jueves, 17 de junio de 2010

CEBOLLITAS GLASEADAS

Son un excelente acompañamiento para cualquier carne o pescado asado o en salsa, quedan muy jugosas.
Es una receta muy sencilla de hacer y podemos utilizar también cebolla en juliana si lo preferimos.


INGREDIENTES:
½ Kg. de cebollitas francesas
1 cucharada de jugo de carne o caldo
1 cucharada rasa de azúcar
50 gr. de mantequilla
Pimienta blanca, sal y 1 hoja de laurel



Se pelan las cebollitas, sin romperlas, se ponen en una cazuela que tape bien donde quepan justas sin apilarlas. Se cubren con agua, se pone un poco de sal y la hoja de laurel. Se dejan cocer durante media hora a fuego suave y luego se escurren bien.

En un recipiente ancho y bajo se pone la mantequilla, el jugo de carne, el azúcar y la pimienta. Se pone al fuego y se mezclan bien los ingredientes, se colocan las cebollitas y se dejan glasear a fuego suave, hasta que estén brillantes y hayan absorbido un poco el caldo que ellas mismas hacen (aproximadamente 30 minutos). Tienen que quedar con un poco de jugo, pero no muy caldosas.



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