Estas son unas sencillas y ricas magdalenas que resultan muy suaves y esponjosas. Como todos sabemos hay muchísimas recetas, de hecho en este blog tengo publicadas otras que podéis ver aquí, cuyo sabor es más contundente porque están hechas con un aceite de oliva que elaboran en la Cooperativa de Sax y que tiene mucho sabor.
Quedan muy sabrosas y si entráis en la receta veréis que están hechas de dos formas en moldes de papel y como las hacían antiguamente aquí, con moldes metálicos forrados con papel parafinado. De hecho es una receta que tiene mucho tiempo, son las que hacían nuestras abuelas y que llevaban a los hornos, cuando en las casas no tenían. Os invito a que probéis también esta receta porque estoy convencida que el sabor os va a gustar, además duran muchos días. Pero como reconozco que hay personas que prefieren el sabor más suave, os propongo esta receta que lleva aceite de girasol y bastante ralladura de limón, lo que le aporta un sabor muy rico.
INGREDIENTES:
150 gr. de aceite de girasol
150 gr. de azúcar
225 de harina de repostería
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón grande
75 ml. de buttermilk o leche o yogur natural (según nuestra preferencia)
½ cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
En un bol ponemos el aceite, la ralladura de limón y el azúcar y batimos con unas varillas. Incorporamos los huevos y seguimos batiendo, a continuación ponemos el buttermilk o la leche o el yogur natural (según preferencias) y batimos. Finalmente incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato. Mezclamos bien hasta que la masa se integre perfectamente y no queden grumos.
Precalentamos el horno a 190º, llenamos los moldes hasta dos terceras partes de su capacidad. Introducimos en el horno cuando haya alcanzado la temperatura y no debemos abrir la puerta para nada. Dejamos hornear durante 15-20 minutos aproximadamente. Esto dependerá de cada horno. Normalmente suelo hornearlas con aire, pero también pueden hacerse poniendo la resistencia de arriba y abajo.
Con estas cantidades salen aproximadamente unas de 22 a 25 magdalenas, según sea el tamaño de los moldes que, en esta ocasión, no las he hecho excesivamente grandes.
Una buena receta Suny! Me encantan tus fotos! buen lunes! Caro B.
ResponderEliminarQué copetito tan divino tienen Suny .
ResponderEliminarSeguro que si me apuro un poquito aún llego a tiempo para merendar jaja...
Me llevo la receta para probarla , que las tradicionales son tesoros que no debemos dejar perder.
Besinos.
Sunyyyy!!!!, a mi me gustan todas tus madalenas, las de aceite de oliva , estas y las que tu me quieras hacer!!!!!....eres una madalenera profesional!!!, y me encanta el bultito que le has sacado a las susodichas!!!! :)
ResponderEliminarFeliz semana !!!...y tus males???, mejor??? :)
Me encantan las magdalenas caseras, estas tuyas tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarLas fotos impresionantes.
Me llevo una para la merienda!!
Besitos, nos vemos!!
Que buenas suny, ahora te cogía 3, solo 3 jejeje
ResponderEliminarEn serio, muy ricas.
Besos.
Suny a mi no me duran de 3 horas, que receta tan rica, yoo creo que prefiero la intensa, mira con el cafetito que tengo ahora mismo en la mano cualquiera de ellas me vendría genial
ResponderEliminarUn beso
Ay que bonitas... en esa tartera blanca!!!!! Desde luego se ven riquísimas, yo la receta la hago seguro, porque con lo que me gustan las magdalenas y la pinta que veo q tienen estas pues no me las puedo perder. Me encanta el copete que han sacado, y en esos papelillos de topos están preciosas. Receta a la impresora pero ya.
ResponderEliminarQue buena pinta!! El toque a limón seguro que las hace deliciosas. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado divinas estas magdalenas, parece que me llega hasta el olorcito, uhmm.. besos.
ResponderEliminarQué jugosas y a la vez esponjosas, una delicia total.
ResponderEliminarMaravillosas, de verdad.
Mil besinos
Más que buenas!!!...si hasta aquí llega el olorcito...
ResponderEliminarBesitos
Menuda pinta tienen estas madalenas. Y seguro que estaban esponjosas, no como las primeras que hice yo, que por cierto fueron las últimas. Voy a tomar nota de la receta.
ResponderEliminarBesitos
La pinta lo dice todo, Suny! Qué esponjosas. Un besito, guapa.
ResponderEliminarTe han salido muy bonitas con ese copete y riquísimas. Me llevo un par de ellas que me ha entrado hambre ejej. besitos y feliz día...
ResponderEliminarQue bien te han quedado, otras magdalenas que me apunto para probarlas.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas te han quedado, se ven deliciosas y con ese toque de limón tienen que estar buenísimas
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Vaya pinta tienen las magdalenas, por lo que veo eres una magnífica cocinera y fotógrafa.
ResponderEliminarMuchos Besos
Suny pero que barbaridad ¡son preciosas! se ven tan esponjosas y blanditas que dan ganas de calentar un poco de leche con cacao y tomar 3 ó 4 o más........... son una pasada.
ResponderEliminarBsos
que ricas y como te han subido!!! a mi nunca me suben tanto, además te han quedado muy esponjosas.
ResponderEliminarTienen pinta de estar deliciosas, con ese copete y el azúcar por encima!
ResponderEliminara mi me gustan mucho con el toque de limon,en casa no tanto,pero siempre le hecho un poquito
ResponderEliminarSunyyyyy!!!!! wuaossss! que magdalenas tan ricassss con ese limoncillo!!! genialesss!!! y te han subido a la perfección! lo justito!!!! impresionante!!!! ¿puedo coger una...?
