Potaje de garbanzos

domingo, 13 de junio de 2010


INGREDIENTES: Para 4 – 6 personas


  • ¼ kg. de garbanzos secos (remojados desde el día anterior)
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate rallado
  • 1 nabo
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de penca de alcachofa. Hay que quitarle los hilos, lavarla con agua y sal y frotarla con limón)
  • Unas hojas de acelgas ó de espinacas
  • 1 pedacito de calabaza
  • 3 Patatas
  • Una picada de almendras fritas, pan frito y 1 diente de ajo
  • 1 cabeza de ajos frita
  • 2 huevos duros

Si se hace con garbanzos remojados, hay que ponerlos a cocer con agua caliente, sin que pierda el hervor y que cuezan un rato.
Se prepara un sofrito con la cebolla y el tomate y se añade a la olla, junto con el resto de verdura cortada en trocitos y sal. El agua antes de echar la verdura deberá estar hirviendo fuerte para que no se rompa el hervor y queden duros los garbanzos. Que cueza todo bien y luego se añaden las patatas en trozos medianos. Se fríe la cabeza de ajos que pondremos entera en la olla, unas almendras, unas rebanadas de pan y las picamos en el mortero, junto con un diente de ajo y 6 garbanzos. Se le añade a la olla al final. Se pone huevo duro picado y que cueza todo junto un poco.
 Si se hace con garbanzos de bote, se pondrán después de la patata, es decir primero se cuece la verdura con el sofrito.

1 comentario

  1. Que buenisimos estan, yo los hago igual, si como la cocina de aqui, nada.
    Besinesssssssss desde Alicante.

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