Hoy es día especial donde las familias se reúnen para celebrar el día del padre. Este es uno de esos postres sencillos de preparar con el que podemos quedar muy bien. Se trata de una corona que tiene un bonito aspecto y un sabor fino y delicado.
Con ella podemos terminar una comida especial, porque no resulta para nada pesada, no es muy dulce y queda muy suave. Los golosos podéis aumentar la cantidad de azúcar, pero no lo recomiendo, creo que lleva la cantidad justa para que quede suave. Nos os podéis imaginar lo agradable que resulta de comer, te quedas con ganas de más.
Se la dedico a todos los padres y muy especialmente al mío, que aunque ya no está entre nosotros, seguro que se comería un trocito... o dos. Aunque nunca fue muy goloso, al hacerse mayor cambió totalmente y el dulce le encantaba.
INGREDIENTES:
50 gr. de mantequilla
150 ml. de agua
65 gr. de harina
2 huevos tamaño L
2 huevos tamaño L
1 cucharadita de Azúcar
Una pizca de sal
Una yema para pintar (opcional)
Una yema para pintar (opcional)
Para el Relleno:
300 ml. de nata para montar (35% Materia Grasa)
250 gr. de fresas o fresones
2 cucharadas soperas de Azúcar
1 cucharadita de Esencia de vainilla
Para cubrir:
En un cazo mezclar el agua, la mantequilla, la pizca de sal y la cucharadita de azúcar. Cocer hasta que se deshaga la mantequilla. Llevar a ebullición, retirar del fuego y agregar de golpe la harina. Batir enérgicamente con una cuchara de madera. Volver a poner al fuego y cocer, sin dejar de remover, hasta que la masa se separe de las paredes y se forme una bola (en las imágenes de abajo se puede ver el proceso).
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco batiendo con la cuchara para que no haga capa por encima. Agregar los dos huevos, de uno en uno, hasta que estén incorporados y la masa esté brillante. Al principio da la sensación de que la masa no quiere admitirlo, pero poco a poco se va integrando, quedando una masa con la consistencia de una crema pastelera (en las imágenes vemos los pasos).
Cogemos la bandeja del horno y le colocamos un papel vegetal. Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa y trazamos sobre el papel un círculo de unos 22 cm. de diámetro y 4 cm. de ancho (unos dos dedos). Podemos pintarla con una yema batida para darle brillo (esto es opcional), porque luego con el azúcar glas se tapa. Cocer en el horno, previamente calentado, 10 minutos a 210º y 15-20 minutos más a 190º, hasta que esté crujiente.
Dejar enfriar y cortar por la midad en sentido horizontal, con un cuchillo de sierra. Montar la nata con el azúcar y la esencia de vainilla (lo más golosos podéis incrementar la cantidad de azúcar). Agregar las fresas cortadas en trozos pequeños y mezclarlo con movimientos suaves y envolventes. Rellenar la corona, tapar apretanto un poco para que el relleno se reparta bien y espolvorear con azúcar glas. Reservar en el frigorífico durante 4-6 horas antes de servir, para que todo quede bien asentado.
¡¡¡Disfrutarlo!
Con lo bioen queda la pasta choux y lo poco que la uso....esta rosca es fantástica...disfrutad mucho del este día del padre!
ResponderEliminarQue buenísima pinta!! Se me hace la boca agua, que corona tan ricaaaa!! Te ha quedado de lujo, enhorabuena. Besitos!!
ResponderEliminarUhmmmmm yo creo q una de las cosas q más me gustan en esta vida es una buena nata con fresas, este postre es ideal.
ResponderEliminarque bueno!!
bsss
Lo de que está buenísimo se ve desde aquí! Me gusta mucho pero a mi madre aún más porque le encanta ese tipo de masa, le voy a decir que la haga.
ResponderEliminarAnda q no hace tiempo q no como una corona de estas....años!! y con lo buena q se ve...lastima de operacion biquini....
ResponderEliminarUn beso,
Esto no se hace... y ahora donde consigo yo fresas????? (frutillas en Argentina) tendré que esperar hasta nuestra primavera y recién se nos vá el veranito, triste lo mío...jeje Cariños ;-)
ResponderEliminarMadre mía que bonita te ha quedado!! me imagino lo deliciosa que estaba, me ha encantado y las fotos preciosas!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Nasy
Que bien te ha quedado!!me encanta la pasta choux,pero esta corona de hoy es especialmente vistosa.
