INGREDIENTES: Para 4 – 6 personas
- ¼ kg. de garbanzos secos (remojados desde el día anterior)
- 1 cebolla picada
- 1 tomate rallado
- 1 nabo
- 1 zanahoria
- 1 rama de penca de alcachofa. Hay que quitarle los hilos, lavarla con agua y sal y frotarla con limón)
- Unas hojas de acelgas ó de espinacas
- 1 pedacito de calabaza
- 3 Patatas
- Una picada de almendras fritas, pan frito y 1 diente de ajo
- 1 cabeza de ajos frita
- 2 huevos duros
Si se hace con garbanzos remojados, hay que ponerlos a cocer con agua caliente, sin que pierda el hervor y que cuezan un rato.
Se prepara un sofrito con la cebolla y el tomate y se añade a la olla, junto con el resto de verdura cortada en trocitos y sal. El agua antes de echar la verdura deberá estar hirviendo fuerte para que no se rompa el hervor y queden duros los garbanzos. Que cueza todo bien y luego se añaden las patatas en trozos medianos. Se fríe la cabeza de ajos que pondremos entera en la olla, unas almendras, unas rebanadas de pan y las picamos en el mortero, junto con un diente de ajo y 6 garbanzos. Se le añade a la olla al final. Se pone huevo duro picado y que cueza todo junto un poco.
Si se hace con garbanzos de bote, se pondrán después de la patata, es decir primero se cuece la verdura con el sofrito.
Que buenisimos estan, yo los hago igual, si como la cocina de aqui, nada.
ResponderEliminarBesinesssssssss desde Alicante.