Este es uno de esos platos fáciles de preparar que resultan estupendos y que gusta a todos. El clavo es una especia con un sabor fuerte y a todo el mundo no le agrada, pero aporta un toque muy rico al plato. Podemos intensificarlo añadiento más cantidad, aunque si la usamos sin pasarse siempre es mejor.
En lugar de macarrones he utilizado plumas, pero se puede utilizar otro tipo de pasta. Hoy en día hay una gran variedad y con cualquiera resulta rico.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
Pollo troceado (12 trozos pequeños, 8 si son más grandes)
1 cebolla picada
1 tomate rallado
1 hoja de laurel
Sal, aceite de oliva, azafrán o colorante (según preferencias)
12 granitos de pimienta negra en grano
2 ó 3 clavos
En la cubeta ponemos aceite y programamos manual 15 minutos. Cuando esté caliente salamos el pollo y lo sofreímos. Sacar y reservar. En el mismo aceite se fríe la cebolla picada con un poco de sal, cuando tenga un color dorado, incorporar el tomate rallado y freír todo junto. Cuando esté añadir una hoja de laurel, los granitos de pimienta y los clavos. A continuación poner el pollo, añadir agua hasta cubrir el pollo, deberá quedar un dedo por encima y un poco de azafrán. Rectificamos de sal.
Cancelamos el menú manual y programamos menú Pollo (20 minutos). Cuando pite sacamos el vapor, abrimos la olla añadimos la pasta y removemos. Volvemos a tapar y programamos Menú Pasta (5 minutos), cuando pite sacamos el vapor, abrimos la olla y servimos.
El plato debe quedar caldoso, aunque no en exceso.
Si lo hacemos en olla rápida los tiempos serán prácticamente los mismos. Si preferimos hacerlo en una cazuela o en una olla normal tendremos que poner el aceite a calentar, salar el pollo, sofreírlo por todos los lados, sacar y reservar. En el mismo aceite freímos la cebolla picada con un poco de sal, cuanto tenga un color dorado, incorporamos el tomate rallado y freímos todo junto. Cuando esté añadimos el laurel, la pimienta en grano y 2 ó 3 clavos. A continuación ponemos el pollo, añadimos agua caliente para cubrir el pollo, que lo sobrepase al menos 2 ó 3 dedos y un poco de azafrán. Rectificamos de sal y cocemos aproximadamente durante 45 minutos, a fuego suave. Ponemos los macarrones y dejamos que termine de hacerse, según el tiempo que indique el paquete de pasta.
Debe quedar caldoso, aunque no en exceso.
NOTA:
Este plato admite la preparación en crudo, si queremos hacerlo más ligero. Para ello pondremos todos los ingredientes juntos a excepción de la pasta. Coceremos el tiempo necesario, según utilicemos olla rápida o normal al final añadiremos la pasta, dejándola cocer igualmente el tiempo que necesite dependiendo de la olla que usemos.
Isabel (Aliter Dulcia) como sé que no te gusta el laurel, se lo puedes quitar sin problemas. No afectará al conjunto del plato, como si alguien le quiere quitar el clavo. Sé que a mucha gente no le gusta el sabor de esta especia.
ResponderEliminarBesitos,
Yo no le quito nada, se ve delicioso, y como bien dices es un plato que gusta a todos en mi casa.
ResponderEliminarBesossssssss
mira que me gusta la pasta , mira que tengo clavo en casa y aún no se me había ocurrido ponerlo en alguna receta de pasta. como me ha gustado tu receta niña...
ResponderEliminarun besazo.
Que forma mas original de hacer macarrones, a mi como me gusta tanto la pasta me parece que esta receta me va a encantar y con clavo incluido, poquito eso si, pero me gusta!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz domingo!
Nasy
Me encanta todo tipo de pasta, y yo si uso el clavo y el laurel en la pasta y otras preparaciones, así que esta receta se queda en mi libreta.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Una forma muy distinta de comer la pasta, la verdad es que es interesante.
