Brazo de gitano de roquefort y jamón york

jueves, 17 de junio de 2010

INGREDIENTES
  • 6 huevos
  • 1 vaso de harina (de los de agua)
  • 1 vaso de aceite de girasol (de los de agua)
  • 1 vaso de azúcar (de los de agua) no lleno del todo (menos un dedo)
  • 300 gr. de queso roquefort
  • 150 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de jamón york

Se mezclan las yemas con el azúcar hasta obtener una crema, se tamiza la harina y se le añade el aceite, después se añaden las claras batidas a punto de nieve y se mezcla bien con movimientos envolventes y suaves de arriba hacia abajo, para evitar que baje la masa.

Se pone en un molde con papel de hornear y se mete en el horno previamente calentado a 180º, durante 15 minutos aproximadamente. No abrir la puerta, ya que si lo hacemos la masa no subirá. Pasado este tiempo pinchar con una aguja de media o un pincho para ver si la masa esta cocida.

Se saca del horno y se enrolla en caliente para que tome la forma del brazo. Se desenrolla, se unta con la crema de roquefort mezclada con mantequilla y se le ponen las lonchas de jamón york por encima. A continuación se vuelve a enrollar. Se puede adornar con un poco de mantequilla y queso rallado o bien huevo hilado.


NOTA: Este mismo rollo se puede hacer de:

Paté de salmón y lonchas de salmón ahumado.
También de queso y sobrasada.
De mahonesa, con anchoas, pepinillo y huevo duro.
Queso Philadelphia y jamón serrano.
ETC.

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