Pollo a la Moruna

domingo, 13 de junio de 2010





INGREDIENTES: Para 4 personas
  • 4 muslos y 4 contra-muslos de pollo sin piel (sale más jugoso y con menos grasa)
  • 2 cebollas grandes cortadas en juliana fina
  • 2 cucharadas rasas de especias morunas (Ras el Hanout), sal, aceite de oliva
  • Un puñado de almendras fritas sin piel
  • Un puñado de ciruelas pasas sin hueso
  • Un puñado de pasas de Corinto sin pepitas
  • 2 huevos duros
  • Aceitunas sevillanas (opcional)

Calentar aceite en una cazuela y rehogar la cebolla con un poco de sal.
Añadir el pollo sazonado y dar unas vueltas para que se sofría un poco la carne.
A continuación incorporar las especias morunas. Tapar la cazuela bajar el fuego y que vaya cociendo suavemente, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
A media cocción se añaden las ciruelas y las pasas. Más adelante incorporamos las aceitunas (en el caso de que vayamos a ponerlas) y al ratito las almendras fritas.

Continuamos removiendo y vigilando que no se seque y al final incorporamos el huevo duro en cuartos, trozos o en rodajas, según se prefiera.
El tiempo total de cocinado desde que comenzamos la receta será de aproximadamente 80-90 minutos. El pollo deberá estar tierno.



NOTA: A este plato no se le añade agua, por eso hay que cocinarlo a fuego muy lento para que se haga con el jugo que suelta la cebolla. Si vemos que se queda muy seco, podemos añadirle un poco.








   Tipo de especia utilizada: Ras el Hanout



Cantidad aproximada de Ciruelas, almendras y pasas que se utilizan



1 comentario

  1. yo lo hice y se a convertido en uno de mis platos preferidos ¡¡¡¡ esta buenisimo¡¡¡¡¡ :-)

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