ResponderEliminarSaludos
¡ Qué bueno se ve, muy original con macarrones !
ResponderEliminarHoy andamos preparando nosotros pollo pero con arroz.
Seguro que esta receta, tomaremos nota para prepararla en casa.
Un beso.
Joan i Sara
Plato sencillo y cotidiano, pero se ve de lujo...
ResponderEliminarNo hay como la cocina de siempre hecha por manos expertas y cariñosas...
Besotes y buen carnaval!
Mmmmm pero que buen platito!! macarrones con caldito!! no me canso de decir que adoro este tipo de platos de siempre, platos caseros 100%, de esos que saben a sabor de hogar com este!
ResponderEliminarMil besitosss
Un plato muy rico y distinto a todos los que se hacen con macarrones. Te ha quedado unos macarrones a la española diría yo, pero con una pinta excelente.Un beso.
ResponderEliminarTienes razón con respecto al clavo, yo por ejemplo lo uso en pocos guisos, en las patatas con conejo y los escabeches.... que cosas, pues tu plato me ha encantado y tampoco le quito nada, lo dejo tal cual que se le ve delicioso.
ResponderEliminarUn domingo y bun besazo
Tienes razón con respecto al clavo, yo por ejemplo lo uso en pocos guisos, en las patatas con conejo y los escabeches.... que cosas, pues tu plato me ha encantado y tampoco le quito nada, lo dejo tal cual que se le ve delicioso.
ResponderEliminarUn domingo y bun besazo
Suny ,un plato de pasta para no quitarle ni ponerle nada mas ,estupendo
ResponderEliminarbesinos
Sunnyyyy!!!, yo no quito nada de nada, es perfecto para la loca de las hierbas y especias..YO!!!
ResponderEliminarQuedo genial, yo no tengo FC, pero guardo la idea para hacer como en los viejos tiempos!!! ;)
besitos y feliz comienzo de semana bonita!!
El clavo me gusta, suelo echarlo a las lentejas, aunque en poca cantidad para que no mate otros sabores.
ResponderEliminarHoy he comido pollo, pero al horno con patatas, tomo nota de tu receta para otra vez, se ve muy bueno con pasta.
Besos.
Nunca se me hubiera ocurrido ponerle macarrones, se ve buen plato, tengo que probarlo, además das la opción de añadir todos los ingredientes en crudo, por lo que así evito mas grasitas... que rico
ResponderEliminarUn beso
que rico me gusta mucho el pollo con clavo pero nunca se me hubiese ocurrido añadir pasta. Se ve muy rico. Bss.
ResponderEliminarUn plato muy completo, muy bueno.
ResponderEliminarUn saludo
Un plato muy rico!!! no suelo hacer la pasta en guisos así con caldo, quitando fideos pero tiene que estar muy rica la pasta así
ResponderEliminarBueno Suny, me has cerrado el pico.. ;-)
ResponderEliminarEso te iba a decir yo, es que co el laurel soy incapaz, pero el clavo me ha parecido super interesante en esta preparación.
Me encanta su sabor, tengo que probar.
Besinos!
Yo tampoco soy de laurel, y con el clavo nunca probé, pero la receta tiene un aspecto delicioso, de modo que me la llevo (sin laurel), pero sí que probaré con el clavo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues a mí el clavo me encanta, tiene un olor tan especial. Hasta a algunos de los jabones que hago les pongo aceite esencial de claro y les da un toque riquísimo.
ResponderEliminarUn plato delicioso, realmente le sacáis un partido tremendo a la fussioncook, ¡¡envidia me dáis!!
Besos
que bueno!!mira que a mi me encanta la pasta y la como de montones de maneras pero asi no la he probado nunca, que rico!!con pollo!!besitos!
ResponderEliminarQue interesante!
ResponderEliminarNunca había visto acompañar el pollo a la pasta de esa forma.
Seguro que está muy rico.