ResponderEliminar;-)
Que ricasss...¿ a que hora dices que merendamos? un besico.
ResponderEliminarQue deliciosas, yo pongo el te y tu las magdalenas?? ;) :)
ResponderEliminarUn besinnnnnnnn
Mmmm pero que ricas! No sé con cual quedarme, con las intensas o las suaves, pero estas tienen una pinta realmente exquisita!
ResponderEliminarQué hambre tengo, y eso que con el cambio de hora en teoría son todavía las siete del otro día! Así que me llevo unas poquitas para tomarme con un vasín de leche bien fresquita.
Me han encantado, probaré sin duda tu receta!
Un besote
Se ven jugosas esta magdalenas. Ya me llevaba yo unas cuantas a clase.
ResponderEliminarun beso.
Me encantan todas las recetas con limon, asi que esta debe de estar tan ricas como en las fotos!
ResponderEliminarUnas magdalenas exquisitas el aroma he llegado hasta mi casa Mmmmmmmmmmm
ResponderEliminarSuny estoy segura de que me van a encantar si llevan limón. Y además qué subiditas te han quedado.
ResponderEliminarBesos
ESTUPENDA RECETA SUNNY, CREO QUE ES PERFECTA.
ResponderEliminarBESOS
Sunny que magadalenas más sabrosas re han quedado,madre mia,que esponjosas y que subidas te han quedado,tomo nota de esta delicia.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Las fotos una maravilla.
Hola Suny, guapa tu
ResponderEliminarte tomo nota de la receta y te cuento
mil petonets Susanna
Que ricas magdalenas con aromita a limón ummm.
ResponderEliminarQue buenas te han quedado. La presencia inigualable y el sabor seguro que también.
ResponderEliminarBesitos
une recette délicieuse et jolie photo bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Suny ,que ricas te quedaron estas madalenas ,me llevo un par de ellas con tu permiso para mañana desayunar
ResponderEliminarbesinos
Qué me gustan y seguro que a mi marido más todavía, adora el limón.
ResponderEliminarBesos.
Unas magdalenas super sabrosas Sunny!! con limón me encantan....se ven tan esponjosas!!!
ResponderEliminarMuchos besoss
Esponjosas y con ese aroma, deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla de magdalenas Suny y con sabor a limón que tanto me gusta. Quién las tuviera para el desayuno de mañana. Preciosas y qué esponjosas y altas!!!
ResponderEliminarUn besín.
Me vuelven loca las magdalenas y además con limon, creo que son las mejores. Las fotos son sensacionales, me encantan.
ResponderEliminarUn besito.
Te han quedado perfectas por dentro y por fuera.
ResponderEliminarA mi es que el sabor más fuerte del aceite de oliva no me molesta, al contrario, me gusta por eso las suelo hacer siempre así.
Besos.
Se ven genial!
ResponderEliminarLo de que duran muchos días es relativo: si están buenas, no duran ni un asalto, ja, ja
Voy a ver las otras...
Besazos
Dolci soffici con limone e olio, deliziosi ciao
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMMMMMMMM, que textura mas rica niña, me encantan, te han quedado divinas, besos reina.
ResponderEliminarriquísimas... se ven muy esponjositas...
ResponderEliminarbesitos.
¡Qué ricas!
ResponderEliminar¿Pero como conseguís que os queden tan subidas? A mi nunca me quedan así.
Besos
Hola guapísima. Qué mágdalenas mas ricas, si mi chico las vieras se las comía todas de una sentada!!!!Espero tu participanción en el concursete!!!Muchos besicos!!
ResponderEliminarSUNY,si que tienen buena pinta las
ResponderEliminarmagdalenas y para merienda mejor.
Queria preguntarte a los moldes de papel,se les da aceite o no?
No tengo el placer de haberlas
hecho nunca,asi es que quiero
experimentar..
gracias de antemano
Pues yo creo que a mi me gustarán asi, con bastante sabor a limón y azúcar por encima... que ricas!!
ResponderEliminarQue jugositas te han quedado, con limón seguro q estaban deliciosas
ResponderEliminarbss
Seguro que están buenísimas, me encanta el aspecto que tienen,
ResponderEliminarbss
Cecilia
Te quedaron superaltas.
ResponderEliminarVengo a devolverte la visita, siento no haber pasado antes, pero estoy un pelin desbordada.
Muchas gracia por todos tus comentarios.
Me quedo en vuestra cocina.
Besos
Suny, te han quedado las magdalenas divinas, y que ricas tienen que estar. Besitos!!
ResponderEliminarJolines a mi nunca me salen así que envidia..son perfectas y con ese aroma de limón ay que peazo desayuno
ResponderEliminarloli
Tienen un aspecto muy esponjoso y me imagino el aroma.
ResponderEliminarBuenísimas.
Besos.
Magnificas magdalenas, que esponjosas se ven.. Con tu permiso me llevo la receta y una para desayunar...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Qué esponjositas se ven!!
ResponderEliminarcon lo que me gustan las magdalenas, las apunto para hacerlas la próxima vez!
un beso.
Me encanta el toque del limón en las magdalenas, les da un toque riquísimo! en casa casi siempre hay, asique no pienso perderme tus recetas ;)
ResponderEliminarUn besito wapa!
Cuantas cosas ricas que has preparado estos días que he estado desconectada, los financiers en pequeños bocados me encantan y estas magdalenas las devoraba.
ResponderEliminarUn beso
me encantan las magdalenas y el limón... qué delicia!!
ResponderEliminarun abrazo,
Anaïs
Se ven muy esponjositas tus magdalenas y las fotos te han quedado preciosas, ya me dirás donde has conseguido ese soporte de pasteles, es muy fisno y elegante.
ResponderEliminarUn beso guapa.