Fideos gordos con gambas y alcachofas

domingo, 13 de junio de 2010
INGREDIENTES: Para 6 personas

Fideos gordos un puñado por persona
250 gr. de gambas rojas pequeñas
6 alcachofas
2 ó 3 patatas en rodajas de ½ cm. aproximadamente
Unos trozos de pimiento rojo (opcional)
1 tomate rallado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo, perejil, sal, azafrán
6 ó 7 cucharadas de aceite de oliva



Se corta una patata en rodajas se fríen, tienen que quedar doradas, se apartan, si se quiere se puede freír pimiento rojo (opcional) y se retira. Limpiar las alcachofas dejando los corazones y alguna hoja tierna más, partirlas en cuatro y freírlas, sacarlas. A continuación cortar un poco los hilos de la cabeza a las gambas y dar una vuelta en la cazuela, retirarlas. En el mismo aceite se hace un sofrito de cebolla y tomate rallado. Después incorporamos agua y un poco de sal para esa cantidad de fideos, cuando está caliente echamos las alcachofas y que cuezan un poco. Luego se añade el pimiento por encima (si decidimos ponerlo), azafrán, las patatas y los fideos gordos y que cueza todo un poco. En último lugar se ponen las gambas, se pica ajo y perejil, se echa por encima y dejamos cocer un ratito más para que se mezclen bien todos los sabores.

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