. un beso
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