ENSALADILLA DE PALITOS DE MAR Y ATÚN

domingo, 3 de octubre de 2010
Las ensaladillas son un excelente entrante, además podemos hacerlas casi con cualquier ingrediente. Esta es muy sencilla y no por ello deja de ser sabrosa.
Ya pondré mi ensaladilla rusa que sale muy buena, pero de momento os dejo esta receta. Probarla, os gustará. 



  
INGREDIENTES:

6 ó 7 huevos
450 gr. de palitos de mar o surimi
225 gr. de atún en aceite
400 gr. de mahonesa
Unas hojas de lechuga
Sal






Poner en el fuego los huevos a cocer en agua con un puñadito de sal, cuando el agua comience a hervir cocerlos durante 10 ó 12 minutos. Pasar por agua fría, pelar y reservar.

Trocear los palitos de mar, escurrir el atún del aceite y partir los huevos reservando 3 yemas. Picar en una picadora todos estos ingredientes. Se puede hacer en la Thermomix a velocidad 3 y ½ durante unos 7 segundos. Debe quedar picado no deshecho.


A continuación la masa que nos queda la mezclamos con la mahonesa.
Servir en una fuente sobre una cama de lechuga cortada en juliana. Rallar por encima las yemas que hemos apartado.
También podemos servirlo en cucharitas individuales, para ello pondremos un poquito de lechuga, colocaremos encima la ensaladilla y rallamos un poco de yema.





1 comentario