ResponderEliminarQue paseis un buen dia en familia y besos para ti y tu madre.
Suny, es como un bocadito de nata pero en gigante, que pasada de buenooooo
ResponderEliminarMe pongo esta entrada en favoritos para hacerla.
Un beso.
Que rico Suny, se ve deliciosa la corona.
ResponderEliminarEn Chile y aquí se celebra el dia del padre en Junio, que diferente, no?.
Besitos y que hayas disfrutado con los tuyos.
Suny,mi niña,que bonita y deliciosa te ha quedado,seguro que habeis disfrutado,a mi me encanta el relleno,wuauhhh¡¡¡ esta shecha toda una gran pastelera,
ResponderEliminarque tengais un bonito día y feliz fin de semana cielo.
Miles de besitos.
Madre mía que postre más rico. El relleno buenísimo. Besos.
ResponderEliminarPor favor, qué rica tiene que estar, me encanta esa pasta y rellenita de nata, deliciooooosa.
ResponderEliminarBesos
qué corona tan ricaaaa
ResponderEliminarQué rica Suny, a disfrutar de las fresas que ya es temporada,
ResponderEliminarBss
Cecilia
Suny, una pregunta: ¿cuantos huevos lleva la masa?, me parece que no lo pone en la receta.
ResponderEliminarEs un postre resultón y buenísimo.
Un beso
Que preciosidad de postre, te aseguro que este cae, te aviso cuando lo publique, me ha encantado nineta. Mil besos
ResponderEliminarUn postre rico, rico, de buena gana me comía un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarUn besote
Me pido un trozo, al menos un mordisco, de esa deliciosa rosca.
ResponderEliminarBesos.
¡IMPRESIONANTE!, con tu permiso me llevo un cachín. Bss.
ResponderEliminarSuny ,te quedo un postre de fabula ,que rico se ve asi que de sabor estara para repetir
ResponderEliminarbesinos
Tu si que sabes menudo lujo que has preparado
ResponderEliminarmil besossss
Suny se ve muy bueno, pero por algún problema no leo bien la receta, salen frases raras.
ResponderEliminarBesos.
Perdonar, pero no se que ha pasado y la receta no se podía leer. Ha cambiado el texto, ha omitido líneas. BLOGGER SE HA VUELTO LOCO!!!
ResponderEliminarEsta mañana estaba todo bien, pero ahora no se porqué motivo el texto no era comprensible.
El otro día me llevé un susto tremendo porque me decía que el blog había desaparecido, no existía!!! Parece ser que han sido problemas con el navegador y creía que esta todo solucionado. Pero mira por donde hoy me encuentro con esto.
Me ha tocado volver a escribir la receta, no podía modificarla.
Besitos y perdonar.
Ahora si lo veo Suny.
ResponderEliminarEsta rosca es más bonita y seguro que más buena que las que venden en pastelerías. La nata me llena bastante, pero con las fresas me gusta mucho.
Besos.
menos mal que mi hija está durmiendo, si lo viera me levantaría del sofa para hacerle una, con lo que le gustan las fresas y la nata, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Queda bonita y super apetecible, te dan unas ganas de hacerla para ya... me ha gustado un montón, hoy han cenado mis niños de postre fresas con nata, si lo llego a saber antes les hubiera montado una tarta esta tarde!
ResponderEliminarUn besito.
Qué rico Sunny, se ve muy delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracias por el pedido, lo he visto hace un ratito. Me da la impresión que el plato de tarta de cristal de 30cm de diámetro se agostó esta misma semana, pero los otros los tengo seguro. De todas maneras el lunes te digo lo que sea.
ESPECTACULAR! que buena pinta tiene, me encantó la idea..
