Alcachofas con salchichas y limón

martes, 8 de junio de 2010


INGREDIENTES4 personas

  • 8 Alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • 10 salchichas blancas
  • 1 limón
  • Perejil
  • Aceite de Oliva
  • Sal

En una cazuela poner un poco de agua, exprimir el zumo del limón y poner el perejil picado. Pelar las alcachofas y dejar los corazones y algunas hojas más de las tiernas. Cortarlas en 6 - 8 trocitos dependiendo del tamaño (no deben quedar muy grandes para que al cocinarlas estén tiernas), e incorporarlas a la cazuela. Añadir los ajos pelados y cortados en láminas, un poco de sal, un chorro de aceite de oliva y las salchichas cortadas en trocitos pequeños. Se hace todo en crudo.

Poner a fuego fuerte hasta que comience a hervir, en ese momento bajamos el fuego y dejamos que se cocinen alrededor de 50 minutos a temperatura suave, vigilando el caldo para que no se sequen. Debe quedar un poquito para regar las alcachofas a la hora de servirlas.

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