Con las hojas de pasta brick podemos hacer muchos platos dulces y salados.
Con cualquier relleno está buena, ya sea una carne picada con unas especias, pescado, verdura ... Una mermelada, queso rallado y dulce de membrilo ...
Para que seguir dando pistas, mejor dejamos volar la imaginación y le ponemos cualquier cosa que nos apetezca. Podemos hacerla frita o en el horno.
Cuando la freímos absorbe bastante aceite y debemos ponerla encima de unas hojas de papel de cocina, para retirar el exceso de grasa.
En esta ocasión he utilizado un relleno de manzana con unas uvas pasas maceradas en vino de Jerez dulce, que después he incorporado a la sartén para que dejara el sabor a las manzanas también.
INGREDIENTES:
3 manzanas Golden
20 gr. de pasas sin pepitas
40 gr. de mantequilla
50 ml. de vino de jerez dulce
4 hojas de pasta brick
1 cucharada rasa de azúcar moreno
1 cucharada de almendras fileteadas
½ cucharadita de canela
Aceite de girasol o de oliva suave
Poner las pasas a remojo con el vino dulce. Mientras vamos preparando el relleno.
Para ello cortamos la manzana en trozos no muy grandes. Colocamos una sartén en el fuego y ponemos la mantequilla a derretir, incorporamos la manzana y damos unas vueltas.
A continuación ponemos el azúcar y removemos, añadimos las pasas, el vino de la maceración y la canela. Mezclamos todo bien y dejamos cocer a fuego medio dando vueltas de vez en cuando, hasta que la manzana se haga un poco blanda y se caramelicen todos los jugos.
Cuando este hecho incorporamos las almendras fileteadas y resevamos.
Cogemos las hojas de pasta brick y rellenamos cada una con una parte del preparado. Doblamos hacia arriba, después un lado, luego otro y terminados de cerrar el paquete.
Hola bonita!, gracias por seguirme, me encanta pues así te he podido conocer a ti y a tu precioso blog!!!
ResponderEliminarYa no te libraras de mi,pues me he apuntado a seguirte!!
Mil besos!!!
Juana, muchas gracias por el comentario.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Están riquísimos.
ResponderEliminarTachín
Gracias por tu correo tan cariñoso. No conocía tu blog, pero lo que he visto hasta ahora me ha abierto el apetito. qué rico todo!!!
ResponderEliminarCuenta conmigo como seguidora a partir de ya mismo.
un biquiño
Ahora mismo blogger no me deja hacerme seguidora no sé porqué. Vuelvo más tarde.
ResponderEliminarun biquiño
Pilar, gracias por tu comentario. A mi me sucede a veces lo mismo con blogger, no sé porque sucede.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Hola.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y lo que he visto me parece muy interesante.
Espero visitarte a menudo y por eso, me añado a tu lista como seguidor.
Un saludo
Jorge.