ResponderEliminarbesitos
Porrass!!!! pedazo de corona divina,preciosa y buena que has elaborado
ResponderEliminarTiene que saber a los dioses del Olimpo jajaja
Mira..ahora estaba yo pensando en meterle mano asi fresquita a palo seco jajaja
Un beso artista
Toci
No me comeria uno....me comeria dos pedazos....que buena se ve!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSuny; Una corona para un rey. Felicidades a la reina que lo ha elaborado¡¡ :-D :-D :-D
ResponderEliminarQue aproveche Suny¡¡
Suny; Una corona per a un rei. Felicitats a la reina que ho ha fet¡¡ :-D :-D :-D
Que vagi de gust Suny¡¡
¿Por que me gustaran tanto los postres con nata?, es un empezar y no acabar, un vicio total, no quiero ni mirar las imágenes que se me cae la baba, jajajaja
ResponderEliminarUn besazo
Es espectacular este tortel !!!
ResponderEliminarDigno de la mejor pastelería!!
Feliz domingo .
Besos de Joan i Sara
jo niña que cosa mas rica no debería ni mirar lo que enseguida me apetece hacerlo pero es que tiene una pinta....
ResponderEliminarun besote.
Un buen trozo me comía ahora. Madre mía que cosa más rica!!!!!!
ResponderEliminarBesos!!
Esto tiene que estar demuerte!!!Me ha encantadooo!!!
ResponderEliminarHola Suny
ResponderEliminarHe conocido tu bloc porque he visitado el de LA COCINA DE ORI i me ha llamado la atención esta corona de nata que has hecho. Esta preciosa, se ve muy espectacular. Felicidades
Bona cuina
Suny, nunca te lo dije pero lo hago ahora: Eres un encanto!
ResponderEliminarRespecto a los apuntes, que no les llamo tutoriales porque no soy quién para enseñar a nadie... me alegra si sirven de algo, a mí me valen mucho para tener esta información a mano y no andar siempre hojeando los libros y buscanto entre mil papeles... donde había visto tal cosa... y al final nunca la encuentro cuando la necesito!
une belle couronne bien gourmande j'aime beaucoup
ResponderEliminarà bientôt
Espectacular!
ResponderEliminarTengo que probar esta masa!
Creí que sería "Choux" pero, aunque similar, no lo es, verdad?
Yo también he observado que a mis papis cada vez les gusta más el dulce y papá come hasta cosas que jamás le habían gustado...
Besotes
Una tarta primaveral y deliciosa, Sunny! Acabo de probar tu pan de arándanos! Qué cosa tan rica, me ha encantado. Lo único que las semillas no se me han quedado pegadas, pero es una delicia. Gracias y feliz domingo!
ResponderEliminarCalohe, es una masa choux, lo que pasa que según recetas los ingredientes varían un poco, pero es una masa choux y queda deliciosa y muy suave con este relleno.
ResponderEliminar¡¡¡Un peligroso postre, te puedes comer el roscón enterito por lo fino que es!!!
Besitos,
Te ha quedado de pasteleria, preciosa, me encantan estos postres, se ve delicioso.
ResponderEliminarTambien he anotado el pan con arandanos en pendientes porque tb se ve mas que rico.
besos y feliz finde
Suny!, parece de pasteleria tu rosca!!!..bueno..mejor, porque la tuya esta hecha en casa y con todo el amor de una hija!!!...es muy apetitosa y tu papá seguro que se estaria relamiendo de gusto al verla..es curioso como cambiamos al hacernos mayores
ResponderEliminarMe alegro de venir a verte preciosa.
Besitos gordos!
Acaba de llamarme mi madre que ha visto tu tarta en la recopilación, ya sabía que le iba a encantar porque le chifla la pasta choux así que la hace fijo! Me alegro que no te molestase que utilizase tu foto, es tan chula!
ResponderEliminarQue bueno y que pintaza!!!
ResponderEliminarYo hoy he hecho un postre de nata y fresas, a ver si os lo enseño pronto.
Este roscón tuyo lo copio YA!!!!
Petons
me has recordado hoy con este estupendo roscon de nata-fresa que te han marcado fantasticamente, me hace muchos años que no hago uno, asi que haver si lo hago ya
ResponderEliminarbeso
miquel
qué postre más bonito ha quedado, si además es sencillo mejor que mejor
ResponderEliminarDelicioso,lo tengo que hacer.Las fotos son divinas.
ResponderEliminarBesos.
Tienes razón, Suny, es sencillo y rico y fresquito.