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
Nunca he cocinado el pollo así, Suny! Felicidades por el premio, qué suerte! Besitos.
ResponderEliminarHola Suny, te he enviado un articulo a tu correo, échale un vistazo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Sunny, guapa tu
ResponderEliminarme encanta el menú del dia, vengo a tu casa de cenar...
mil petonets Susanna
Es un plato unico ..y completo ..me gusta esta mezcla ..tambien la hago de vez en cuando ..que fotos mas apetitosas ..besos MARIMI
ResponderEliminarGracias por las bonitas palabras que has dejado en mi blog!!!! este plato debe estar riquísimo, y además es muy completo ;) besos
ResponderEliminarYo lo hago muy parecido pero no le pongo laurel, unicamente se lo pongo cuando lo hago con patatas. Te ha quedado super bueno!!
ResponderEliminarun biquiño
Una ricetta per un pasto completo e saporito, ciao :)
ResponderEliminaruna receta muy buena y bien presentada
ResponderEliminarbeso
miquel
Mi madre hace un plato muy parecido a este...que de recuerdos!
ResponderEliminarLe das juego a tu olla, en un plis plas la comida hecha...
Un besote guapa.
A mí me parece que la fussion el pollo lo borda, lo deja perfecto y la pasta también me queda en su punto. Mezclados son la bomba, te ha quedado un plato de lujo. Yo también tengo pendiente de salida un pollo con fideos que está muy rico, a ver cuando me da tiempo.
ResponderEliminarEsta recetita tuya me ha encantado.
Un besito.
No he probado el pollo, mezclado con la pasta, pero tiene una pinta deliciosa Sunny.
ResponderEliminarA que hora comemosssssss???, jajajajaj.
Un abrazo.
Hace poco probé el clavo y me gustó mucho su sabor. Este pollo tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta mucho tu propuesta,asi que me llevo el plato tal como esta,nunca he probado la pasta con caldo y pinta muy bien.
ResponderEliminarBesets.
la FC es muy práctica para este tipo de guisos, se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarbs!
Yo le echo laurel a casi todos mis guisos pero, ya ves, lo que no he usado nunca es el clavo, buenooo, el clavo de clavar en la madera , siiiii, uisssss, ¡¡que chiste más malo p'odiosss!!, jajaja, y , encima me río yo sola, jajajaja
ResponderEliminarEn fin, me encanta la pasta de todas las maneras posibles, y con pollo, aún mejor
No tengo la fussion pero , me apaño genial con la olla rápida, sea como sea, queda buenísimo, no hay más que verlo
Un abrazooooo, y muchas gracias por pasarte por mi blog
Un plato riquísimo Sunny!!! Me parece exquisito y me encanta que lo cocines todo juntito...
ResponderEliminarUn besito y feliz semana guapa!
Suny es tremendo este plato, una auténtica ricura.Mi madre los prepara igual pero con calmarcitos.
ResponderEliminarUn beso
Que rico Suny, verdaderamente es sencillo de hacer y que pinta tiene, me ha encantado el nombre de la pasta :)).
ResponderEliminarBesitos
Que receta más original, nunca la había visto antes, y con la pinta que tiene seguro que esta de rechupete.
ResponderEliminarUn besote
Predomina el pollo sobre la pasta pero me gusta. Un plato genial para reponer fuerzas :D
ResponderEliminarBesos.
Sorprendente pero muy apetitoso,
ResponderEliminarBss
Cecilia
Suny, a mí me gusta muchísimo el clavo y diría que en algunos platos es un fundamental. Creo que el toque que le has dado a ese pollo con plumas es perfecto.
ResponderEliminarLa flor de sal es suave y muy aromática, por si te animas a probarla.
Un besote
Suny a este plato no le falta de nada!!! y además mejor no lo podías haber explicado, en todas sus versiones! qué ganas me han dado de hacerlo en breve se ve delicioso ese caldito.
ResponderEliminarBesos!