INGREDIENTES: 4 personas
- 8 Alcachofas
- 3 dientes de ajo
- 10 salchichas blancas
- 1 limón
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Sal
En una cazuela poner un poco de agua, exprimir el zumo del limón y poner el perejil picado. Pelar las alcachofas y dejar los corazones y algunas hojas más de las tiernas. Cortarlas en 6 - 8 trocitos dependiendo del tamaño (no deben quedar muy grandes para que al cocinarlas estén tiernas), e incorporarlas a la cazuela. Añadir los ajos pelados y cortados en láminas, un poco de sal, un chorro de aceite de oliva y las salchichas cortadas en trocitos pequeños. Se hace todo en crudo.
Poner a fuego fuerte hasta que comience a hervir, en ese momento bajamos el fuego y dejamos que se cocinen alrededor de 50 minutos a temperatura suave, vigilando el caldo para que no se sequen. Debe quedar un poquito para regar las alcachofas a la hora de servirlas.
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