ResponderEliminarMe encanta la combinación nata-fresas.
un besazo
Esa corona tiene que estar buenisima¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Questa ricetta è golosa e bella, complimenti ciao ♥
ResponderEliminarciosisimo y requete buenisimo ..yo lo he hecho una vez ...se lo vi a Eva Aerguiñano.
ResponderEliminarte ha salido perfecta ...que preciosas fotos ..besitos MARIMI
Me encantan las recetas de repostería paso a paso, estoy muy pez en este tema. Me copio el enlace, para cuando le intente hacer, que será pronto. La combinación de fresas y nata en casa, gusta a todos.
ResponderEliminarUn beso
Guauuu me encanta esta receta, en casa solíamos encargar una corona así en la pastelería del pueblo, pero nos mudamos, ainsss que ricaaaaa, me llevo la receta de la masa que seguro la haré alguna vez en casa ;-)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta y por ese maravilloso paso a paso
Feliz semana
Besos
Que pinta tan buena, dan ganas de comersela todita. Con fresas y nata todo esta mas rico.
ResponderEliminarPor acá todavía no es él día del padre. Pero estoy segura que si le preparo esta rosca a mi papá , se comería más de un pedazo.
ResponderEliminarCariños
Caray Suny, aparte de bonito yo nole dirìa no a esto que se ve rìquisimo por favor :)
ResponderEliminarEse roscón es pura gloria. Digno de "coronar" cualquier comida...
ResponderEliminarLo miro y no lo puedo remediar, le daría un bocado y me quedaría con el bigote puesto.
Te ha quedado de escaparate!!Anda que no esta buena....ñam,ñam!!!Me la llevo.
ResponderEliminarBesets.
Corona... corona... ¡¡coronada quedas, con esta maravilla!! jajaja. Nunca hice este tipo de masa y la tengo aplazada hace mucho tiempo, poque me parece complicada, pero viendo esta maravilla, creo que me estoy perdiendo algo bueno.
ResponderEliminarUn besín.
Este tortell como decimos aquí te ha quedado de lujo, que bueno con la nata y las fresas, espero qeu pasarais un buen día.
ResponderEliminarbesazosssss
feliz semana
Ya lo creo que tenía que estar rico Suny . Seguro que a tu papá le encantó allá dónde esté y se sentirá super orgulloso de su hija.
ResponderEliminarLa presentación es fantástica y las fotos también.
Besinos mil.
Te ha quedado con una textura esponjosa y muy ligera. y con el acabado de la nata, parece de una pastelería. me a encantado!!!. besos.
ResponderEliminarSuny está preciosa para el dia de la madre la preparo seguro que a mi madre le encanta.
ResponderEliminarDeliciosa!
Bonito sí que es y apetecible también. Me encanta ese relleno tan primaveral.
ResponderEliminarUn besito
Hola Suny, estaba visitando el blog bloc de recetas y he llegado al tuyo, y me ha encantado esta receta, que rico¡¡ y te ha quedado de pastelería, me quedo como seguidora, y estas invitada a pasar por el mío. Besitos.
ResponderEliminarLas dos cosas Suny...tiene un aspecto magnífico y tenía que estar riquísimo!. No te sobró???
ResponderEliminarUn besote
Suny todo un espectáculo y no me extraña que sepa a poco además me imagino que es la masa choux ¿no? pues esto se come solo.
ResponderEliminarMe encanta con la nata y las fresas, de verdad se me hace la boca agua.
Un besote
Este postre es uno de los fijos en mi casa en ésta época al aparecer las primeras fresas, me encanta y te digo que te ha quedado de maravilla, precioso!!! Un besazo enorme
ResponderEliminarHola Suny,guapa tu
ResponderEliminarte ha quedado de profesional, seguro que estava rico, rico, las fotos de 10x10
mil petonets Susanna
Esta corona me la había perdido y qué rica se ve la masa parece la de los profiteroles y la nata es el relleno que más me gusta así qeu me llevo tu receta. Super bien presentada...besitos guapa...
ResponderEliminarOh! Esta me la había perdido! Qué rica por favor, y sí que es preciosa, se ve muy elegante!
ResponderEliminarMe apunto la masa, que tiene que estar fantástica!
Un besote!
Esto es una delikatessen de postre y lo demás tontería! no quiero ni imaginarme el saborcito que se me hace la boca agua..
ResponderEliminarUn beso wapísima!